Последний месяц осени для Молодого театра – это просто таки время начинаний. На основной сцене одного из лучших театров города нас ждут сразу две премьеры, и давайте немного скажем о каждой. И первой в списке новинок среди репертуара театра значится постановка «Милый друг» Мопасана, пройдоха Жорж Дюруа и его фантасмогорический путь из грязи в князи, живая история о том, что мир меняется и со времен Мопасана он двигается все в том же направлении, сейчас Bel ami герой любой из будничных драм. Интересно увидеть, как именно это видит Юрий Лизегевич и, что увидим мы, как результат.

Премьера вторая, но лишь в очередности изложения о ней и это «Резня» — удивительно пылкая комедия по произведению Ясмины Резо, тоже француженки, но это уже современный драматург, проблема же поднимается старая, как мир: как быть самим собой, рамки общественной морали и дети, отцы и дети, конечно же. Этот почти бурлеск стоит посмотреть, сама-то пьеса была признана «Лучшей комедией сезона в Лондоне 2008», а это о чем-то, да говорит.

Ну, а среди устоявшегося репертуара, в ноябрь вас ждут:

  • Грустная комедия «Уступите место!». Она душевно повествует о семейных ценностях.
  • Длинный анекдот от Бернарда Слэейда «Именно там! Именно тогда!»
  • Польские три сестры Головацького, называются, только, они «Четыре сестры» и являются отличной пародией на Чехова, перенесенной в наши дни.
  • Брутальная интерпретация «Горя от ума» от Андрея Белоуса. Чацкий, Молчанин, Софья – классика драматургии, но теперь с приставкой нео-.

Вот чем богата основная сцена Молодого театра к концу этой осени.

Камерный Молодой театр

И на этой сцене нас тоже ждет премьера и не просто так, а обличающая и разящая драма по произведению Куприна «Яма». Но речь уже не про выдуманный город, и истории все реальнее, когда-то Толстой возмущался, что общество может допустить в себе одно лишь принятие, теперь же общество готово быть созидателем подобного и об этом и пойдет речь на сцене. Откровенно и без оговорок.

Также, камерная сцена порадует нас такими постановками как: «Пианист» режиссуры Валерии Городецкой, «Пепел» Александра Меркулова, «Ночь Гельвера. Сволочи» и «Счастье» Андрея Белоуса. Эта сцена Молодого театра разнообразна и всегда актуальна, там происходит постоянная реставрация чувств и обличение правды. Так что, если вы тяготеите к октрытиям, к новому и слегка безумному, в понимании безумия творческой мысли, то этот зал посетить, просто таки дело чести.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.