ЛСПЛСП на сегодняшний день — чрезвычайно успешная рэп-группа с большими перспективами. Музыканты уже успели стать артистами, с которыми навсегда будет связана в памяти меломанов целая эпоха. Начинавший в минской рэп-сцене конца нулевых идеолог проекта Олег Савченко добился главных побед за последние несколько лет, в том числе благодаря посильной поддержке со стороны ныне покойного битмейкера Ромы Англичанина. Объединившись в 2012-м, музыканты вряд ли ожидали, что их совместная работа окажется такой успешной, ведь не так давно группа не могла собрать и тысячи человек на своих концертах. Возможно ли в это поверить, если сейчас билеты на выступление ЛСП раскупают всего за несколько дней?

 

Осенние шоу в обеих столицах, посвящённые выходу нового альбома, обернулись солд-аутами, и весенний тур не стал исключением. За 3 месяца до концерта группы в питерском А2 стало понятно, что билетов не хватит решительно многим. Поэтому музыканты анонсировали дополнительный концерт 24-го апреля, что привело фанатов в особый восторг.

 

Сам масштаб мероприятия стал ощутим в день концерта. Ещё задолго до начала выступления перед клубом выстроилась огромная очередь из желающих занять вакантные места у сцены. Фанаты изрядно подготовились к мероприятию, повторяя любимые песни и скандируя название любимой группы. Многие из присутствующих пришли за добавкой после основного блюда 22 апреля. Все были в предвкушении: что же ожидает зрителей сегодня? Та же программа или ребята приготовили что-то новое для дополнительного шоу?

 

Ровно к заявленному времени на сцене друг за другом стали появляться участники группы. Фанаты устроили им такой бурный приём, что, казалось, весь клуб содрогается от такой мощной волны слэма и потасовок. В этот вечер со сцены прозвучали как песни из последнего альбома ЛСП «Tragic City», так и старые, хорошо знакомые публике треки.

 

Группа охватывает широкий спектр тем в своем творчестве. В сочетании с резкими, почти скандальными мотивами, в их песнях есть и внутренний конфликт современного человека, и вопрос о деньгах и творчестве, и тёмные мысли о короткой жизни, заполненной рутинными и бессмысленными делами. Все эти смыслы пронизывают даже такие, казалось бы, цинично-материалистичные композиции, как «Больше денег» или «Деньги не проблема».

 

К таким композициям можно отнести также прозвучавшие в этот вечер драматичные «Ещё один день», «Ползать», «Тело» и многие другие. Вне зависимости от настроения и мотива песен зрители встречали каждую последующую бурно и восторженно, подпевая и сопровождая выступление криками и свистом. Олег озвучивал песни не сразу, а заставлял зрителей подумать, намекая скрытыми формулировками: «Без материальных средств никуда, или кто-то считает это не проблемой?», что было явной отсылкой к песне «Деньги не проблема». Но основная интрига воцарилась, когда солист сказал, что сыграет песню, которая не играла на позавчерашнем концерте. Сюрпризом стала предельно грустная и трагичная композиция «Маленький принц». В зале повисла тишина, и каждая нота будто пронизывала болью и в то же время поражала красотой звучания.

 

Но дабы не заставлять зрителей грустить, музыканты раскачали зал песнями «Ползать», «Метеоритный дождь», «Вверх-вниз», «Потерян и не найден», «ОК», «Коктейль», «Канкан».

 

На бис были исполнены самые яркие композиции: «Безумие», «МЛД» и финальная «Монетка» взорвали зал так, что пришлось успокаивать его акустической версией последней песни.

 

Оба петербургских концерта на долгое время останутся в воспоминаниях у зрителей. А пока фанаты приходят в себя после такого масштабного шоу, ЛСП уже готовит новые сюрпризы. В ближайших планах у музыкантов – покорение самых больших площадок городов. Новый тур, на который запланированы первые стадионные концерты, состоится весной 2019-но года, ну а фанатам, в свою очередь, остаётся только ждать, ведь каждое новое шоу ЛСП ещё ярче предыдущего, и в этом почитатели творчества группы убедятся ещё не раз.

 

Анастасия Дергаева, специально для MUSECUBE
Фоторепортаж Дарьи Лазаревой смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.