В Петербурге состоялся праздничный концерт группы Нервы
День рождения — особенный день, который принято проводить с самыми близкими. А кто может быть для музыканта роднее, чем его преданные поклонники? Они поддерживают артиста, покупают его альбомы, делятся своими музыкальными предпочтениями с окружающими и не пропускают живые выступления. Неудивительно, что группа Нервы традиционно празднует день рождения своего вокалиста Жени Мильковского вместе со своими слушателями. Один из праздничных концертов прошел 26 мая в петербургском Aurora Concert Hall, который посетили и мы.

 

Группа Нервы существует уже 8 лет. Оправдывая свое название, их путь не был простым. Полностью распроданный в тот день танцпол Авроры — это не чудо и не подарок судьбы, но результат кропотливого труда. Харизма и энергетика этих парней притягивают и заставляют слушать их песни на повторе, а уж их концерт вас точно не разочарует.

 

Праздничный концерт открыл коллектив Red Samara Automobile Club, к которому присоединились Женя Мильковский и барабанщик Нервов Лёша Бочкарев. Особенно публика была рада песням «Ты не очень» и «Так себе обмен», спетым совместно с Женей. Команда под предводительством Феликса Бондарева разогрела публику и подготовила к выходу гостей вечера. Отыграв свой сет, они удалились со сцены и оставили собравшихся в томительном ожидании кумиров.

 

Музыканты не стали долго трепать нервы поклонников, заставляя ждать себя, и в скором времени заняли свои места под аккорды «Батарей». Казалось, радости поклонников не было предела, а в зале и вовсе яблоку упасть было негде.
В Петербурге состоялся праздничный концерт группы Нервы
Публика поддерживала группу как могла. Тут и там были видны красочные плакаты, которые не могли не привлечь внимание участников группы. Как заметил сам Женя, сейчас редко можно встретить подобное творчество на концертах и ему было очень приятно, что авторы этих подарков не пожалели своих времени и сил на их изготовление. Музыкант без своих слушателей — никто, ведь именно они превращают творчество любимых исполнителей в нечто великое и придают ему значение. Нет ничего приятнее, чем осознавать, что ты делаешь что-то не просто так, но это кому-то нужно и важно.

 

Но не только поклонники любят группу Нервы, эта любовь взаимна. Бессменный фронтмен не упускал возможности пообщаться с публикой. Женя то рассказывал об узких джинсах, купленных накануне в Питере и напоминающих ему старый добрый 2007, то уточнял у собравшихся все ли у них хорошо. Градус в зале поднялся до предела, но Нервы нашли выход из ситуации и охотно раздавали воду со сцены, раскидывая бутылки в разные концы клуба и обливая первые ряды. В один из таких моментов, пока вокалист был увлечен обсуждением духоты, к нему сзади подкрался барабанщик и облил его самого. Чувством юмора эти парни точно не обделены!
В Петербурге состоялся праздничный концерт группы НервыНе обошлось и без неожиданных инцидентов. То в зале нашелся телефон и необходимо было отыскать его настоящего владельца, то кому-то стало плохо, и Женя отправился выяснять, что случилось. А потом и вовсе на сцену выбежали две девушки, которые начали прыгать и танцевать. Одну из них охрана оперативно увела, а вторая никак не хотела уходить. Тогда наш фронтмен взял на себя важную задачу выяснить, чего же она хочет. Оказалось, что ей очень захотелось заполучить фотографию с кумиром.

 

— Почему именно сейчас? — спросил ее Женя.
— Потому что потом не получится!

Эти слова тронули Женю, и он не просто сделал селфи с ней, но попросил телефон у одного из поклонников с первых рядов и сделал ряд фотографий со всем залом. «Теперь у каждого из вас есть селфи со мной!» — сказал он и вернул гаджет владельцу.

 

Отыграв основную часть сетлиста, Нервы перешли к столь ожидаемой поклонниками акустике. Не все песни группа исполняет вместе, отдавая своему вокалисту возможность порадовать публику любимыми песнями, которые не были отрепетированы заранее. Женя спрашивал зал о том, какие песни они хотят услышать и, вспоминая аккорды по ходу игры, выполнял заявки, а собравшиеся охотно подпевали. Традиционно после исполнения «Я тебе кохаю» на сцену вышла очаровательная супруга Жени Диана, которая обняла и поцеловала своего возлюбленного. Прекрасная пара не расстается даже в туре, стараясь проводить как можно больше времени вместе, ведь жизнь так коротка, а так много хочется сделать!

 

В финальной части концерта парни поменялись инструментами. Гитарист Рома стал вокалистом, басист взял в руки соло-гитару, барабанщик взялся за бас, а вокалист вовсе сел за ударные. Описать словами происходившее на сцене в тот момент невозможно, парни просто получали кайф от того, что делают. Считается, что именно ударник является самым несчастным человеком в группе, так как он всегда на задворках, но тут Лёша разошелся не на шутку и даже умудрился прыгнуть с бочки.

 

Напоследок Нервы напомнили всем о приближающемся лете и исполнили соответствующую песню. Лето, плавки, рок-н-ролл! Можно бесконечно обсуждать все исполненные или не исполненные в тот вечер композиции. Группа провела на сцене около двух часов, но это время пролетело незаметно. Здесь звучали и новые песни, и старые добрые хиты. Истинным поклонникам, конечно, и этого мало, но группа выложилась на все 100%, а, может, даже и больше. Даже сальто, исполненное Женей несколько раз на бис, заслуживает уважения! Зал на их концертах полон не потому что это модно, парни устраивают достойное шоу и получают достойный прием! Слушайте хорошую музыку, ходите на концерты.

 

Анастасия Яхонтова, специально для MUSECUBE.ORG
Фотоотчет Екатерины Романовой смотрите здесь

 

Сетлист:
1. Батареи
2. Бей моё сердце
3. Муза
4. Нарушим
5. Why you
6. Слишком влюблен
7. Не вместе
8. Когда никого нет
9. Суицид моей веры
10. Школа
11. Диктофон
12. Лучшая жизнь
13. Этому городу
14. С ума
15. Из бара
16. Акустика
17. Так как надо
18. Ты бы ох*ела
19. Глупая
20. Самый дорогой человек
21. Лампами
22. Вороны
23. Нервы
24. Кофе мой друг
25. Лето

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.