5 сентября театр «Московская оперетта» откроет 91-й сезон музыкальной комедией «Любовь и голуби», вошедшей в репертуар прошлой весной. А 22 августа в уютном зале «Московской оперетты» состоялся сбор труппы театра. Коллеги и друзья смогли увидеться после летнего отдыха, поделиться последними новостями и, конечно же, узнать, что ждёт театр в грядущем сезоне.

Владимир Исидорович Тартаковский, директор театра, сразу же отметил, что в здании происходит долгожданный ремонт. Обновляются фойе и зрительный зал, скоро произойдёт полная замена кресел, работы ведутся и в помещениях, недоступных публике. Например, заново обустроены гримуборные, балетный класс, будет осовременено оборудование сцены. Иными словами, в юбилейный сезон театр войдёт освежённым и помолодевшим.

Тартаковский отметил, что завершившийся сезон был удачным для «Московской оперетты». Выпущены три премьеры, «Анна Каренина», «Брак по-итальянски» и «Любовь и голуби», с восторгом принятые публикой и показавшие, что театр движется в правильном направлении.

Затем директор перешёл к освещению завтрашнего дня.

Крайне интересным для публики станет нововведение в ценовой политике театра: чем раньше вы купите билеты, тем дешевле они вам обойдутся (каждый, кто хотя бы раз летал на самолёте, знает, что подобные правила существуют в авиакомпаниях). Ожидать «ценовой революции» стоит примерно с ноября.

Тем, кто планирует посещение мероприятий заранее, стоит занести в календарь памятную дату: 24 ноября. В этот день состоится большой концерт, посвящённый 90-летнему юбилею театра, в котором примут участие как признанные звёзды «Московской оперетты», так и студенты Щукинского училища, обучающиеся на курсе театра.

Премьерой наступающего сезона станет спектакль «Собака на сене», который будет презентован в феврале 2018 года. Над остальными планами дирекция театра продолжает работать, но концепция использования оригинального материала, созданного специально для «Московской оперетты», останется приоритетной.

Ещё одна новость вызвала настоящую овацию в зале: в начале января в Сеуле планируется премьера мюзикла «Анна Каренина» на корейском языке.

Конечно же, прозвучали поздравления и были вручены подарки. Вспомнили как о недавних юбилярах (в числе которых оказался сам Тартаковский), так и о тех сотрудниках, дети которых уже на днях пойдут в первый класс. В финале от лица профсоюза отметили спортивные достижения труппы театра: марафонские успехи актёра Владислава Кирюхина и ярко выступившую в прошлом сезоне в Театральной футбольной лиге команду «Московской оперетты».

Отдельных чествований удостоилась народная артистка России Светлана Павловна Варгузова, отметившая полувековой юбилей работы в театре.

Пожелаем всей труппе театра удачи в театральном сезоне 2017/2018 годов и увидимся уже совсем скоро – 5 сентября, когда двери «Московской оперетты» снова распахнутся для публики!

Ирина Мишина, специально для Musecube

Фоторепортаж автора смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.