В Москве стартовал проект «Фабрика Музыки» для музыкальных продюсеров, менеджеров и авторов-исполнителей

фабрика музыки

Агентство креативных индустрий Москвы запускает новый набор участников в проект «Фабрика Музыки» — серию творческих резиденций, которые открывают новому поколению артистов, музыкальных продюсеров и менеджеров двери в мир шоу-бизнеса. Опен-колл на первую резиденцию этого года уже стартовал и продлится до 12 июля

«Фабрика Музыки» — единственный в своем роде музыкальный акселератор в России, способный менять жизнь креативных профессионалов и выводить их карьеры на новый уровень. Серия регулярных коротких резиденций нацелена на объединение музыкальной индустрии и формирование поколения её новых героев, а также на развитие благоприятной экологичной среды для роста и развития молодых талантов.

К участию приглашаются начинающие и уже работающие музыкальные продюсеры, менеджеры и молодые авторы-исполнители. Подать заявку на первую резиденцию, которая пройдёт с 27 июля по 4 августа, можно на сайте проекта до 12 июля.

В рамках программы каждой из трех резиденций этого года будут сформированы 10 команд, которые будут состоять из молодых продюсеров, менеджеров и авторов-исполнителей. Участники научатся работать в связке друг с другом, освоят тонкости музыкального продюсирования, сформируют стратегии развития музыкального проекта и создадут готовые к выпуску треки. В финале проекта пройдут питчинговые сессии в Пространстве Звук СТУДИО при участии ведущих компаний индустрии, во время которых участники могут получить приглашение стать артистами музыкальных лейблов-лидеров отрасли, предложения о синхронизации своего трека в фильм или сериал и другие возможности, открывающие молодым исполнителям двери на музыкальный рынок.

В 2023 году в «Фабрике Музыки» приняли участие 96 человек, многие успешно продолжают свою карьеру в индустрии. Шесть из них стали победителями проекта «Музыка в парках», пять – победителями проекта «Уличный артист в парках», шесть заключили договоры с лейблами, 48 артистов – со стриминговыми платформами, на которых их треки набрали совокупно свыше трех миллионов прослушиваний и вошли в плейлист «Лучшее за 2023» по версии крупного стримингового сервиса. Участники уже провели свои первые сольные концерты и записывают дебютные альбомы.

Технологический партнер проекта «Фабрика Музыки» — приложение СТУДИО от HiFi-стриминга Звук.

Автономная некоммерческая организация «Агентство креативных индустрий» (АКИ) – институт развития креативных индустрий Москвы. Основные задачи Агентства — создание благоприятных условий для развития представителей кино, моды, дизайна, современного искусства, видеоигр, музыки, издательского дела и др., продвижение их продукции на международных рынках, а также формирование положительного имиджа столицы как международного центра креативных индустрий.

Оператор проекта «Фабрика Музыки» — Академия Звука, независимый проект, организующий акселераторы, для молодых музыкантов.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.