МарисКонцерт Лады Марис в Кафе Сценарио оказался, бесспорно, очень приятным событием в жизни многих мюзикломанов. Вечер прошёл в очень душевной и немножко ностальгической атмосфере.

Лада – невероятно мощная по своей энергетике вокалистка, которой, как оказалось, подвластны не только всем известные арии, но и джазовые песни (Такие как Nature Boy или I Who Have Nothing).  В формате концертов Артмосферы, когда весь зал полон, а связь между зрителем и артистом максимальна, слушать столь талантливых исполнителей всегда уникальный опыт.  Хотя в данном случае стоит уделить внимание не только главной звезде вечера, но и ее прекрасным гостям-друзьям, добавившим в концертную программу своего шарма.

Открывала концерт Лада вместе со своим бывшим коллегой по Театру Моссовета Евгением Вальцем. Душевнейшая песня «Театр» послужила отличным началом для всей программы. Затем этим прекрасным дуэтом была исполнена завораживающая «Офелия».

Так же сольно Вальцем была исполнена ария из одного из давних музыкальных спектаклей Моссовета «Игра».

И, разумеется, не обошлось так же и без исполнения одного из самых популярных номеров в исполнении Евгения — арии Лесничего из недавно замороженного мюзикла «Все о Золушке».

Говоря об актерах театра Моссовета, нельзя не упомянуть и Валерия Яременко, поразившего зрителей Арией Претендента из упомянутой выше «Игры».

Еще два гостя, коллеги Лады уже по спектаклю «Песчаный словарь», Юрий Мазихин и Андрей Школдыченко, оказались не менее запоминающимися. Помимо арии из «словаря», Юрий так же приятно удивил зрителей арией из бродвейского мюзикла «Продюсеры», который когда-то шел в Москве, как замечательный привет из прошлого.

Андрей же, в свою очередь, порадовал поклонников исполнением «the Phantom of the Opera» (легкий кивок в сторону исполняемой им ранее главной роли в «Призраке Оперы») и партией Пилата в дуэте с Магдалиной из «Иисус Христос Суперзвезда».

К слову, об «Иисусе». Из этого, давно известного театральной публике России спектакля, прозвучало сразу несколько арий. Хотя Ладе и пришлось несколько лет назад покинуть труппу Театра Моссовета, очень заметно, насколько тепло и искренне относится она к данному спектаклю. Неспроста многие поклонники считают ее одной из лучших Магдалин за все 25 лет существования постановки – «Как его любить» прозвучала в ее исполнении максимально искренне.

Заканчивали концерт, что символично, опять же «Театром». Эта песня стала неким лейтмотивом всего вечера, как символ того, что объединило и артистку, выступающую на сцене, и ее коллег по сцене, и самих зрителей.

 

 

Мария Кладиева специально для Musecube

Фотографии Ирины Мишиной можно увидеть здесь

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.