Лу, Мульт, РишаНаши встречи стали реже, но они все еще возможны, они реальны после конца всего. Нет уже давно самой группы, чьи песни ты слушал в школьные годы, как уже давно нет и тебя тринадцатилетнего. Эти тексты, эта музыка помогала тебе погружаться в новый взрослый мир, где чаще больно, чем счастье, привыкать к нему, идти напролом и в конечном счете приходит к тому, что счастье – вопрос времени.

 

И вот на календаре уже не 2005ый и даже не мой 2007ой, а 2019ый, но все так же наш, молодой, дерзкий, которому предстоит показать нам еще очень много нового. 2 февраля, клуб MOD, акустика: Лусине «Лу» Геворкян, Андрей «Мульт» Селезнев, Ирина «Risha» Львова, и толпа мальчиков и девочек, у большей части из которых домашнее задание уже давно сменилось иными хлопотами. И вот вы все обожженные, принявшие новую форму, спустя более десяти лет, стоите у сцены и уже не болит, и все эти тексты уже не про нас, и от этого так легко. Нет, ты больше не плачешь и не стараешься затушить свой огонь, ты вдруг обнаруживаешь, что начать февраль с такого вечера — хорошая примета, ведь с летней акустикой нам очень повезло.

 

Тебе светло и хорошо, и всем вокруг тоже, люди улыбаются, обнимают друг друга, теряют дар речи, услышав вновь такой звонкий, такой мощный вокал невероятной Лу, которая однако же успевает не только петь, но и шутить и веселиться вместе со всеми.

 

Парни в зале демонстрируют уникальные способности по обману законов гравитации, умудряясь танцевать как в последний раз, но все же мужественно выстоять при этом с бокалом горячительных напитков, ни пролив на пол ни единой капли. И девчонки прыгают прямо на диванах, точно им по семь лет, и за окном лето.

 

Казалось, каждый на площадке в этот день по-своему испытывал счастье. И если раньше ты понимал, что «вместо тех, кто был с тобой, лишь пустота бездонных дыр» и все пройдет, но останутся шрамы. То сейчас ты знаешь, что «жизнь идет, отступит боль, ведь так устроен этот мир, все заживет». И ты уже не «ищешь ответ на дне пустых глаз, когда теряешь любовь в очередной раз» ведь «остается мечта, и ты идешь к ней», потому что «все, что не убивает нас сегодня, завтра сделает сильней».

 

А создавать теплую, уютную атмосферу Лу, Мульт и Рише в этот вечер помогали бас-гитарист группы Слот – Никита Муравьев и барабанщик тех самых «тракторов» — Степан Четвериков, что придавало акустике ярких, мощных моментов, развевая ламповость мероприятия. Где еще на акустике вам удавалось услышать барабанное соло? А увидеть как толпа хлопает точно в такт ударной установке?Обещали сюрпризы – получите, распишитесь.

 

И несмотря на то, что это не первое выступление в формате акустики, в этот день было много интересного. И если Мульт радовался новым лицам в зале, когда половина толпы разом подняла руки в воздух в ответ на вопрос: «Кто был на нашей акустике летом?», то Лу задорно шутила в тему: чего тут радоваться? Половина ведь не пришла 🙂 — «В тот день был ливень,и Мульт после этого выступления заболел. Вот те, кто не пришел сегодня, наверное, тоже заболели тогда и лечатся до сих пор или их ветром сдуло!»

 

Но кроме новых лиц 2-го февраля было и еще кое-что новое: музыканты исполнили каверы на System of a Down «Aerials», «Paramore Decode» и даже замахнулись на классику, или как они сами выразились «решили коллективно опозориться», взявшись перепеть «Nothing else matters» Metallica.

 

Мульт: Ну как-то получилось)
Лу: На самом деле мне очень нравятся их песни. Папа Хэт – один из немногих, кто вызывает у меня уважение.

 

Ребята подарили публике не только несколько занятных каверов, но и билет на аттракцион «машина времени», где каждый желающий мог подпевать, что есть сил, свои любимые треки: «Шаги по стеклу», грустную песню с веселой мелодией – «Вас больше нет», «Сердце», «Устала», «Время» и т.д.

 

Лу смеялась, из зала доносились возгласы: «Вперед, герцогиня!». Степан с легкостью подхватывал ритм толпы: «Tracktor Bowling», а все в шутку ругали его за это: Мы так на поезд опоздаем!
Но от зрителей тут же прилетал ответ: Какой такой поезд? Оставайтесь!

 

И всем бы хотелось, чтобы Tracktor Bowling действительно остались, чтобы ребята остались и спели еще немного, подольше бы растянули этот невероятный момент, и музыканты соглашались, и по залу разносился хрустальный голос Лу, а толпа вторила ей заученные давным-давно слова своих любимых треков: «Завтра», «Черта», «Бесконечность», зацикливая этот момент навсегда, взрослые мальчики и девочки зажигали фонарики и жестами посылали свои признания в любви, складывая ладони в форме сердца, ведь

 

Каждый день нашей жизни на земле
Нужно брать сполна, отдавая ей взамен
Все,что есть без остатка, до конца.
Жизнь всего одна, и мы здесь, пока бьются сердца.
Наши сердца.

 

Дарья Алехина специально для MUSECUBE

Фото с официальной страницы встречи: vk.com/lou_acoustic_piter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.