patentЕсли вы создали свою музыкальную группу, и хотите индивидуализировать ее среди аналогов, советуем позаботиться о получении на название своего коллектива свидетельства на правообладание. Также, вам понадобится собственный логотип, подробнее о процедуре регистрации логотипа можно узнать на сайте.

Процедура получения патента на наименование группы имеет свой алгоритм, аналогичный патентованию товаров, услуг. Под патентным правом подразумевают сумму нормативов, которые регулируют личные и имущественные отношения, которые возникают благодаря охране изобретения и признания авторства, фиксирования режима их применения, моральной и материальной поддержкой. С субъективной точки зрения можно представить патентное право личным неимущественным либо имущественным правом определенного субъекта, которое связано с полезной моделью, изобретением, промышленным образцом. Подробнее о регистрации названий музыкальных групп читайте по ссылке.

По Гражданскому Кодексу РФ в качестве объектов патентного 1352708538_t.a.t.u._-_200_kmправа выступают результаты интеллектуальной деятельности в науке, технике, которые в полной мере отвечают требованиям, существующим к полезным моделям и изобретениям, а также продукты интеллектуальной деятельности в области художественного творчества. Тот гражданин, который стал создателем любой интеллектуальной собственности, признается по законодательству РФ автором изобретения (модели). Если работала группа людей в процессе разработки полезной модели, изобретения, то помимо автора также определяется группа соавторов, на которых также распространяется действие свидетельства. У каждого соавтора есть исключительное право по своему личному усмотрению использовать запатентованную модель (изобретение).

При желании может быть заключен договор об отчуждении патента иным лицам, то есть передача интеллектуальной собственности приобретателю. В Гражданском кодексе РФ появилась статья, которая поясняет порядок заключения лицензионного договора, а также права и обязанности патентообладателя (лицензиара) и лицензиара. Все договоры об отчуждении зарегистрированного патента, лицензионном договоре, иные варианты договоров, которые связаны с исключительными правами на промышленный образец, полезную вещь, изобретение, должны быть заключены обязательно в письменной форме, и зарегистрированы в органе, контролирующем использование интеллектуальной  собственности.  Модель, полезное изобретение, промышленный образец могут быть использованы для следующих целей: для изготовления, ввоза, использования, продаж, предложений по продажам. Безусловно, законодательно защита всех объектов интеллектуальной  собственности возникает только с того момента, когда есть патент, подтверждающий правообладание. Процесс патентования – дорогое удовольствие, поэтому проходят процедуру лицензирования далеко не все изобретатели. К сожалению, бывает и так, что деньги на получение патента уплачены, свидетельство на правообладание получено, а вот реализовать идею на практике, получить в ее внедрения выгоду не удается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.