Массовая реклама пива и его повсеместное распространение делают употребление этого напитка вполне безобидным явлением. Бутылка пива после очень напряженного трудового дня совершенно не считается употреблением алкоголя, но на самом деле в организм человека поступает спирт и другие не очень полезные вещества.

Опасность пивного алкоголизма

Многие считают пиво легким тонизирующим напитком, от которого нельзя спиться. За одной бутылкой пива идет другая, человек теряет чувство меры и постепенно попадает в зависимость. Пивной алкоголизм стал настоящей социальной проблемой, которая требует особого подхода и срочного лечения пивных алкоголиков.

Признаки пивного алкоголизма

Любители пива редко признают себя пивными алкоголиками, в своем большинстве они считают употребление пива обычным и безобидным развлечением. Поэтому наркологи выделили следующие характерные признаки, которые свидетельствуют о появлении пивного алкоголизма:

  • употребление более двух бутылок пива в сутки;
  • тяга к пенному напитку чаще, чем 1 раз в неделю;
  • появление «пивного живота»;
  • начинающиеся проблемы с потенцией и неуверенность в своих силах в постели. Слабое влечение к женскому полу;
  • сложно расслабиться без пива, тревожный сон ночью;
  • день начинается с бутылки пива, чтобы устранить похмелье, вызванное значительным употреблением пенного напитка накануне.

Как лечить пивной алкоголизм?

Пивной алкоголизм является опасным заболеванием, которое требует безотлагательного лечения. Сложность заключается в том, что пивной алкоголик не видит опасности в том, что он практически каждый вечер выпивает по 2-4 бутылки пива. Он может объяснять это сильной усталостью на работе, низким вредом пива сравнительно с водкой и коньяком, необходимостью найти душевное взаимопонимание с друзьями.

Быстро вылечиться от пивного алкоголизма на поздних стадиях этого заболевания достаточно сложно. Организм сильно привык к пиву и требует его постоянно, поэтому оказать квалифицированную помощь в лечении сможет только опытный нарколог. Получить помощь в лечении прогрессирующего пивного алкоголизма можно в наркологической клинике «РеСенс», найти детальную информацию и записаться на прием можно с помощью сайта http://stop-zavisimost.com.ua/.

Особенности лечения

Лечение агрессивного пивного алкоголизма по своей сути совершенно не отличается от лечения зависимости от более сильных и крепких по градусу спиртных напитков. Особая сложность заключается в том, что человек с зависимостью от пива будет постоянно видеть на улицах других людей, которые с удовольствием пьют этот приятный на вкус пенный напиток. У слабых духом людей может возникнуть рецидив и пивная зависимость вновь станет очень сильной и продолжит свое пагубное разрушающее влияние на здоровье человека.

Поэтому пивному алкоголику внушают, что кроме пива есть множество других интересных способов времяпровождения и получения удовольствия. Опытный нарколог выясняет причину, по которой человек постоянно пьет пиво, после чего старается найти более безопасную замену этому времяпровождению. Например, если человек спивается из-за проблем в личной жизни, то нужно помочь ему в отношениях с противоположным полом.

При правильном и своевременном лечении можно побороть пивной алкоголизм и вернуть человека к нормальной жизни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.