Walpurgis Gothic Party Night

Девять ярчайших команд в режиме Non Stop с 19 часов выступали 30 апреля в клубе Mezzo Forte в рамках фестиваля Walpurgis Gothic party. В 2019 году этому мероприятию исполнилось пять лет. Главным организатором вечера был Сергей Афанасьев (для гостей просто Доктор Шницель), у которого 30 апреля как раз день рождения. При помощи Домашней Гвардии (NEET) и чумных докторов (группа ребят в масках и костюмах), атмосфера в клубе стала особенно готической. Они дарили зрителям ириски, фотографировались со всеми желающими, танцевали и, конечно же, создавали отличное настроение.

 

Открывали концерт Space wood (смесь пост-рока с drum’n’bass). Выступать первыми – это всегда сложно, но ребята справились с задачей и весьма хорошо. Их музыка пропитана фантазиями о полёте в космос, размышлениями на глобальные темы. А при помощи проекций на экране создаётся нужная атмосфера для восприятия данной музыки.

 

Следующим номером фестиваля стали Natalie Antares. Сочетание виолончели с тяжёлой музыкой и оперным вокалом – это про них. Зрители заметно оживились, подошли поближе к сцене и наслаждались потрясающим голосом вокалистки. Каждой группе давалось всего 40 минут, а за это время нужно успеть настроиться и как следует выступить. Но артисты достойно справились с поставленной задачей. Музыканты, которые решили передать привет всем участникам фестиваля, записали небольшие видеообращения для зрителей. Привет фестивалю передавали: группа Deadушки (Алексей Рахов), Holocoder, Pray Project, Roman Rain, Otto Dix, Elisabat Muse, Алексей Вишня (группа Кино) и Время Срать (Алекс Забей).

 

Третьим по счёту на сцене появился Alex Sigmer, который специально приехал из Санкт-Петербурга, дабы поделиться своей замечательной музыкой и сногсшибательным вокалом. Артист может петь как высоким голосом, так и превосходно скримить. Его выступление вызвало бурный восторг у гостей мероприятия. Музыка проекта представляет собой дерзкое смешение глэма, готики, индустриального и экстремального рока. Харизма, которой обладает вокалист, весьма впечатляет. Его выступление стало одним из самых ярких на фестивале.

 

Далее на сцене появились Eden, которые играют симфометал, а вокалистка поёт красивым сопрано. Барабанщик в группе не только хорошо играет, но ещё и здорово умеет поднять настроения шутками. Зрителям группа понравилась, все с удовольствием танцевали и наслаждались мощным звучанием музыки.

 

Проект Vesssna порадовали гостей вечера ярким и мощным звучанием, интересными текстами и любопытным имиджем. Их музыку можно охарактеризовать как дарк-рок, а эмоциональный женский вокал делает группу не похожей на другие. Вокалистка пообещала поделиться со всеми меланхолией, а видеоряд с красивыми цветами этому поспособствовал.

 

Время бежало быстро, вечер уже в разгаре; и тут на сцене появилась группа, которая запрещена во многих клубах. Проект HARDCORE POETRY по звучанию можно смело поставить в один ряд с Prodigy. У них даже есть песня, которая посвящена Кейту Флинту. Вокалистка Жанна Оганесян наверняка заставила мужскую половину волноваться. Ведь такое коротенькое платье и красивые ноги (да ещё с татуировкой) не оставят равнодушным ни одного мужчину. Откровенная поэзия с немелодичным женским вокалом и электронным битом – это первое, что можно прочитать о группе. Поклонники тёмной сцены от души отрывались под HARCORE POETRY. Выступление получилось драйвовым, а активно танцующим посчастливилось получить в подарок от вокалистки яйцо, украшенное артом (в основном с Пеннивайзом).

 

Далее на Walpurgis Gothic party выступил проект ARKHITEKTONIKA (dark electro-industrial project). Эти ребята способны растанцевать даже ленивого. В зале не осталось сидящих людей, все приняли участие в безумных танцах. Грим у вокалиста группы (Александр Ишутин) в этот вечер был особенно хорош и выразителен. Во время их выступления поклонники устроили лазерное шоу из пистолетов, что вызвало бурный восторг абсолютно у всех зрителей. Конечно, сорока минут показалось мало, хотелось послушать ещё. Но фестиваль есть фестиваль.

 

В момент, когда ночь уже почти вступила в свои права, к выходу на сцену готовилась группа Konfirmat. Их неспроста называют русскими Rammstein. Качественный industrial metal на немецком языке в совокупности с шокирующим шоу – это удивительно для России. Голос Артёма Хвощевского поражает своей мощностью и звучностью. Девизом группы служит словосочетание на немецком языке, которое переводится как «Мы поможем вам с новыми мыслями». Что ж, утверждение верное. А устрашающий грим и отличные костюмы только подогревают интерес к команде. В текстах Konfirmat живёт глубочайший смысл (проблемы человека и человечества в целом), а 22 марта вышел альбом «Leute», который явное тому подтверждение. Кульминацией выступления стал знаменитый «конфирматовский» медведь, которому вокалист в конце песни откусывает голову, а к ней пришиты бутафорские кишки. Эти ребята точно станут звёздами!

 

Завершала фестиваль группа Muzrec (synthpop / retrowave). Московская команда, верная традициям старого стиля в электронном звучании, восходящему к творчеству таких групп как Технология и Биоконструктор.
Но всё хорошее рано или поздно заканчивается… Вот и наш шабаш подошёл к завершению. Хочется поблагодарить всех, кто был причастен к организации и проведению фестиваля. И, конечно, ждём следующей party!
Яна Банюлис специально для MUSECUBE
Фоторепортаж Olya Atari можно посмотреть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.