We give our hearts to the Lord of the Lost
Современная сцена эволюционирует, а музыканты все чаще экспериментируют со своим звуком, каждый раз все больше удивляя своих поклонников. Если раньше невозможно было представить тяжелую музыку в академической обработке, то в последние годы это стало в какой-то степени даже трендом. Поддержали тенденцию и немцы Lord of the Lost, отыгравшие в минувшие выходные оркестровое шоу в петербургском КЗ у Финляндского.

 

«Лорды» — всегда желанные гости в России. Билеты на их традиционный мит-н-грит, проходящий перед каждым концертом, разлетаются уже в первые минуты продаж. А с учетом того, что в этом году коллектив привез в российские столицы шоу Ensemble, сопровождаемое камерным оркестром, то спрос распространился и на билеты в первые ряды.

 

На целых два вечера музыканты призвали своих слушателей отказаться от привычных футболок и джинсов в пользу строгих костюмов, длинных платьев и высоких каблуков. Готического вида публика, ожидающая запуска в концертный зал, несколько отпугивала, но в то же время и интриговала прохожих, прогуливающихся по Арсенальной набережной в день петербургского выступления.

 

Впрочем, главная интрига состояла вовсе не в этом. Может, другие группы уже и успели выступить с симфоническим оркестром, но это были не Lord of the Lost. Каждый коллектив, каждый музыкант по-своему уникальны, и представить наших немецких гостей выступающими в столь формальной обстановке было довольно сложно. Строгий зал, красные кресла и сцена, скрытая за занавесом. Что она скрывает? Как на ней уместятся все тринадцать заявленных участников? Все это будоражило фантазию и волновало нетерпеливых поклонников, ожидавших выхода немцев.

 

Но вот ожиданию пришел конец. Занавес раскрылся, музыканты поприветствовали любимую публику и заняли свои места. Масштаб увиденного поражал воображение: пианино, три перкуссионных установки, орган, две скрипки, альт, виолончель, контрабас, две акустические гитары и микрофон для главного «лорда». Lord of the Lost действительно привезли с собой самый настоящий оркестр. И первые аккорды «Raining Stars» моментально доказали, что нас ждет поистине потрясающее выступление. Каждая следующая песня это только подтверждала.

 

Основную часть программы составили треки с акустического альбома «Swan Songs II», выпущенного в прошлом году. У «лордов» нет плохих или нелюбимых песен, каждая из них звучит по-своему волшебно, особенно в сопровождении камерного оркестра. Местами звук пробирал до мурашек. Мелодичные мотивы и будоражащий вокал едва ли оставили кого-то из пришедших равнодушным, а световое шоу создавало атмосферу не только величественности, но в то же время уюта и спокойствия. Драйв сменялся лирикой, погружая зрителя в путешествие по далекому королевству.

 

«Химия», которая происходит между Lord of the Lost и их поклонниками ни с чем не сравнима. Бессменный фронтмен Крис Хармс знает, как управлять публикой, заставляя их и смеяться, и плакать одновременно, переживая бурю эмоций от приезда столь долгожданных музыкантов. Он умеет вставить в нужный момент смешную шутку или лишний раз подколоть своего коллегу по цеху. Поклонники беспрекословно слушают приказы своего «лорда», подпевая ему и выбрасывая свои кулачки в воздух. Усидеть на стуле было практически невозможно!

We give our hearts to the Lord of the Lost

Песня «Credo» в этот вечер звучала специально для российских поклонников. Она долгое время отсутствовала в сетлисте и не исполнялась на прошедших концертах, но как можно лишить нашу публику возможности лишний раз признаться группе в своей искренней любви и «отдать ей свои сердца». Традиционно во время исполнения припева и непосредственно строчки «We give our hearts to the Lord of the Lost!» присутствующие поднимают свои руки и синхронно машут ими в такт. Весь зал представляет собой единый организм. Один из тех незабываемых моментов как для музыкантов, так и для всех присутствующих в зале.

 

Россия любит «лордов», а «лорды» любят Россию. Это взаимная любовь с первого взгляда. Или аккорда?! Музыканты не скрывают свою симпатию к местной публике, а поклонники в свою очередь не пропускают приезд кумира и наслаждаются каждой минутой этих волшебных вечеров, а потом вновь ожидают новой встречи. Год за годом мы растем с теми, кого слушаем, вместе достигаем каких-то высот и вместе исполняем свои мечты. Цените моменты, ходите на концерты!

 

Анастасия Яхонтова, специально для MUSECUBE.ORG
Фотографии предоставлены концертным агентством Kultprodukt

 

Сетлист:
1. Raining Stars
2. Wander in Sable
3. Dry the Rain
4. The Devil You Know
5. The Love of God
6. Ribcages
7. The Sands of Time
8. Six feet underground
9. Beyond Beautiful
10. Waiting For You To Die
Intermission
11. Fall Asleep
12. Drag me to hell
13. Prison
14. See You Soon
15. Full Metal Ball
16. Fists up in the Air
17. My better me
18. Annabel Lee
19. The Broken Ones
20. Credo
Encore
21. Lost in a Heartbeat
22. Lighthouse

comments powered by HyperComments