Хочу продолжить разговор о тотемных животных в моде. Как можно было догадаться из предыдущих постов настоящего блога, автор оного блога очень уважает Марка Джейкобса и его творчество на разнообразных поприщах. Вот, к примеру, последний аромат, маэстрочко, под названием «Dot» и с крышечкой флакона в виде божьей коровки — прелестен, с нотами душистого горошка и арбуза, да еще и Лили Коул в рекламной кампании. (Кстати, божья коровка, санитар листвы — чем тоже не тотем…) А какие невозможной красоты и уютности шляпы у него получились для осенне-зимней коллекции Louis Vuitton! Да и сам Марк, умница, красавец и бородач в килте и с Губкой-Бобом на плече, неизменно радует глаз.

Так вот, давным-давно, лет этак шесть назад, у меня появилась первая пара обуви Marc by Marc Jacobs. Я долго мечтала конкретно об этих туфельках, и, оказавшись в Нью-Йорке, первым делом поскакала в магазин на Бликер Стрит за ними. Как обычно, пара моего размера оказалась одна, и та уценена, так что я вылетела из магазина счастливая, прижимая к себе заветную черно-белую коробочку, не утерпела, на ближайшем светофоре скинула с ног кеды, всунулась в новые балетки и так дальше и пошла гулять. Балетки, конечно, были в виде мышей — из черной шкуры пони, с глазками-бусинками и нежными носиками и ушками из розовой кожи.

С тех пор балетки были ношены в хвост и в гриву (в ушки и в хвостик, если по-мышиному), три раза побывали у сапожника, порядком повылезли на пятках, но все еще нежно любимы. Есть нечто исключительно правильное в умильных меховых мышах на девичьих ступнях, они почти как совы нежные — веселы и зловещи, вызывают у окружающих улыбку и немедленное желание погладить и приласкать этих мышек, а также и их обладательницу.

Причем за прошедшие годы Марк делал разнообразные версии мышей — и леопардовых, и лаковых, и парусиновых, и вообще мутацию в виде лягушек, но лучше всех остались те, самые первые, розовоносые и пушистые. В самом деле, зачем надевать на ноги холодных склизких земноводных? А вот прыгать в меховых мышебалетках, скажем, на стол, завидя в углу комнаты реальную мышь — отличная тема, даже жалко, что я мышей не боюсь. Но все же… балетки-то старенькие стали, лысые, стоптанные… А нынче осенью Марк предлагает мышей-милитари — строгих зверушек цвета хаки, усеянных острыми шипами. Это уже не мыши, а броненосцы какие-то! Кто свернется клубком, тот зовется ежом, и далее по тексту. И думается мне, что я поняла намек, недоступны Расписному Ягуару, и заведу себе парочку бронемышей для ходьбы по улице, а любимые меховушки буду носить в помещениях.

Боевые мыши, вперед!

Хелависа

8 КОММЕНТАРИЯ

  1. Очень милый пост, про очень милых мышей, но после фразы: «из черной шкуры пони», стало как-то невыносимо грустно… это не гринписовский призыв не носить ничего кожаного, наоборот! и мех, и кожу, и т.д. — всё это уважаю и радостно ношу, и выглядят эти мышки совершенно очаровательно… но что-то в этом не так… разве что только это был старый и больной пони, который сам умолял пустить его на балетки…Вам вот, как хозяйке лошадки, не жалко на ножках носить ее братьев меньших?… 😉

  2. Любовь к кошачьим и WWF на стяге, только искусственные шубы, а обувь можно и из пони носить, раз она от Марка.

    • Плюс один (простите формулировочку). Недоумение — основное впечатление от. Нда.

  3. Отличный пост. Очень радует сам факт этого каждый вторник, несмотря на разные комментарии 🙂

    • Костя, модный блог Натальи Андревны обновляется в ночь с воскресенья на понедельник 🙂

  4. У чудесного Марка в рекламе его чудесного парфюма снялась Коди Янг, а не Лили Коул)) Увы, все перепутали, и я в самом начале рекламной компании

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.