С первым днем октября хочется поздравить всех друзей, знакомых и просто прохожих, совсем скоро на улицах выпадет первый снег, а следом принарядятся улицы, дома и торговые центры в ожидании новогодних праздников. А пока что не забываем о том, что сегодня пятница и готов новый выпуск «Куб-Экспертизы». В нем представляем вашему вниманию коллектив «Coal» из Москвы с песней «Кокаин» («Бес потерь»).
Coal: «Если серьезно, то все начиналось с квартирников среди любителей авторской песни, потом стали появляться музыканты, с которыми я выступала в небольших клубах в Москве и Питере. Потом было несколько концертов в Икре. Примерно год назад я решила на время отказаться от концертов, чтобы подтянуть вокал и серьезно заняться записью альбома. На данный момент появился постоянный состав музыкантов, которым нравится материал, и они хотят его играть»
Пока группа занята записью своего дебютного альбома, мы решили отдать песню на растерзание нашим экспертам и их узнать мнения. Слушаем песню, читаем комментарии экспертов и не забываем делиться своими мыслями.
Рада Анчевская : «Запись — пока не идет вокал, все хорошо.
Вокал то ли размыт обработками, то ли не найдено место в акустической картинке, короче, вокал излишне размыт и совсем нечеток, невыпуклый. Хочется посуше и повыпуклей, чтобы читалось дыхание.
Пение хорошее — продуманная интонировка (ощущается Земфира-Арбенина, конечно, ну да куда без них нынче), мне чуть-чуть не хватило легкой иронии в интонации, уж очень претенциозны эти кокаиновые розы.
К слову, без кокаина тут вполне можно было в тексте обойтись — ничего не изменится, кроме того, что декадентская история, уже отработанная ранней «Агатой Кристи», не будет давить на подсознание слушателя.
Ритмически тоже спето неплохо. Можно было бы чуть разнообразить — дополнить аранжировку ближе к финалу, но, в принципе, так тоже неплохо слушается.
Ну и название «Бес потерь» мне кажется более забавным»
Glossy : «Только что послушали трек.
Сошлись во мнении, что рецензию на него могут написать только люди, которые воспринимают такую музыку и каким-то образом имеют отношение к такой стилистике (кто-то типа Сургановой, Богушевской, Сплин, может быть…).
А мы-то занимаемся рок-музыкой и не можем судить ту музыку, которую по умолчанию не слушаем. Если будут начинающие музыканты в различных направлениях рок-музыки — будем рады послушать и высказать свое субъективное мнение.
…Может быть ребятам на Last.fm еще создать аккаунт? Там будут отзывы сразу.»
Марина Черкунова: «Ну что же я могу сказать на этот раз ?! Точно могу сказать одно: я нифига не музыкальный критик! Но свою субъективную оценку конечно могу дать. Начну с вокала:
1. Исполнение вполне профессионально и фонетически, и гармонически, и эстетически. Другое дело, что не в моем вкусе «полуакадемическая» манера исполнения ( это мое понятие. мне это напоминает «капустники» музыкального училища)
2. Аранжировка:
а) хорошая компьютерная работа;
б) интересное басовое решение ( пульсирующий восьмушками басовый риф ) ;
в) красивая тембральная окраска ( его же, баса );
г) часто и одинаково повторяющиеся «фишечки» ( что утомляет ).
3. Красивый глубокий текст!
4. Стиль — меня кидало от Арефьевой до Агузаровой, от Арбениной до Булановой — такой гиперзамес (суперэлектричность — вот опять новое слово)
В целом впечатление хорошее! Наконец то я слышу претензию от профессиональных людей. Желаю удачи!
P.S. Эта вещь реально прозвучала бы живьем !»
Мы по-прежнему ждем студийных записей от начинающих исполнителей в рубрику «Куб-экспертиза». Если Вы не боитесь конструктивной критики и хотите получить грамотную рецензию на свою песню, присылайте трек в формате mp3 с пометкой «для экспертов» на наш ящик: musecube@mail.ru
Все предыдущие выпуски рубрики «Куб-экспертиза» Вы можете найти на нашем сайте. Не забываем добавляться в наш твиттер MuseCube и следить за всеми последними событиями и новостями в режиме on-line.
Добавить комментарий