С Новым годом, режиссер!
Использована фотография Юлии Кудряшовой-Белокрыс

Может ли Новый год наступить в середине августа? «Нет» — ответит практически каждый человек. И окажется не прав. Оказывается, вполне может, когда речь идет не просто о Новом годе, а о Новом годе особой – «Никитинской» эры.
Именно такой Новый год наступил 21 августа на сцене Молодежного театра на Фонтанке. Неудивительно, что празднование юбилея художественного руководителя Театра Дождей Натальи Васильевны Никитиной прошло в формате «Голубого огонька». Импровизированный выпуск новостей от 21 августа 1958 года, лекция на тему «Есть ли жизнь после театра?», инопланетная гостья – актриса театра Инна Левинтан с завораживающим шоу мыльных пузырей, и даже украшенная новогодняя пальмочка, зажженная ведущими вечера Александром Ивановым и Анастасией Тилиной – далеко не все сюрпризы от артистов театра на «новогоднем» капустнике.
Ну и какой Новый год без Деда Мороза и Снегурочки? Во второй части вечера на сцене появились эти сказочные персонажи, и началось исполнение желаний. Но изменился только формат, а поздравления продолжились. На сцену вышли друзья Натальи Никитиной с поздравлениями, теплыми словами и творческими подарками.
Атмосфера юбилейного вечера, царившая и на сцене и в зале, еще раз напомнила, что режиссер, актеры, зрители одного из небольших петербургских театров стали семьей за эти годы. Иначе и быть не может, ведь театр Дождей обладает удивительным свойством объединять людей, попавших под его крышу.
Ксения Кузик, специально для Musecube.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.