Талант и мастерство певицы Зары очевидны. Яркий индивидуальный почерк в исполнении совершенно разных песен, восточный колорит и переливы голоса – все это делает артистку отдельной жемчужиной на нашем поп-небосклоне. За годы своего творчества певица пробовала петь почти всё. Предварительный итог определенного этапа, новый отсчёт творческой жизни образец доброй красоты решила отметить большим сольным концертом в Кремле. Концерту, к которому Зара шла 20 лет. zara

Многие коллеги Зары отмечают не только её профессионализм, но и человеческие качества. Сердечная, открытая, она и на сцене непрестанной благодарит публику низкими поклонами и словами любви. А среди публики, собравшейся в Кремлёвском Дворце, было немало знаменитостей. Алексей Романоф, Вадим Казаченко, Вячеслав Фетисов и другие звёзды наслаждались живым звуком, интересными режиссёрскими решениями.

Аккомпанировал Заре в этот вечер Симфонический оркестр МВД России под управлением Феликса Арановского. Привычные по радиоэфирам хиты приобрели неожиданное звучание. Такие песни, как «Недолюбила» или «Ничья» обогатились звучанием духовых, обрели новую глубину.

Первым гостем концерта стал Народный артист России Николай Басков. Был исполнен дуэт «Ты мне поверь» — один из первых дуэтов Зары, которому уже почти десять лет. Тот самый удачный пример переложения иностранного хита (в данном случае это Ricchi E Poveri–Come Vorei) на русский язык. Вообще, в Кремле Зара много с этим экспериментировала. Например, спела попурри из французским песен, но иногда добавляла в него куплеты на русском… Кроме того, артистка спела на армянском, что публика восприняла с энтузиазмом, так как это был номер двух песен: «Ах, ты степь моя широкая» почти декламировал великолепный Дмитрий Певцов. Зара же пела «Дле Яман». Отдельно хочется отметить обращение певицы к военной тематике. «Алексей-Алёшенька сынок» Мартынова на стихи Дементьева давно входит в репертуар артистки. Это именно та песня, которая заставила зал плакать.

Появился в этот вечер на сцене и продюсер певицы Виктор Дробыш. Сев за рояль, он аккомпанировал своей подопечной в песне «Любовь на бис»:

«Любовь на бис, на виду улыбнись сейчас

И поклонись на виду любопытных глаз

Нам не даёт отдохнуть фотовспышек свет

И продолжается сюжет».

Дуэт со Стасом Михайловым «Летим» был принят на «ура». Зал завелся и после этого уже не успокаивался. На много минут затянулась пауза после песни «Любовь-красавица» — одного из самых ярких хитов певицы. Впрочем, пауза была приятной: зрители несли своей любимице бесконечное число цветов.

Одним из главных событий стало неожиданное появление на сцене министра культуры РФ Владимира Мединского, который объявил о присвоении Заре звания «Заслуженной артистки России». Кремль взорвался овациями, а министр сказал певице, что в министерстве её ждет значок «под расписку».

Вишенкой праздничного торта стал дуэт со звездой мировой оперы Андреа Бочелли. Таким образом, Зара спела еще и на итальянском. Гармонично и красиво смотрелись вместе восточная красавица и итальянский тенор. Три песни были исполнены на одном дыхании.

Жемчужина нашей поп-сцены показала все грани своего таланта. Теперь жемчужина – Заслуженная, с чем мы поздравляем певицу. И ждем, чем еще может удивить прекрасная Зара.

Михаил Гладков, специально для MUSECUBE.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.