Лера Кудрявцева

Практически каждый вторник, где бы я ни находилась, я иду в газетный киоск и покупаю там свежий номер тоненького модного журнала Grazia. Как правило, это английский вариант, поскольку он самый прикольный, но регулярно я читаю и русскую версию, и французскую, и даже периодически замахиваюсь на немецкую (хотя в ней исключительно рассматриваю картинки, ибо язык так и не выучила, места на чердаке для него уже не хватило).

Самое интересное в журнале, конечно, – это рубрика под кодовым названием “разбор полетов”, где берется несколько знаменитостей и пара-тройка умников в жюри, которые комментируют, как эти знаменитости оделись, ставят оценки и всячески упражняются в остроумии. Интересно это даже не столько потому, что знаменитости действительно иногда одеваются феерически по-дурацки, а иногда столь же феерически гениально, а, скорее, потому, что члены жюри – тоже люди со своими проблемами, и их подход тоже бывает забавным.

Rihanna
Полный сенокос, конечно, начинается, когда веселые девушки из редакции российской Grazia приглашают в жюри некую звезду, чей стиль сам по себе вызывает вопросы, и она начинает разбирать полеты коллег. Скажем, под радар попадает Лера Кудрявцева, стилисты и модельеры дружно изображают фейспалм, а член жюри певица Ольга Орлова выражается в жанре: “Ой, ну Лерочка всегда прекрасно выглядит!” (петушка хвалит кукуха, ага). Вот в такие моменты хочется просто пожать руки Алене Пеневой, Алисе Жидковой и всей команде журнала. Вы – смелые девушки, так держать. 8)

Еще очень показательна разница в подходах жюри в разных странах. Вот, к примеру, Эва Мендес на прогулке в Каннах, в белом платье силуэта new look и рыженьких босоножках на танкетке. Французская редакция пищит от восторга, как это по-летнему, как свежо, и ставит наивысший балл. Английская редакция между тем показательно подавляет зевоту и придирается, что платьице-то, видать, льняное и мнется! (в этот момент читатель понимает, что членам английского жюри просто тупо завидно, что Мендес гуляет в теплых Каннах с голыми ногами, а у них в мокром Лондоне на дворе 87е февраля, и у каждого под попой грелка).

Heidi Klum

С другой стороны, вот Рианна с невозможной длины искусственными ногтями, в неясной толстовке, джинсах в стразах и прадовских ботинках. Теперь уже английская редакция пускает восторженные слюни, бросает грелки в воздух и превозносит певицу за смелость и готовность это, как его, разрывать шаблоны. Немецкое жюри при этом, конечно, поджимает губы и говорит, что Рианна – человек без вкуса (в чем, честно говоря, есть сермяжная правда).

Немецкое жюри любит двух женщин – Хайди Клюм и Клаудию Шиффер. Краснощекая Клава в вечных водолазках и расслабленная Хайди, которой, кажется, вообще в принципе пофиг, в чем она ходит, всегда срывают виртуальные овации в немецких журналах, в то время как все остальные редакции их, скажем так, терпят.

Ульяна Сергеенко

Наконец, совершенно отдельное явление представляют собой русские знаменитости, изредка забредающие в западные разборы полетов. Вплоть до недавнего времени это были редкие птицы, залетающие из нашей страны на Евровидение, а также лондонская жительница Даша Жукова, великая модель Наталья Водянова, гражданка мира (ибо спорт – ты мир!) Маша Шарапова и иногда внезапно Ксения Собчак, но сейчас ситуация наконец-то меняется, похоже, что к лучшему. Помнится, в начале лета во французском издании весьма благосклонно отозвались о стиле Мирославы Думы, а буквально недавно английская редакция Grazia призналась, что они все поголовно влюблены в Ульяну Сергеенко. В Ульяну!!! С ее бабушкиными платочками, кружавчиками и цветастыми юбками! Какая прелесть, думаю я, может быть, и для англичанок с их грелками не все еще потеряно. 😉

Хелависа

6 КОММЕНТАРИЯ

  1. Она, кажется, СергИенко. Но не суть 🙂 Все фотографии какие-то шокируще неприятные.
    Но Наталья Андреевна, скажите, а лично у Вас есть топ-лист стильно одевающихся женщин?
    А еще интересно, что для Вас идеал красоты? Не в одежде, а во внешности человека. Спасибо

  2. Зачем же свой блог в котором публиковать мнение о мнении на оценку чего то.
    А как же смелость ?

  3. Несколько сумбурная статья, на мой взгляд,первые статьи этого блога были куда интереснее.А еще хочется более подходящих к тексту фотографий(раз уж описывается конкретный наряд, так и представьте читателям оную картинку, а не другую)…

  4. Очень приятный пост, сама очень люблю Ульяну и радуюсь ее признанию. И межкультурные сравнения всегда вывозят.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.