ева польнаЕва Польна … Яркая, самобытная личность, автор и композитор. Её песни всегда о ней, про нее и, видимо, как раз поэтому так легко находят отклик в сердцах других, ведь все мы разные, но в то же время чем-то похожи.

 

6 апреля в Vegas City Hall состоялся четвертый сольный концерт исполнительницы, ставший первым весенним за всю историю ее выступлений в столице. Этот факт во многом определил настроение программы, получившей название «Лирика». Как рассказала сама Ева, в нее вошли самые нежные, романтичные и душевные песни, написанные в разные периоды творчества. Многие из них не являются хитами на радио, редко исполняются на публике, но, тем не менее, искренне любимы зрителями. В общем, пришедших в этот вечер в Vegas City Hall, ждала своего рода исповедь Артиста, концерт-откровение, концерт с обнаженной душой.

 

Едва на сцене появились музыканты и зазвучали первые аккорды, весь зал в едином порыве обратился в слух и не отрывал взгляда от Евы Леонидовны в стильном брючном костюме черного цвета, открывшей вечер композицией «Я рисую». Далее нон-стопом прозвучала песня «Легкая любовь», после которой исполнительница поприветствовала зал и официально объявила «вечер про музыку» открытым.

 

С особым трепетом приняли зрители хит «За звездой». Пространство Vegas City Hall озарилось светом фонариков мобильных телефонов так, что создалась иллюзия ночного неба, усыпанного мириадами звезд. Это удивительное единение с поклонниками не пропало и на композиции «Никто, кроме тебя». Стоило артистке опустить микрофон в зал, как сотни голосов тут же с готовностью подпевали откровенному признанию о том, что «никто, кроме тебя, мне не нужен…».

 

Песню «Девушка, которая поет», ставшую уже своеобразным девизом и визитной карточкой исполнительницы, Ева Польна предварила откровением о том, что писать песни самой и делиться в них самым сокровенным, – это большое счастье. А по поводу того, что многие ее творения берут за душу, пошутила, что подумывает расширить линейку мерча и добавить туда носовые платочки с фразой «Когда мне больно, это Ева Польна».

 

Ева Польна не была бы собой, если бы не порадовала зрителей сменой образов. Допев песню «Вдохновение», исполнительница оставила сцену в руках своих музыкантов, представших публике инструментальный сет, а через несколько минут вернулась уже в цветном брючном костюме и красной шляпке (пристрастие к оригинальным головным уборам – особая «фишка» Евы).

Камерность зала способствовала тому, что от внимания зрителей не ускользала ни одна деталь. Нельзя не отметить и не восхититься потрясающе подобранным и отстроенным светом. Разноцветные преломляющиеся лучи создавали настоящую магию. Особенно атмосферно получилось на песне «Глубокое синее море», когда зал за счет игры света как будто наполнился морскими волнами.

 

Присутствовали в программе и новинки. Представлять их певице было особенно волнительно. Однако все переживания были напрасны. Зал с воодушевлением принял обе новые песни: «Небыль» и «Без тебя», — а также новость о том, что Ева сейчас записывает новый альбом. Кстати, что касается второй композиции, то в этот вечер она прозвучала перед публикой впервые.

 

Были в зале в этот вечер и особые гости. В первых рядах партера концертом наслаждался именинник Денис Клявер. После песни «Миражи» Ева душевно поздравила его с днем рождения, пожелав крепчайшего здоровья и счастья. Кроме того, в зале присутствовали дочери певицы и Дима Билан. В своем аккаунте в Instagram певец поделился фрагментами концерта, отметив давнюю любовь к творчеству исполнительницы.

 

Многие поклонники пришли на концерт с цветами. Желающих выразить признательность любимой певице было так много, что Еве даже пришлось неким образом регулировать потоки почитателей. «Давайте я буду после некоторых песен делать специальные разговорные паузы, а вы подходите», — предложила певица. Зрители охотно вняли призыву и внимательно ожидали подходящих моментов, чтобы не нарушать ход концерта. К концу вечера цветов стало очень много, и певица даже пошутила, что теперь ей, видимо, придется спуститься в зал и петь оттуда. С особым вниманием и благодарностью исполнительница принимала цветы в коробках и корзинках. Дело в том, что за несколько дней до мероприятия артистка опубликовала в своем аккаунте в Instagram пост-призыв дарить ей цветы именно в таком виде, так как «нет ничего грустнее, чем увядающая красота» (имеется в виду, срезанных цветов).

 

В завершении концерта певица представила свою команду, при этом каждый из музыкантов исполнил инструментальную партию. В этот вечер к основному бэнду добавился струнный квартет и духовая секция. Затем прозвучала любимая классика «Почему ты» и под овации зала и крики «Ева, ты лучшая!» артистка покинула сцену, чтобы уже через несколько мгновений вернуться и исполнить на бис «Ундину» и «Без тебя».

 

«Спасибо, Москва, мы вас очень-очень любим! Все, что было сегодня и всегда, только для вас!» — попрощалась со своими зрителями Ева Польна.

Сет-лист:

1. Я рисую
2. Легкая любовь
3. За звездой
4. Слова
5. Никто, кроме тебя
6. На последнем дыхании
7. Кто сказал
8. Девушка, которая поет
9. На краю небес
10. Вдохновение
11. Это не ты
12. Миражи
13. Небыль
14. Не расставаясь
15. Вернись ко мне
16. Без тебя
17. Причем здесь любовь
18. Море
19. Смогу ли я
20. Почему ты

На бис:
1. Ундина
2. Без тебя

 

Анастасия Полякова специально для MUSECUBE

Фоторепортаж Виктории Камневой можно увидеть здесь 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.