Есть что-то неимоверно привлекательное в спортивной обуви, которую можно замаскировать под модные ботинки и придать ей высоты при помощи каблука, платформы или танкетки. Помните Викторию Бекхэм, которая как-то вышла на футбольное поле к мужу в белых шортах и кроссовках на десятисантиметровых шпильках, и даже где-то как-то зачем-то кинула ему мячик? Момент был, конечно, дикий и бессмысленный, но викины ноги в кроссах выглядели просто отлично.

Я вообще большой поклонник хорошей спортивной обуви с правильными референсами. Вот, скажем, кеды – это же котел идей и ассоциаций! Кожаные кеды и голубые джинсовые клеша – равно культовый сценический лук парней из Led Zeppelin. Высокие шнурованные high-tops, да еще с какой-нибудь безумной набивкой – часть униформы музыканта-альтернативщика… А вот итальянская компания Ash уже который год выпускает исключительно удобные кеды на каблуках – некоторые кожаные, некоторые из тертой джинсы с заклепками, получается прекрасная летняя обувь, которую можно надеть и с длинными джинсами, и с женственным платьем с широкой юбкой. Буквально неделю назад я такие кеды выгуливала на собственном концерте, кстати. 😉

С другой стороны, креативная француженка Изабель Маран уже второй сезон ваяет “беккеты” и “виллоу”, то есть баскетбольные кроссовки со встроенной танкеткой, которые, похоже, будет скоро носить каждая третья.
Как владелица двух пар “виллоу”, могу подтвердить, что ботинки невероятно удобные, цвета подобраны прелестно, особенно где черный-розовый-горчичный, а общий вид вызывает в памяти школьные дискотеки конца восьмидесятых, где мы с приехавшими по обмену французскими тинейджерами обнимались под Скорпов – Still loving you-u-u-u!, в общем, референс соблюден. Требуется, однако, некое умение их носить, ибо массивные кроссовски с классическими джинсами смотрятся как-то глупо, а мини-юбкой и совсем пошло. Мне кажется, что оптимальный вариант обустройства подобной обуви в ансамбле – это трикотажная туника и леггинсы, или узкие джинсы с лайкрой, или же ВНЕЗАПНО длинная юбка свободного незатратного кроя, из какого-нибудь бледного шифона или серенького трикотажа (вот так и носит их актриса Кейт Босуорт).

И вот я ношу Эшевские кеды и Маранские кроссовки и все думаю – “кто кого сборет”, как говорил Ося в книжке Льва Кассиля “Кондуит и Швамбрания”. Последние полевые испытания показывают, что в городе Москве с точки зрения имиджа пока более адекватно себя чувствуют кеды на шпильках (а еще более адекватно они себя чувствуют на сцене!). С другой стороны, мега-кроссовки являются идеальной яркой и удобной обувью для бегания за детьми и скакания по гастрольным самолетам (говорила ли я, что у танкетки отличная упругость, прямо-таки баунс?!). Вот и разберись теперь…

А я еще вспомню момент, когда компания ECCO выпустила замечательные высокие ботинки-борцовки и назвала их акулками, Sharks. Помните рекламу, где красный ботинок с хищными полосатыми зализами с подошвы на нос стоит внутри аквариума? Ах, как все их вожделели! Я даже купила культовую красную пару 39-го размера, даром что по жизни ношу 37-й.

Потом носила их, кстати, очень долго, пока наконец не стоптала подошвы в хлам на склонах гор Сванетии. С тех пор у меня побывали белые и камуфляжные акулы, и вот сейчас я подозреваю, что, может быть, пришло время снова попробовать этот стильный дизайн на своих ногах? А вот если представить экко-акулки на… платформе? На плоской такой мягонькой платформе, той, что после прошлогодней коллекции Прада стали называть flatforms? Видение дивной красоты и удобства не дает мне покоя.

Дизайнеры, где вы, у меня идея!

Хелависа

2 КОММЕНТАРИЯ

  1. Доброе время суток! На презентации “Ангелофрении” на Вас, если я не ошибаюсь, были ботинки AllSaints. Каковы они в носке? Как вообще у марки обстоят дела с качеством?

  2. Есть что-то неимоверно привлекательное в спортивной обуви, которую можно замаскировать под модные ботинки и придать ей высоты при помощи каб

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.