Набивший оскомину продукт, как известно, перестает пользоваться спросом. И тут все средства, знаете ли, хороши. Обложку можно поменять, яркую растяжку на дорогах вывесить, в конце концов нагрузку предложить для падкого на халяву потребителя. Нет, я конечно, ничего плохого про Тимура Бекмамбетова, сказать не хочу. Он – молодец, классик рекламного жанра, восемнадцать раз проимпериалил, заработал денег, потом снял фильм номер один, про Ночной дозор, показав, что и мы не лыком шиты, что тоже спецэффекты всякие умеем, а если еще и добавить зубодробительный звук, выедающий мозги напрочь, то состояние очумения после просмотра держится долго. Потом можно продублировать – благо, Лукьяненко писатель плодовитый – тему одну и ту же может мусолить долго. А там и по стопам Донцовой пойти – уже самому можно руками водить, да пальцами тыкать, ну еще и ручку держать правильно, чтобы подписывать протоколы, контракты, соглашения. А снимают пусть другие, но четко по лекалам Учителя. И при этом продолжать страдать навязчивой идеей борьбы со Злом, которое видится в каждом проносящемся мимо сознания предмете. Штамповать и штамповать фильмы-близнецы, в которых антураж меняется да может иногда и лица актеров. А актеров можно еще певичками типа Жанны Фриске разбавить. А тут уже главное что? Правильно, чтобы Фриске была на самом пике. Чтобы напевалась, узнавалась, на афишках огромными буквами можно было имя заветное написать. Собственно, я уже к лейтмотиву-то и подхожу. К основному. К тому самому, который мастером показа борьбы двух сил – светлой и темной – давно пронюхан и познан. Продуктом его уже никого не удивить, а зрителей в залы заманивать как-то надо. Фриске уже не спасает – сдулась. Исполнителям типа Киркорова или Билана – гонорар платить большой надо, а это же жаба задушит еще до премьеры. И как же быть?

Да все очень просто. Вот готовится к выходу фильм новый, под чутким руководством Тимура. Под лейблом студии Universal Pictures. С одним названием уже интригующе-пафосным – «Черная молния». Глянул я трейлер – перепевки Ночного дозора. Сюжет слабый, набор спецэффектов тот же, все самые интересные кадры, скорее всего, уже в трейлере и собраны. Скучно. Даже какие-то фразы и моменты мне чуть ли не один в один напомнили прежние блокбастеры автора. А саундреком в нем звучать должен был небезызвестный вам Влад Жуков, уже полностью материал подготовивший, записавший и основную вокальную партию, и бэки прописавший. И даже успел саундрек просочиться к слушателю через интернет. И вдруг Бекмамбетов, а вместе с ним и представители студии Universal Pictures хлопают себя по лбу! Может, и слова какие матерные при этом произносят! Это от понимания того, что завлечь-то зрителя нечем. Слава богу, хоть это поняли. Так что они в итоге придумали, знаете? Крепко в креслах сидите? Они решили Жукова заменить, без его ведома и разрешения, переписать саундтрек. А вот угадаете кем заменят-то? Они решили, что более удачного варианта, чем Александр Рыбак им не найти, имя ведь еще теплое, рингтончики еще звучат, по Питеру всюду афиши мальчика-скромняги, новой гей-иконы нашего времени и любимчика сокращенных в кризис и ставших домохозяйками теток среднего возраста. Теперь же можно будет смело в анонсах фильма имя это указывать. А Жуков, он кто собственно? Его домохозяйки не слышали ни разу. И на скрипочке он бренчать не умеет. И никаких евровидений он не покорял. Ну и что из того что у Жукова – вокал потрясающий? Продюсеры фильма вокалом не интересуются. Они только деньгами, понимаете сами. А Рыбак в копилку чего и подбросит. Как до этого та же Фриске, поманившая в кинотеатры озабоченных сексоголиков. Остается, только пожать плечами. Видимо, борьба со злом у Бекмамбетова только для показухи. Хотя с какой он сам стороны в своих фильмах, нам же неясно. Если копнуть, то получается, что далеко не с самой правильной. И вот теперь остается гадать, с Жуковым-то они извинениями просто отделаются? Или и тех не принесут. Занятые Рыбаком по самые уши – до премьеры ведь совсем чуток осталось.

18 КОММЕНТАРИЯ

  1. и кстати судя по трейлеру фильм загадочно смахивает на Человека Паука)))

    а некрасивые ситуации, неужели кто-то еще удивляется?

  2. да уже конечно, не удивляюсь. можно заполнять сообщество такими некрасивыми ситуациями по полной. и кому как не нам с тобой об этом не знать, правда? но все-таки больше хочется позитивного, рассказывать о замечательной музыке. кстати, чем сможешь порадовать в ближайшее время? давай сделаем премьеру для читателей?

  3. не в кассу.. но как по мне.. символ времени женщина с грудным голосом и мальчики трагические теноры…

  4. У вас, Владимир, просто сегодня бенефис. С трудом заставляю себя дочитівать посты, так как “тянется и тянется рука”(Л. Янукович, мининт в Северодонецке, дек. 2004) писать вам комментарии.

    А судьи то кто? Голосует зритель рублем. Что в итоге? Зритель идет на сиськи-фриськи да на на вапиров-последышей.
    Я ведь мальчик весльма и весьма желчный, мне Донцова не по нраву, однако же… где я и где она? туда же и Киркоровы и прочие из их сомна. Они зарабытвают бабки, выжимают досуха пока могут свою аудиторию. Ведь зритель избалуется со времением (к Бекмамбетову)… а слушатель на пенсию уйдет (к Киророву)
    Касательно системы и человека… Вова, первый он что ли? Дай Бог чтобы последний.
    Сумбурно пишу, давненько за “перо” не брался

  5. Не смотря на сумбурность, я основную мысль понял. Уж скорее бы киркоровы-бекмамбетовы на пенсию пошли. Пора дорогу молодым уже давать.
    Спасибо за устроенный бенефис 🙂

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.