BJ33 октября в «Центральном Детском Магазине на Лубянке» прошло грандиозное открытие нового кафе — мороженого «Джелатерия Пломбир». Джелатирия – это популярная сеть кафе в Италии, где готовят вручную настоящее джелато (итал. «gelato»- замороженный), состоящее из свежего коровьего молока, сливок и сахара, с добавлением ягод, орехов, шоколада и свежих фруктов. Итальянский джелато отличается от стандартного мороженого тем, что оно имеет кремообразную текстуру и содержит меньше молочных жиров, но больше сахара.

Специально ко дню открытия кафе, в Россию прилетел самый известный джелатьере в мире — Серджио Дондоли (Sergio Dondoli). Чемпион мира и, как выяснилось, самый доброжелательный мороженщик. Он не только делился своими секретами приготовления холодного лакомства с посетителями, но и поддержал один из крупнейших российских благотворительных фондов — «Подари жизнь», представив эксклюзивно разработанный новый вид продукта с одноименным названием.

Каждый посетитель мог продегустировать и выбрать более чем из десятка сортов джелато наиболее понравившееся, будь-то банановый, малиновый и даже тыквенный. Но не только мороженное в этот день было особенным.

Принять участие в благотворительной акции и на один день почувствовать себя в роли продавцов мороженного согласились актрисы Лиза Арзамасова («Папины дочки»), Наталья Земцова и Анна Цуканова-Котт («Восьмидесятые»), Екатерина Гусева. Актеры Влад Канопко и Илья Коробко («Молодёжка») и Михаил Козырев, дизайнер Маша Цигаль, индийский певец Битту Маллик. Именно они на протяжении всего дня, не переставая, обслуживали нескончаемый поток желающих полакомиться десертом.

« Стоять за прилавком — это не только очень сложно, но и опасно для фигуры,- призналась актриса Анна Цуканова-Котт,- Все такое вкусное! И все хочется попробовать! Я съела наверно шарика четыре. Это потрясающие десерты, а новый сорт «Подари жизнь» мне BJ4больше всего понравился. Он с медом и орехами. Очень вкусно! »

«Самое сложное для меня было положить шарик мороженного в рожки. Они постоянно трескались. Это действительно не так просто, как кажется!»,- рассказала ведущая Юлия Лысенко.

Все средства от продажи джелато в этот день отправились в благотворительный фонд. А джелато «Подари жизнь» с 3 октября поступит в продажу во всех московских сети кафе-мороженных. Все вырученные средства от продажи данного вида будут идти в фонд на лечение детей с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями.

Елена Ушкова, специально для MUSECUBE

comments powered by HyperComments