Звери приехали в Питер, Звери - молодцы

Холодной весной нам только и остается, что греться музыкой, а обилие мероприятий на различных площадках города не дает заскучать и мотивирует приобщаться к культуре. Вот и группа Звери посетила северную столицу с двумя атмосферными концертами, прошедшими в Aurora Concert Hall в начале марта. Наша редакция не смогла пройти мимо и 9 марта посетила один из них.

 

Звери по праву считаются одной из лучших живых групп в России. В прошлом году их акустическая программа была отыграна в 38 городах. Десятки тысяч зрителей смогли оценить знакомые им мелодии в новой оригинальной аранжировке. Этой весной музыканты решили исполнить «Акустику на бис», но уже только в двух столицах.

 

На самом деле акустика Зверей — поистине волшебное зрелище. Еще до начала выступления можно оценить подготовленный интерьер: пол накрыт несколькими коврами, вокруг аккуратно расставлены стулья для музыкантов, а среди инструментов, помимо привычных для акустики гитар, можно увидеть балалайку, клавишные, ударные, элементы перкуссии и духовые. Сами музыканты называют свои акустические выступления музыкальным экспериментом.

 

«Никуда не надо», открывшая концерт, моментально настроила собравшихся на правильный лад, заставив их забыть о каждодневной рутине и спешке. В этот вечер каждый был именно там, где должен был быть. Все остальное казалось не важным.

 

Обаятельные и улыбчивые музыканты загадочно переглядывались между собой, а зрители громко подпевали всем известные хиты «Для тебя», «Камикадзе», «Танцуй» и многие другие. Было очевидно, что группа осталась довольна приемом петербургской публики, да и сама публика не скрывала радости от долгожданной встречи.

 

Как нельзя кстати пришлась песня «Я — молодец», посвященная городу на Неве. Композиция официально презентована лишь несколько дней назад, хоть и была уже исполнена ранее на концертах в прошлом году. Строчки «Я приехал в Питер, я — молодец!» собравшиеся подпевали особенно громко.

 

Как и заявлено в программе, было исполнено все самое лучшее из «звериного» репертуара. Мощный инструментальный состав придал каждой из всеми любимых песен новое потрясающее звучание, а световые эффекты добавляли волшебства и завораживали публику. В этот вечер группе удалось воссоздать на камерном мероприятии атмосферу полноценного рок-концерта.

 

Как известно, напитки в руках гостей должны быть покрепче, а слова участников группы между песнями — покороче. Бессменный лидер Рома Зверь не тратит попусту время на бессмысленные разговоры о погоде или красотах города, уделяя максимум внимания музыке. Все и так знают, что наступает весна, и, хоть улицы все еще покрыты снегом, Санкт-Петербург прекрасен в любое время года. Музыкантам не нужно лишний раз благодарить публику, награда для всех пришедших — исполненные ими песни. Просто такая сильная любовь!

 

Да и вообще, время — самое дорогое, что у нас есть, и его нельзя тратить попусту. Поэтому, распрощавшись с поклонниками и поблагодарив за присутствие, Звери вновь заняли свои стулья на сцене и продолжили концерт.

 

— «Мы и так знаем, что вы нас позовёте обратно, а мы вернемся и споем для вас еще несколько песен» — объяснил Роман.

 

Концерт традиционно закончился композицией «Районы-кварталы», дав возможность Зверям уйти красиво. Сколько бы поклонники ни звали музыкантов обратно на сцену, неустанно скандируя «Еще!», стоило признать, что на этот раз они ушли окончательно, и выступление на сегодня окончено.

 

Услышим ли мы вновь акустическую программу в следующем году — вопрос времени. Как говорится, никогда не говори никогда. Но у вас всегда есть возможность посетить полноценный электрический концерт, тем более что группа скоро презентует свой новый альбом и отправляется в тур по городам с программой «Друзья по палате».

 

При этом не стоит забывать и о столичном концерте. В Москве «Акустика на бис» прозвучит уже 5 и 6 апреля. Не пропустите! Другого шанса у вас может и не быть.

 

Анастасия Яхонтова, специально для MUSECUBE.ORG
В репортаже использовано фото автора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.