sirop

Лейбл SunWoofer представляет первый релиз своего нового артиста из Минска — Сiропа. 13 декабря 2018 года у него вышел видеоклип «Хватит» и одноимённый EP из трёх песен.

 

 

Сiроп (он же Алексей Загорин) играл на саксофоне в первом составе группы «Ляпис Трубецкой», потом подсел на наркотики, в 1997-м попал под суд за кражу и ношение оружия и следующие 20 лет провёл в тюрьмах и лагерях, отмотав в общей сложности 10 сроков. В 2009 году, во время очередной отсидки, Сiроп начал слушать хип-хоп и сочинять собственные тексты, которые постепенно становились всё более цепкими, ёмкими и оригинальными.

 

 

В 2017-м, выйдя на свободу в девятый раз, Загорин показал свои песни экс-продюсеру «Ляписов» и совладельцу лейбла SunWoofer Евгению Колмыкову, и они решили поработать вместе. Однако, отыграв всего один концерт в Минске, Сiроп снова сорвался и угодил за решетку. Проведя несколько месяцев в КПЗ и будучи освобождён в зале суда, он решил окончательно завязать с алкоголем и наркотиками, устроился работать грузчиком и начал записывать свои песни вместе с битмейкером Евгением Бондарем.

 

 

Первые из этих записей и вошли в макси-сингл «Хватит», а его заглавный трек был экранизирован режиссером Алексеем Тереховым, также известным по работе с «Ляписом Трубецким» (клипы «Ау», «Капитал», «Воины света»).

 

 

Сейчас, когда рэперы в возрасте за 25 считаются безнадежно старыми, появление в жанре 45-летнего фрешмена само по себе является вызовом. «Зато я единственный настоящий гангста-рэпер из всех, кто читает по-русски», — шутит сам Сiроп. SunWoofer не знает, кто именно будет слушать его песни — ровесники, повидавшие жизнь, или школьники, фанатеющие по АУЕ. Но мы уверены, что рэп Сiропа — это действительно хорошая поэзия (пусть и о не самой хорошей жизни), и поэтому он обязательно найдет своего слушателя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.