В друзьях силаНесмотря на столь непростые времена, петербургские театры не отчаиваются и предлагают все новые способы общения с любимыми зрителями. Конечно, пока все контакты перешли в онлайн-пространство, но это не мешает создать оригинальный интересный проект. Так, любимый многими петербуржцами театр «Мастерская» запустил своеобразный виртуальный клуб, призванный связать участников труппы и верных зрителей. Работу свою он начал 10 июня в виде zoom-вечеринки (свежее веяние современности!).

 

Формат клуба, конечно, не новый, зато искренний и душевный. Когда таланты и поклонники становятся ближе, это идет только лишь на пользу. Клуб друзей театра «Мастерская» включает в себя несколько направлений, и среди них особняком, пожалуй, стоит проект «Книги – детям». Стартовал он во время пресловутой вынужденной самоизоляции, довольно быстро обернувшись настоящим хитом. Партнерами проекта стали издательство «Самокат» и книжный магазин «Подписные издания». Все началось с идеи создать виртуальный список для внеклассного чтения детям. А затем актеры «Мастерской» принялись озвучивать в зуме выбранные книжные сюжеты. Дети также принимают самое непосредственное участие в этих онлайн-чтениях, и такое сотрудничество идет на пользу всем: и старшим, и младшим. Особо стоит отметить, что для актеров подобный проект – возможность поработать со своими профессиональными навыками, а также окунуться в детство, в яркие незабываемые эмоции. Не меньшее удовольствие получают и дети, ведь слушать хорошую книгу в живом и красочном исполнении – что может быть приятнее?

 

Отдельное место в клубе друзей занимает рубрика «Актерское фойе». Это подборка интервью с актерами и режиссерами «Мастерской», из бесед с которыми можно узнать больше о тонкостях профессии, о чувствах и переживаниях, о закулисных историях. Рубрика будет пополняться со временем все новыми и новым сюжетами. Замечательный шанс стать еще ближе к любимому театру и его труппе, согласитесь.

 

Также «Мастерская» присоединилась к набирающему обороты тренды на онлайн-премьеры спектаклей. Режиссер Роман Габриа представил публике мини-сериал в семи частях «В ожидании Годо», созданный по мотивам знаменитой пьесы Беккета. Очевидно, что это произведение созвучно своими настроениями с актуальными событиями наших дней, поэтому за данным проектом явно стоит следить. Вам может понравиться или же нет, но познакомиться со столь любопытным творческим экспериментом имеет смысл. Кроме того, Роман запустил проект Audio Lodka, своеобразную версию собственного спектакля «В рыбачьей лодке», посвященного жизнеописанию Иисуса Христа. Записанные на диктофон монологи плюс современный саунд – таким стал теперь спектакль.

 

Как стать участником клуба – подскажет официальный сайт театра. Скажем лишь, что ничего сложного в этом нет, зато каждому прибывшему полагаются приятные бонусы. Любовь к театру получает отныне новое выражение. А «Мастерская» приобретает новых верных друзей, в которых и состоит невидимая сила.

 

Марина Константинова специально для Musecube

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.