ПикникЗагадка группы «Пикник» — почему под их довольно спокойную, уравновешенную музыку так и хочется самозабвенно и энергично танцевать? Попытаться разгадать эту тайну можно было на традиционном весеннем концерте, который состоялся в Ледовом дворце 10 апреля.

 

На «Пикник» ходят семьями – в этом еще одна интересная особенность творчества ветеранов и корифеев отечественной рок-сцены. На подходе к Ледовому то и дело встречаешь компании с детьми, пожилые пары и «молодежные» группы — даже не знаешь, какой публики в этот вечер больше. Но, безусловно, всех этих людей объединяет любовь к самобытной, немного мистической и наполненной глубинным смыслом музыке. И именно под нее невозможно спокойно усидеть на трибунах – так и хочется перемахнуть через ограждения и очутиться на танцполе, где зрители уже вовсю предаются «плясочному» настроению. Периодически кто-то из опоздавших, буквально, уже с порога пританцовывая, врывается в зал. Надо ли говорить, что просторный Ледовый заполнен до отказа?

 

Эдмунд Шклярский, по обыкновению, за весь концерт не говорит практически ни слова, только лишь приветствует публику после вступления и представляет всю команду в конце вечера. Многие музыканты любят поболтать со зрителями между песнями, рассказать о той или иной композиции, но господин Шклярский не делает ничего из перечисленного. При этом его манера немногословности и сдержанности отнюдь не создает ощущения холодности или отстраненности, и градус признания и любви поклонников к лидеру группы всегда на высоте, каждый концерт зал взрывается овациями, стоит ему появиться на сцене.

 

Концерты «Пикника» — это всегда целое шоу, театрализованное представление, и год от года они становятся только сложнее и грандиознее. Атмосфера психоделики и мистики – неизменная составляющая концертов группы. Уникальные музыкальные инструменты, пляски шамана, роботы и персонажи на ходулях, целые киноистории, разыгрывающиеся на экранах над сценой – определенно, это хоть раз нужно увидеть воочию, чтобы оценить все грани музыки и творчества группы «Пикник».

 

Недавно музыканты выпустили сингл «Сияние» — в этот вечер также была возможность услышать его вживую. Ну и, конечно, подпевать любимым хитам: «Египтянин», «Серебра!», «У шамана три руки» и многим, многим другим.

 

Вечер пролетает чересчур быстро. Концерт продолжается около двух часов, но по их прошествии кажется, что этого времени как будто и не было, а остается лишь недоумение: «Как, уже все?». Благо, в родном Петербурге «Пикник» выступают регулярно – остается лишь дождаться следующего концерта.

 

Анна Неверова специально для Musecube
Фотографии Екатерины Воробьевой можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.