Всем категорический привет! Начало очередного уик-енда я предлагаю отметить просмотром очередного топа клипов на заданную тему от рубрики Музосмотр. Итак, сегодня я продолжу уже начатое, и накидаю видеоряды на различные композиции, в съемки которых были приглашены по-настоящему известные актрисы. Не буду делать долгих вступлений, потому что впереди у нас сегодня расширенный топ. Позиций будет по-прежнему десять, но клипов больше. Почему? Все узнаете ниже! Итак, ловим очередной топ!

10. Крайнюю строчку занимает привет из прошлого века. Некогда жутко популярный в нашей стране красавец мужчина Александр Серов. Когда я была маленькой (а именно на те времена пришелся пик его популярности), я называла его «Александр Сироп», и искренне верила, что так его и зовут. А клип будет на одну из самых известных его композиций «Ты меня любишь», участие в котором приняла наша отечественная красавица, заслуженная артистка России Ирина Алферова, на счету которой почти полсотни киноработ.

9. На предпоследней строчке не клип даже, а по-настоящему клиповая актриса Елена Корикова, «клипография» которой может легко посоревноваться с фильмографией. При этом все мы знаем, что на счету Елены немало серьезных ролей в большом кино. Корикову можно увидеть в клипах В. Леонтьева, Л. Агутина, Д. Маликова, А. Гроссу, А. Пугачевой, П. Зиброва, гр. «Премьер-министр», М. Федоровой и т.д. Кориковой так понравилось сниматься в музыкальных короткометражках, что в итоге она сама решила спеть с гр. «Винтаж». Наверняка все помнят «Плохую девочку» в ее исполнении. Конечно, сложно выбирать в таком обширном ассортименте, но мы посмотрим клип к волшебной музыке Игоря Крутого «Ты в моем сентябре».

8. Очень трудно было расставлять клипы на те или иные строчки хит-парада, поэтому места здесь почти условные. Сейчас я постараюсь разбавить отечественный шоубиз западным. Итак, на этой позиции любимец многих представительниц прекрасного пола, экс-Five Робби Уильямс, с очень романтичным клипом на песню «Feel», компанию в котором ему составила шикарная блондинка Дэррил Ханна. Да-да, та самая одноглазая Калифорнийская королевская змея Элли Драйвер из «Убить Билла»! Вообще Деррил – уникальная деятельница-многостаночница. Помимо актерской деятельности она и продюсер, и режиссер, и сценарист, и оператор, и даже композитор и монтажер! И у нее огромный послужной список различного рода киноработ, а мы посмотрим клип с ее участием:

7. И еще один привет из конца прошлого века. Очень кинематографичный клип на очень популярную некогда песню Михаила Шуфутинского о ненаточенных ножах. В этом клипе приняла непосредственное участие наша актриса Алена Хмельницкая. Не сказать, что у Алены очень много ролей, да и среди имеющихся нет особо выдающихся, но мне она нравится, и мне нравится этот клип. Так что седьмую строчку можно легко списать на субъективизм автора! Да, и кстати, немногие знают, но правильное название этой песни – «Ночной гость».

6. И снова представители отечественной эстрады, отличный дуэт Юлии Чичериной и группы БИ-2, результатом которого стал некогда мега-хит «Мой рок-н-ролл». И все мы помним, конечно же, что в клипе снялась вполне себе международная кинозвезда с красивым послужным списком киноработ и не менее красивым литовским именем Ингеборга Дапкунайте. Смотрим:

5. Ну а теперь просто супермастер отечественного клипопрома , флагман буквально, и тоже весьма универсальная женщина Рената Литвинова, и ее спутница Zемфира. Что бы они там ни говорили, но по отдельности их уже сложно представить, как и невозможно (по крайней мере мне) представить, что Земфире вдруг начнет снимать клипы, например, Алан Бадоев. Выбор тут не маленький, выбрала это:

4. Дальше еще сложнее было расставлять позиции. На один шаг от тройки лидеров я решила оставить великолепного Джо Коккера и не менее великолепную (да их даже сравнивать нельзя, насколько они оба круты) Катрин Денев. А песня-то, песня какая! Волшебная просто N’oublies jaimais…

3. И вот лидеры. Сначала мне хочется выделить отличных неувядающих Aerosmith. На протяжении всего своего творчества они периодически выпускали клипы с участием по-настоящему известных актеров. Вот прям сейчас я хочу представить в одной позиции сразу два их клипа. В одном из них снималась, разумеется, Лив Тайлер. Такой достойный приятный реверанс от этой нежной леди-эльфа своему роковому папочке был сделан в клипе на песню Crazy. Смотрим!

В предыдущем клипе принцессу Лив поддержала Алисия Сильверстоун, которую по праву можно назвать любимицей Аэросмитов. Насколько я знаю, она появилась в трех их клипах. Один был выше, второй был ранее уже в моем предыдущем топе, и вот третий, на очень извесную песню Amazing, клип на которую повествует нам о чудесах компьютерной графики и вирте в их первоначальных проявлениях. Смотрим:

2. Вторую строчку моего рейтинга занимает молодой плейбой Джастин Тимберлейк. Сейчас ситуация повторится, потому что Джастин регулярно в своих видеоклипах снимает самых топовых актрис. Итак, первый клип г-на Тимберлейка с участием Скарлетт Йоханссен. Это очень известная композиция, да и клип представляет собой полноценный фильм, с сюжетом-бюджетом и все такое. Смотрим и наслаждаемся:

Мне еще очень хочется показать другой клип Джастина с участием замечательной испанской актрисы Елены Анайи, о которой мы не так давно узнали благодаря отличным фильмам «Комната в Риме» и «Кожа, в которой я живу». Ну, добавить, особенно, нечего. Смотрим и наслаждаемся по-настоящему качественной работой:

1. И вот он лидер. Тут я долго не колебалась. Как бы там ни было, но пожалуй самой топовой актрисой на сегодняшний день является Анжелина Джоли. Ее знают все, а благодаря своей любви к детям разной национальности, эту женщину знают даже те, кто не знает о телевизорах вовсе. “She is most than beautiful” – из песни, как известно, слов не выкинешь! Итак, старушка Энжи, засветившаяся некогда в клипе монстров рока The Rolling Stones в клипе на песню Anybody Seen Me Baby

А еще я хочу вне топа вспомнить один хороший клип на песню А. Пугачевой «Примадонна». Так как песня была написана для Евровидения, то существовало несколько официальных версий клипа для нее. В одном из вариантов снялась несравненная Людмила Гурченко. В своих статьях я стараюсь писать только о живых, поэтому предлагаю вспомнить этот клип вне основного топа…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.