Николай Басков — СтранникТворческие люди зачастую очень ярко подходят к вопросам страхования себя и своего имущества. Так, в 2009 году певица Марина Хлебникова застраховала себя от неприятной встречи с НЛО. Страховая сумма по договору составила миллион долларов. Срок действия страховки – 20 лет. Полис обошелся певице ровно в один российский рубль. В данном случае, страхование – не более чем PR (и страховой компании тоже). Но есть прецеденты вполне обдуманного страхования российскими звездами своего имущества.

Что страхуют звезды?

Знаменитости как и простые граждане тоже пытаются экономить на страховках. К примеру, коллекционер раритетных автомобилей Дмитрий Ломаков еще в 2005 году обращался к депутатам Госдумы с просьбой ввести в закон «Об ОСАГО» норму, отменяющую обязательное страхование автомашин, выпущенных до 1972 года. Раритетные авто, как правило, имеют двигатели значительной мощности (что увеличивает стоимость ОСАГО), но при этом передвигаются по дорогам крайне редко и медленно (риск наступления страхового события минимален). Обращение Ломакова осталось без удовлетворения, а цены на «автогражданку» в 2014 году только увеличились. При этом региональные коэффициенты ОСАГО могут повысить уже в 2015 году. Возможно, известный коллекционер продолжит свою борьбу.

Все же, судя по стоимости автомашин, принадлежащих известным представителям отечественного творческого мира, коэффициенты ОСАГО их не слишком волнуют, а вот полис каско по выгодной цене желают купить многие. Так, Никас Сафронов для страхования авто BMW X5 в свое время выбрал относительно малоизвестную страховую компанию «Коместа Центр», отличавшуюся весьма соблазнительными тарифами на страховые продукты.

Алексеем Глызиным полис каско приобретался в 2011 году также у страховщика с неоднозначной репутацией. ОСАО «России», застраховавшая Land Rover и Skoda Yeti принадлежавшие певцу, в 2013 году прекратила существование. Цена сделки не раскрывалась, но можно предположить, что дисконт для известного страхователя был весьма существенный.

Нет информации, пользуется ли отечественная богема страховыми продуктами «Миникаско», «Каско для женщин» или приобретает ли их онлайн. Каско с максимальной свободой действий есть у многих отечественных знаменитостей. К примеру, Игорь Крутой ранее обладал платиновой картой клиента СК «Инногарант». Карта позволяла композитору и певцу получать ряд дополнительных услуг по каско: сбор справок в ГАИ, выезд аварийного комиссара. В его положении подобный выбор вполне обоснован, несмотря на существенное увеличение цены полиса.

Последняя новость про каско для российских певцов касается Владимира Преснякова-младшего. В сентябре 2014 года его автомобиль марки Infiniti был похищен неизвестными. Транспортное средство певца было застраховано и полис решил возникшие проблемы. Неизвестно, была ли застрахована автомашина Наташи Королевой, оформленная масштабной аэрографией. Но, вполне возможно, что полис каско певицей приобретался, так как страховка ОСАГО не предусматривает возмещение ущерба любому виду тюнинга авто.

Если певцы Витас и Николай Басков или стилист Сергей Зверев не отказываются от страхования своих «рабочих инструментов», то, например, Виктор Зинчук к подобным мерам защиты не прибегает. Напомним, Витас был обладателем полиса ценой в 2,5 миллиона долларов, а Басков – 2 миллиона. Объектом страхования выступали голоса певцов. Сергей Зверев страховал руки на один миллион долларов. Гитарист Зинчук свои пальцы обезопасить отказался, несмотря на то, что страховка на первые полгода страховой компанией ему была преподнесена в подарок.

Оксана Федорова также в свое время отказалась от страхования своего тела. По словам Федоровой, застраховано у нее теперь только авто. Видимо, условия «телесного» страхования в России пока оставляют желать лучшего. Так, известно, что по условиям страхового договора певице Разумовской – и по совместительству в прошлом лицу компании Wella – были запрещены лыжи, коньки, конные прогулки. «Объекту страхования» предписывалось оставаться в постоянном весе (47 килограммов). В случае несоблюдения условий договора была оговорена значительная неустойка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.