Первая пятница августа началась с утреннего дыма, окутавшего столицу, а мы завершаем рабочую неделю новой «Куб-экспертизой», уже пятнадцатой по счету. Сегодня у нас в гостях группа «КRАЙ» и их песня «Прости!». Фронтмен коллектива Артем говорит о том, что музыка для него это жизнь, а каждая песня – это новая глава книги и для того чтобы понять это творчество, нужно всего лишь слушать сердце.
Слышат ли читатели нашей рубрики в этой музыки кардиоритм – мы можем узнать только из комментариев, поэтому пишите, высказывайтесь, не стесняйтесь. О том что думают наши эксперты читаем сразу после прослушивания песни!



Андрей Кокшаров (саунд-продюсер, звукорежиссер, аранжировщик, барабанщик и идейный вдохновитель группы «СС-20»): «Я откажусь от экспертизы этой песни, не мой жанр.
Это чистая попса (причем наша) и по тексту и по музыке. Наличие жужащей гитары, не повод ее квалифицировать в другой жанр.
Поэтому я воздержусь от комментариев, а то наговорю лишнего. С уважением отношусь ко всем благородным стилям, но эта не та попса, что у Агутина, Сюткина или Преснякова, которые не только интересны к прослушиванию, но и поучится, есть чему. А то, что я услышал, слишком примитивно»

Михаил Богомолов (Главный редактор музыкального телеканала RU.TV): «Модно. К сожалению, ничего нового, напоминает группу Китай «После дождя» или Китай «Осень».
Мы вещаем в эфире, поэтому я и сужу по нему. Все всё давно сыграли и найти что-то новое очень сложно. Тем не менее качество всегда остается на первом месте и если у кого-то оно проигрывает, то будет сравнение именно с качественным и более раскрученным материалом.
Не считаю Китай какой-то оригинальной музыкой, но и по вокалу, и по аранжировке они явно выигрывают»

Роман Кузьмин (Автор музыки, слов, вокалист, гитарист, клавишник и инициатор проекта «На Луне»): «Хороший образец юношеского максимализма. Попсово. Откровенно. Вокал соответствует. Послушал несколько раз, не обломался, несколько раз по-хорошему улыбался.
Мне кажется, что эта песня (и коллектив, вообще) должны быть весьма востребованы в будущем у прекрасной половины аудитории тинейджерского возраста. Для меня лично местами простовато-ожидаемо звучит мелодия и гармония, и текст слегка улыбает), но песню это не портит, все достаточно органично.
Аранжировка вполне актуальная, сочетается с содержанием, хотя конечно в такой композиции вполне можно было сделать поинтереснее форму и помудрить в аранжировкой и с “бэками”, хронометраж вполне позволяет, даже диктует продолжение. Не вижу смысла рыться в мелких деталях, слышно что автора и вокалиста “прет” в хорошем смысле, и это подкупает и “работает”.
Зачет!»

Мы по-прежнему ждем студийных записей от начинающих исполнителей в рубрику «Куб-экспертиза». Если Вы не боитесь конструктивной критики и хотите получить грамотную рецензию на свою песню, присылайте трек в формате mp3 с пометкой “для экспертов” на наш ящик: musecube@mail.ru

Все предыдущие выпуски рубрики «Куб-экспертиза» Вы можете найти на нашем сайте. Не забываем добавляться в наш твиттер MuseCube и следить за всеми последними событиями и новостями в режиме on-line.

15 КОММЕНТАРИЯ

  1. я конечно не эксперт, но чувствую, что должна высказаться:)
    Мне песня понравилась!…особенно слова…хоть и откровенно (как высказался Роман Кузьмин), зато всё понятно, прочувствовано и связано, а не “что вижу, то пою” как бывает у некоторых…
    До грэмми ребятам конечно ещё далеко:) но давайте пожелаем им удачи и новых песен в “новом обрамлении”(:! Дерзайте !:)

  2. М-да… Текст, конечно, умопомрачительный просто. Все же нужно избегать таких экспрессивно окрашенных слов типа: загнулся и прочее, тем более если они здесь необосновано. Позабавило исполнение, особенно:
    Я прошу-ух! (выдох)
    Не молчи – их!
    слабенький голос.
    может, не совсем удачная песня для экспертизы?

    • На счёт вокальных данных согласна! ребятам нужно поработать со специалистами(:!
      а на счёт слов не согласна

      У них ещё есть песня ночь…она другая…ПОСлУшАйТе!)

  3. Обязательно послушаем.
    ну, я и говорю, что наверное, не совсем удачно отправили на экспертизу песню.

  4. А мне песня понравилась! Ну да, парень не тянет на Кобейна… а оно ему надо? :))) Попсово, да, но по моему всё органично, и голос приятный. Скачала, буду слушать теперь.

    • О Боже… как категорично… вы считаете себя истиной в последней инстанции?:)))) вот так бац и лживое и никакое другое, а те, кто считают иначе, явно не правы т.к. вы-то точно знаете, что оно лживое!:))) “По моему мнению” написали бы хотя бы :))))

  5. Невозможно оценивать творчество по принципу хорошо и плохо.Все имеет право быть,а нравится или не нравится-личное дело каждого.

  6. А по моему, очень неплохо! Чуть доработать, и будет вообще отлично! Не первый раз Край сравнивают с Китаем, но я слышал эту песню еще до появления Китая.

  7. Сравнивать с Китаем? Глупо.
    Песня вообще была написана примерно лет пять назад. И не только тут пытались сравнить Китай и КRАЙ, если кому интересны эти баталии, можете почитать http://www.chelmusic.ru/articles/1028.php
    а вообще, советую просто послушать, не надо искать дурацких сравнений, вы еще плагиатом обзовите, блин… дурость…
    зайдите хотя бы на сайт, послушайте другие треки, не надо так категорично.
    http://krayland.ru/
    мне песни нравятся, как слушла, так и буду слушать.
    И уж если снова сравнить, то Китай рядом не стоял. Не нужно сравнивать женоподобное существо, которое не может ни одной ноты без Фадеева издать с группой, которая сама пишет, сама старается пробиться. КRАЙ – рулит!!!!
    даже по вокалу =)

  8. ничего нового я ,конечно. не услышала…но, в принципе, этот коллектив имеет место быть, так как слушателя он найдёт.
    Что касается сравнения с группой “Китай”:что-то, конечно, общее есть, но Китай выигрывает по качеству аранжировки, музыки и многому чему ещё…(терпеть не могу данную группу, но написанное ранее-факт).
    Поэтому ребятам желаю успеха!Работайте над свои материалом более скрупулёзно и продуманно и всё у вас получится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.