paikes

В декабре московский мета-рэп проект Païkes представил свой третий сингл «Проволока» — перверсивную балладу с женским бэк-вокалом и электронной подложкой. На этот раз музыканты экспериментируют как со звуком, так и с подачей материала, нащупывая собственное звучание и уникальный стиль. Традиционные элементы тоже на месте: экспрессивный речитатив, дабл-треки и сложный, насыщенный текст.

 

В начале 2020 года проект планирует выпустить дебютный альбом «Истории, рассказанные астрономом Ивановым своему соседу по палате в темное время суток» — 13 песен, складывающиеся в одно масштабное психоделическое полотно. Необычный для рэпа саунд, экспрессивная подача и непростые тексты про внутренний космос – традиционный для коллектива инструментарий.

 

Проект Païkes был создан московским писателем и исполнителем Антоном Пайкесом в мае 2019 года, точкой отсчета истории проекта можно считать выход сингла «Космическая оратория», финальный состав коллектива устоялся к июлю. За полгода существования был почти полностью записан дебютный альбом, выпущены три сингла, музыканты Païkes выступили на книжном фестивале «Тверской переплёт» в качестве одного из проектов литературно-музыкального лейбла Генефис Медиа.

 

Радиоверсия композиции «Проволока» доступна в музыкальных сервисах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.