24-го августа в Театре на Таганке состоялся сбор труппы актеров. Директор Театра Ирина Апексимова, заслуженная артистка России, рассказала коллегам и представителям СМИ что ждет зрителей в новом, 54-м театральном сезоне.

Сезон откроется фестивалем «Театральный марш», который состоится в театр «Эрмитаж». 9-го сентября зрители смогут увидеть спектакли от лучших московских театров под открытым небом. Театр на Таганке порадует москвичей и гостей столицы спектаклями «Вий» и «Золотой дракон».

Уже 14-го сентября труппа отравится в Ярославль и примет участие в «Волковском фестивале» со спектаклем «Добрый человек из Сезуана», премьера которого состоялась в 1964 году на сцене «Таганки» в постановке Юрия Любимова.

В самом театре сезон откроется 16-го сентября. В этом году празднуется 100-летие со дня рождения выдающегося режиссера, Юрия Петровича Любимова, имя которого связано с рождением Театра на Таганке. До юбилейной даты Театр играет исключительно спектакли Любимова. К самому юбилею подготовились основательно: в фойе театра зрителей будет ждать новый интерактивный музей в виде голограммы кабинета с 30-го сентября 2017-го года.

Но не только проекция, а экскурсия в настоящий кабинет режиссера, по мнению Апексимовой, привлечет гостей Мемориальной зоны. В качестве экспонатов – мебель, лампы, гитара Высоцкого, стены, с автографами известных персон.

В новом сезоне Театр готовит две премьеры: одна из них посвящена юбилею драматурга Александра Вампилова по пьесе «Старший сын» в постановке Дениса Бокурадзе. Премьера состоится на малой сцене театра 7 октября. В роли Сарафанова выступит Народный артист России, актер МХТ им.Чехова Николай Чиндяйкин.

Вторая премьера – экспериментальный пластический спектакль, который готовит Андрей Кайдановский.

Ирина Апексимова рассказала и о главной новости грядущего сезона.

Таганка первой из всех российских театров испробует новую технологию VR Tickets – технологию виртуального присутствия. Приобретя необходимое оборудование и заплатив всего 300 рублей, зритель из любой точки земного шара сможет почувствовать себя полноценным зрителем спектакля Театра на Таганке. «Мы запускаем это первыми в мире», — объявила директор Таганки. Презентация оборудования состоится позже.

Юлия Зу специально для Musecube

Фоторепортаж Ирины Мишиной смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.