агата вавилова20 декабря, когда до Нового года осталось не так уж много времени, настоящий подарок получили московские зрители от проекта «Другая сцена», в рамках которого был организован творческий вечер с Агатой Вавиловой. Агата — настоящий кладезь талантов, она не только, как любой мюзикловый артист, имеет хорошие актерские и вокальные способности, а также пишет стихи и уже успела попробовать себя в роли режиссера, поставив иммерсивный спектакль «Дом 19|17». А ещё Агату можно отнести к таким артистам, которых всегда интересно просто послушать. И в этом смогли убедиться все пришедшие в этот вечер четверга в бар “Filin good”.

 

Начался вечер с созвучной названию заведения композиции “Feeling good”. Как оказалось, это сложившаяся традиция — все вечера в этом месте начинать именно с данной песни. Агата уже после призналась, что композицию эту никогда не пела, и сей факт очень хорошо вплетается в концепцию данного вечера, так как все песни, которые предстоит услышать зрителям, хозяйка вечера никогда раньше или не исполняла вообще, или не пела на публике. Такая идея устроить эксперимент над собой пришла Агате прямо перед концертом, когда, посмотрев предварительную программу, поняла, что ничего из этого петь она не хочет. Поэтому вечер получился не только экспериментальным, но ещё и эксклюзивным, так как все композиции зрители в исполнении Агаты слышали впервые.

 

Диапазон выбранного репертуара оказался достаточно широк: от песни Ларисы Долиной “Любовь и одиночество” до “Мы разбиваемся” Земфиры, от “Романса” Николая Носкова до “Поворачивай к черту” Гарика Сукачева. По реакции зала было понятно, что эксперимент удался и вообще был затеян не зря, а все исполненные композиции совместно решили внести в постоянный репертуар исполнительницы.

 

Между песнями Агата отвечала на специально для этого подготовленные вопросы, которые доставала из большой плюшевой рыбы. Вопросы были разные и затрагивали не только профессиональную сферу. На каждый из вопросов артистка отвечала честно, с удовольствием, очень развернуто и, самое главное, с юмором. Так, например, на вопрос о том, на что ей не хватает смелости, Агата рассказала довольно забавную историю, как однажды летом отвела своих друзей, приехавших к ней погостить, на каток. Гости остались довольны, а вот сама Агата раз и навсегда решила, что это был первый и последний раз, когда она решила встать на коньки.

 

Так как Новый год уже буквально стучится в окно, не могли обойти стороной и эту тему. Спрашивали про то, как обычно отмечает этот праздник сама артистка, и есть ли какие-то традиции. Агата призналась, что самой главной традицией считает лысую искусственную елку из Советского Союза, которая для нее настоящий символ Нового года, и которую она бы очень хотела привезти в Москву, но та, к сожалению, очень тяжелая. А еще обязательно съесть в новогоднюю ночь тазик «Оливье» в одиночку.

 

Также спрашивали про новые проекты, про отношение к Москве, про дружбу в актерской профессии, про ее плюсы и минусы, про успех, про недавно прошедший спектакль “Своими словами” и многое другое.

 

Невероятная энергетика Агаты, ее искренность, чувство юмора и, безусловно, талант придали очень душевную атмосферу этому вечеру, который хотелось бы продолжать еще очень долго. Сама же артистка призналась, что ей было легко и нестрашно.

 

Завершилась встреча композицией Леонида Агутина “Игрушки”, последние строчки которой звучат, как “We under sun”, и пожеланиями зрителей, чтобы Агата как можно чаще радовала их подобными вечерами.

 

Ксения Сорокина специально для Musecube
Фотографии Дарьи Волковой можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.