Более 4 тысяч ребятишек из детских домов и медицинских учреждений Москвы и Подмосковья в этом году стали участниками традиционной акции Благотворительного фонда народного артиста России Дмитрия Маликова «Проникая в сердце».

В Гостиный двор пришли юные подопечные фонда, прошедшие лечение или реабилитацию благодаря помощи, которую им оказали звезды российской поп-музыки, популярные актеры и спортсмены. Также гостями мероприятия стали неравнодушные организации, чиновники и журналисты, оказывавшие поддержку благотворительной деятельности в России.

Закрывала концерт певица Афродита, известная по хитам “Валера”, “Мелодия Лета”, “Пролетают дни”. Специально для МузКуба Афродита дала интервью, в котором рассказала, как стать певицей и с чего нужно начать своё обучение музыке.

Вы выступаете на благотворительном мероприятии. Какие ощущения Вы испытываете?

Я думаю, что прежде всего благотворительность это твой личный выбор и то, что мы приезжаем и выступаем именно с благотворительными целями, это огромное добро для детей. Потому что они радуются, улыбаются, они ждут и это просто безумные ощущения! Я думаю, что делаю детям приятно прежде всего.

В Гостином дворе сегодня собралось 4 тысячи детей, они смотрят на Вас. Может быть кто-то из них захочет тоже стать певицей или певцом. Что бы Вы посоветовали? С чего начать?

Я думаю – верить в свой талант, верить в свои силы, не смотря ни на что. Сквозь тернии к звездам, как говорится. Не смотреть ни на какие неудачи, и палки в колесах тоже на пути возникают! Идти на пролом к своей цели. Я думаю, самое главное – верить в себя.

А как заниматься? Самому с собой? Или пойти в музыкальную школу или просто достаточно “петь в ванной”?

Ну петь в ванной недостаточно. Иногда бывает у ребенка природный талант: сразу и слух есть, и голос. Но всё равно нужно этому всему течению придать профессиональное направление, и конечно, стоит отдать ребенка сначала в музыкальную школу, я думаю. Для развития и слуха, и всё-таки музыкальности, ритма – всего, всего. И в дальнейшем, естественно, посещать уроки вокала и учиться на более профессиональной ступени.

В Москве появилось очень много частных школ, который обучают так же и вокалу. Могли бы Вы какую то из них посоветовать или всё-таки считаете, что это зря потраченные деньги и лучше идти в обычную государственную музыкальную школу?

Частные школы? Вы знаете, если честно, не буду точно это всё трактовать, но я считаю, что можно получить в обычной музыкальной школе тоже достойное образование. Частные какие-то заведение – их нужно всё-таки проверять, они же не бесплатные. Если какие-то есть выходы именно на них, то надо узнать – действительно ли там учат? Стоит ли этих денег? Сами понимаете. Поэтому я думаю, что бесплатные музыкальные школы надежнее.

А что Вы заканчивали?

Я музыкальную школу закончила и Институт Современного Искусства.

Беседовала Елизавета Королева, специально для MUSECUBE

Фото автора

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.