Тетрадь 1-1Для всех поклонников знаменитого Фрэнка Уайлдхорна и  японского анимэ стал отличным подарком масштабный концерт-презентация треков из русскоязычной версии мюзикла «Тетрадь смерти» (DeathNote) в клубе Volta. Это блестящий проект продюсерского центра «Пентаграмма» и его генерального продюсера Кирилла  Олешкевича, который, стоит отметить, не менее блестяще справился и с ролью ведущего вечера. В концерте приняли участие блестящие артисты, уже успевшие покорить сцены обеих столиц:

Александр Казьмин – исполнитель главных ролей в мюзиклах «Иосиф и Его Удивительный Плащ Снов», «Преступление и Наказание», нашумевшем «Бале Вампиров», а также в мюзикле «Привидение».

Елена Газаева – Заслуженная артистка республики Северная Осетия – Алания, номинант премий «Золотая маска» и «Музыкальное сердце театра». Исполнительница главных ролей в мюзиклах «Русалочка», «Яръ», «Бал вампиров», «Джекилл и Хайд», «Граф Монте Кристо» и многих других…

Ярослав Баярунас — артист Санкт-Петербургского театра «Рок-опера», исполнитель роли Иисуса Христа, апостола Петра, царя Ирода в рок-опере «Иисус Христос — суперзвезда», артист мюзикла «Джекилл и Хайд» в Санкт-Петербургском театре музыкальной комедии.

Кирилл Гордеев – артист мюзиклов «Я — Эдмон Дантес», «Алые паруса», «Бал Вампиров», «Мастер и Маргарита», «Онегин», «Джекилл и Хайд», «Граф Монте Кристо» и сплошь на главных ролях!

Мерцедес Чампаи — шведская и российская певица. В России мы ее знаем по ролям в мюзиклах «Русалочка» и «Призрак Оперы». В Европе по таким громким проектам как «Бал Вампиров», «Отверженные», «Mamma Mia. The Party», «Вестсайдская история», «Горбун из Нотр-Дама».

Большим сюрпризом для зрителей стало появление как на сцене клуба, так и проекте в целом Александра Маракулина, занявшего пустовавшую прежде нишу роли отца главного героя — грозного, но справедливого главу японской полиции Ягами Соитиро. Многим москвичам и просто поклонникам жанра этот артист знаком по работам в мюзиклах «Notre Dame de Paris», «Ромео и Джульетта», «Монте-Кристо», «Граф Орлов», «Cabaret» и «Три мушкетера», в которых герой нашей оды не просто играл, но и приложил руку к процессу постановки. На сегодняшний день его можно увидеть в спектаклях «Анна Каренина» и «Преступление и наказание»…

Так что в этот вечер перед гостями «Volta» предстала потрясающая команда невероятно талантливых и харизматичных профессионалов!

Программа концерта была представлена двумя действиями. В первом мы наслаждались неуспевшими стать «заезженными» мелодиями из мировых мюзиклов и свежим музыкальным материалом в интересной авторской обработке.

Качественно подробранный репертуар, нескончаемый поток юмора и жгучая энергетика солистов очаровала всех зрителей, не оставив исключений. И согрела, что было немаловажно, учитывая подозрительно близкую к минусовой температуру, царившую в зале клуба к началу концерта!

Тетрадь 2-2Второе отделение было полностью посвящено собственно самой «Тетради». Номера, исполненные в нем — это переводы хитов в авторстве Джека Мёрфи, из постановки, которая стала инсценировкой знаменитой манги, японского писателя Цугуми Оба. Мюзикл «Death Note», чья громкая премьера в Токио так восхитила зрителей, покорила и сердца поклонников оригинальных манги и аниме по всему миру. Сюжет загадочной и таинственной истории повествует о юном Ягами Лайте. Примерный японский школьник, который всегда отличался блестящим поведением и высокой успеваемостью, однажды находит буквально упавшую с неба «Тетрадь смерти», в которой обычно боги смерти записывают имена тех смертных, кому пришла пора покинуть сей бренный мир. Ягами считает, что теперь, являясь обладателем таинственной тетради, он наконец сможет изменить мир к лучшему, не считаясь с условностями правохранительной системы. Он собирается наказать смертью всех преступников мира. Но окончится ли его битва за справедливость успехом?

Среди фанатов не умолкают обсцждения на тему того, что все герои подобраны просто идеально. Попадание в образы на 100%! Драйв, энергетика, чумовые костюмы, уморительный блок «блиц-ответов» на вопросы из зала — в общем, второе действие пролетело в один миг!

Ни с чем не сравнимые восторг и радость оставил после себя этот вечер!
Еще раз спасибо всем создателям и исполнителям! Мы с большим нетерпением будем ждать открытия продаж на премьеру оригинального мюзикла у нас в России. А пока всех нас ждут целых два концерта в рамках презентации проекта, один из которых состоится уже 16 апреля в креативном арт-пространстве «LOFT». На этом «Death Note» простится с Москвой, и на майских праздниках прибудет уже в Воронеж, где презентация будет приурочена к Всероссийскому фестивалю японской анимации!

 

Лера Шульц, специально для Musecube

Фоторепортаж Виктории Стребковой смотрите: здесь

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.