песчаная сказкаНи для кого не секрет, что в настоящее время цирковое представление — это настоящее шоу, наполненное прекрасными цирковыми номерами, музыкой, танцами, украшенное световыми решениями и яркими костюмами артистов.

 

Одним из лидеров в индустрии цирковых шоу в Москве является Большой Московский цирк. Цирк был открыт в 1971 году, и имеет богатую историю более 40 лет длиной. С 2012 года руководство цирком осуществляют артисты, представители цирковой династии в четвертом поколении Эдгар и Аскольд Запашные. Начиная с 2012 года в Большом Московском цирке состоялась премьера более двадцати цирковых шоу. Одними из последних стали «Посланник», «ЦиркUS 2.0», «Снежная королева», «Царевна-Несмеяна», «ЭпиЦЕНТРМира» и «Песчаная сказка».

 

«Песчаная сказка» — это цирковое представление, включающее в себя колорит Востока, прекрасное живое музыкальное сопровождение и уникальные цирковые номера.

 

История начинается с того, как Путешественник (Константин Асташов) находит в песках пустыни половинку Волшебной Лампы. Это оказывается достаточным для того, чтобы попасть в древнюю волшебную сказку. Едва Путешественник стер песок с поверхности Лампы, как время качнулось вспять, и из своего плена освободился Злой Колдун (Евгений Минин), который теперь вместе со своим помощником, Жуком скарабеем (Евгений Майхровский), во чтобы то ни стало хочет овладеть Волшебной Лампой. Противостоять ему в этом будут Путешественник, Добрый Джинн (Артем Бобцов), Восточная Принцесса (Екатерина Запашная) и Восточный Принц (Константин Растегаев). Вместе им предстоит справиться темной армией мистических существ знойной пустыни.

 

«Песчаная сказка» — это история без слов, рассказанная языком ярких и красочных номеров. На манеже зрители увидят воздушных гимнастов, дрессированных верблюдов, дрессированных канадских пум, акробатов на джамперах, дрессированных попугаев, дрессированных собак, эквилибристов на кольце, парный эквилибр, акробатов на рейнских колесах, воздушных гимнастов, гимнастов на мачте, групповых жонглеров, акробатов на встречных качелях.

 

Одним из уникальных номеров в «Песчаной сказке» являются дрессированные бегемоты под руководством Тофика и Людмилы Ахундовых. Народный артист России Тофик Ахундов является единственным в мире дрессировщиком гиппопотамов. Бегемоты не только выполняют сложные цирковые номера, но и взаимодействуют с другими дрессированными животными. Например, с обезьянами.

 

Гости шоу являются не только сторонними наблюдателями, но и активными участниками всего действия. Они вовлечены в историю, и в какой-то момент уже кажется, что удалось перенестись из Москвы в самую настоящую восточную сказку.

 

На манеже Большого Московского цирка цирковое шоу «Песчаная сказка» будет идти все лето до 25 августа 2019 года.

 

Алина Копейкина специально для Musecube
Фотографии Ксении Логиновой можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.