Решила в свой день рождения рассказать, из чего, собственно, получился этот блог…

Когда-то я была отличницей в школе, в том числе и по труду. Бабушка учила меня шить на машинке, а машинка была в доме по тем временам очень крутая, ножная Veritas (потом у мамы появилась еще и электрическая Veritas). Мы правдами и неправдами доставали из-за границы немецкие журналы Burda Moden (это было еще до того, как вышло российское издание этого журнала). Мы пялились в немецкие инструкции и тщательно снимали выкройки, а потом не менее тщательно их изменяли, поскольку талия у меня всегда была уже, чем у среднестатистической немецкой девочки, а рост – выше, поэтому по длине приходилось выкройки расставлять, а вытачки углублять. И таким вот манером мы пошили массу неплохих вещей и во время школы, и потом, когда я стала учиться в университете.

Некоторые из этих раритетов до сих пор со мной, например, фиолетовое платье-колонна из тайского шелка и бежевое макси из шерсти с шелком. Некоторые неумолимо сносились, в частности, прекрасный апельсиновый летний платье-костюм из сатина, а некоторые пришлось отдать родственницам, поскольку я либо из них выросла, либо наоборот, из них, хм, похудела (до сих пор жалко сложнейший подкладочный серый жакет, который я сшила на пике юношеской пухлости!).

Так вот, штука в том, что я всегда очень любила тряпки и шмотки. И, конечно, как у любого fashionista, у меня в жизни случались большие удачи и не менее капитальные неудачи. Вот укороченные штаны в ярко-розовую мадрасскую клетку были, без сомнения, хитом моих последних школьных лет. Психоделические жилеты а-ля Брайан Мэй, которые я ваяла из винтажных бабушкиных платьев ввиду фанатства по означенному Брайану Мэю, были моей визитной карточкой выпускного класса! Серый брючный костюм, в котором я читала лекции в МГУ, тоже был большой удачей…

Но кто, кто, скажите, сказал мне, что девушка с фигурой типа “груша” хорошо смотрится в бархатных черных леггинсах и бесформенном, но коротком свитере? А также кто надоумил меня носить черные колготки с белыми туфлями?! (кстати, я знаю кто – это была Ирина Понаровская, которая в таком виде появилась в клипе на заре российского музыкального телевидения) А также, конечно, никогда не забуду саму себя в вареных джинсах, белых кроссовках (родные Адидас, завидуйте все!), красной ковбойке, павловском платке, повязанном на бедра (не спрашивайте меня, почему это казалось в тот момент верхом шика) и с ярко-голубыми ресницами….

Мда. Верно все-таки говорят, что большинство женщин учатся одеваться и вообще верно выглядеть только к тридцати, а то и после. Теперь я знаю, какой длины шорты могу себе позволить, а выше какой уже не стоит. Теперь я знаю, что мне идут массивные каблуки и платформы, а шпильки мы оставим девушкам с иной формой ног. Теперь я понимаю, какие вырезы идут моим прямым плечам. Теперь я знаю свои сильные и слабые места. Конечно, я все равно иногда допускаю ошибки… или делаю что-то, на мой взгляд, очень смелое и стильное, а потом оказывается, что никто этой смелости и не уловил, но это тоже нормально. Но в целом я наконец-то знаю, что такое хелависность в стиле! Это: – джинсы! длинные клеша, укороченные ОУД (Очень Узкие Джинсы) и иногда безразмерные бойфренды – макси-платья и юбки! по больше части типа “мешок”, то есть трикотажные неяркие – майки-алкоголички и фуфайки типа термального белья! Потому что нет ничего удобнее тельняшки! просто люблю 😉

– мелкие цветочки невнятных цветов! как нас учит Марк Джейкобс
– летящие шелковые платья павлиньих цветов! потому я девушка-зима, и такие цвета мне идут
– обувь Прада! потому что у них идеальные колодки и безумный дизайн
– перья в волосах! потому я все еще в душе хиппи
– ботинки-милитари! потому что надо же в чем-то ходить по улицам
– мех! потому что я хищное существо 😉
– браслеты! потому что серьги с меня срывают дети, цепочками они меня душат, кольца мешают играть на арфе, а вот браслетики-фенечки – самое оно

Да, и еще я терпеть не могу причесываться 😉

Хелависа

4 КОММЕНТАРИЯ

  1. Вот писала.. ииии еще раз напишу!
    Любы Вы мне, Хелависа Андреевна!
    Для меня твой стиль не в фенечках да колодках, а в том как он органичен, как произрастает он из твоего внутреннего Я: в его кельтской душе, русских корнях, рок-н-ролльной дикости и совершенно естественной, непритворной женской чувственности..
    Потому, наверное, редко до 30 стиль и бывает органичен, потому что Личность еще в поиске..
    Вот.. С днем рождения!

    ПыСы: и соглашусь с первым комментатором – Лето ты! от того любовь и к невнятным тряпочкам, и к павлиньим нарядам))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.