Золотки мои, как ни странно, настоящий блог дожил во здравии до Нового Года, с чем имею поздравить всех его читателей и автора, то есть себя. Мне очень приятно, что блог набрал читателей, что темы, которые в нем затрагиваются, и стиль, в котором все это излагается, обрели своих поклонников.

Так давайте же обсудим, кто и в чем будет встречать Новый Год и Рождество! С моей точки зрения, это все сугубо семейные праздники, и, соответственно, нужно держать в голове несколько факторов.

pic01

Номер раз – вы почти все время на кухне, у плиты, перебегаете между кухней и столовой с тарелками и подносами. Понятно, что абсолютный маст-хэв – это нарядный фартук, желательно с кружевами, оборками, вышитыми петухами и прочими причиндалами викторианской горничной из знатного семейства или зажиточной украинской Солохи. Нам требуется достаточно длинная юбка, которая не помешает приседать возле духовки с нашпигованной индейкой, и рукава, которые не будут полоскаться в свежеприготовленном сациви. Строгое НЕТ мы скажем туфлям на шпильке: во-первых, соседи снизу могут не одобрить цоканье копыт по Аббу в два часа ночи, а во-вторых, свой паркет тоже жалко. Как владелец сдаваемой квартиры, я доложу, что нет ничего горше, чем созерцать оспины от шпилек на любовно подобранной “косой корзинке” из мореного дуба после того, как съехал жилец, и следов тех женщин, что он к себе водил, найти нереально. Посему дизайнерские балетки или kitten heels отлично подойдут для праздника.

Номер два – вы пляшете во дворе под Эми Вайнхаус, заряжаете петарды и вообще всячески угораете в снегах. Ночь, плохая видимость, и вообще все в пуховиках и уггах, и не до каких-то праздничных изысков, но хотя бы красивую горнолыжную – или сноубордерскую, как кому! – шапку стоит надеть, чтобы в размазанных кадрах в инстаграммах ваших друзей вы остались румяной феей в феерических кистях и помпонах среди треска фейерверка.

pic02

Номер три – ноблесс оближ, положение обязывает, и вам с семейством предстоит поход в храм. Мой случай в принципе тяжелый – я посещаю католическую церковь 25 декабря и православную 7 января, и должна сказать, что, как ни странно, в православных храмах как-то все получается спокойнее, поскольку просто банально холодно, и девушкам не приходится снимать шубы, из-под которых, натурально, глядят длинные теплые юбки, и основной форс идет опять же за счет головных уборов, в частности, расписных платков. В католической Ирландии же иногда проглядывают чудовища, порожденные сном разума, и девушки идут читать псалом в джинсовых шортах и плотных черных колготках, или же, к примеру, запускают по обледенелой дорожке в 5 детей в лаковых туфельках.

В общем, что я хотела сказать – носите что хотите, но думайте, насколько комфортно в этом вам, и насколько окружающим комфортно с вами. Ведите себя в новом году хорошо!

Хелависа

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.