Александр Балыков: Эмоции — это и есть вдохновение

Александр Балыков — певец и композитор, автор и исполнитель собственных песен. Александр участвовал в различных телепроектах: является финалистом проекта Аллы Пугачевой «Фактор А» на телеканале РОССИЯ1, победителем проекта «Русские теноры» на СТС и других. Александр не собирается останавливаться на достигнутом. Сегодня артист ведет большую работу над записью новых песен и созданием альбома. Уже этой осенью вы сможете увидеть Александра на сцене бродвейского мюзикла «Чикаго». В числе исполненных ролей артиста Александра Балыкова — главные роли в мюзиклах «Русалочка», «Мастер и Маргарита» и многих других. Александр, выкроив время в плотном графике, согласился ответить на вопросы корреспондента MUSECUBE.

Александр, расскажите, с чего начался Ваш творческий путь?

Наверное, все началось еще с занятий в музыкальной школе, правда тогда я еще параллельно занимался спортом, поэтому к музыке особой тяги не было, она скорее была «навязана» родителями. Позже я получил травму, о спорте пришлось забыть, и я переключился на музыку. Музыкальную школу окончил, участвовал в различных фестивалях, писал свои песни. Было время, когда даже пел в церковном хоре. На сцене начал петь именно в студенчестве, тогда же и ощутил тягу к творчеству. Параллельно с учебой в институте два года работал в ансамбле ГУВД Алтайского края. После окончания ВУЗа твердо решил пойти учиться на артиста. Это неизбежно требовало переезда в столицу. balikov1

В какой момент Вы поняли, что музыка перестала быть хобби и стала полноценной работой?

Музыка стала работой в тот момент, когда я закончил учиться в техническом вузе, переехал в Москву, поступил на эстрадно-джазовый вокал и четко поставил себе задачу, что я буду зарабатывать себе на жизнь творчеством, т.к. хочу посвятить этому все свое время, как бы тяжело не было. С этого момента произошла переоценка ценностей и мое увлечение переросло в профессию.

Что для Вас всегда останется табу в достижении своей цели?

Никогда не пойду по головам. Для меня в жизни главное – это человеческие отношения. Это ценнее карьерного роста, богатства и славы. Родные и близкие всегда, конечно же, в приоритете. Ну и противоречить собственным вкусам я не буду никогда. Для меня очень важно спустя какое-то время оглянуться и понять, что мне не стыдно за то, что я делаю.

Недавно Вы записали песню, которая называется “Лето”, расскажите, о чем она, как пришла идея, какие ставки делаете на нее?

В апреле месяце я позволил себе недельку отдохнуть в Таиланде. И прогуливаясь по пляжу и напевая какой- то мотивчик я понял, что это моя новая песня, которая родилась сама собой. Да и фразы, которые я на пляже озвучил, стали «основой» текста. «Лето! Встречаем рассветы, провожаем закаты, и снова куда-то… » И меня осенило: это все в рифму и легко укладывается на мотив, который напевал себе под нос. Поэтому эта песня не надуманная, а абсолютно искренняя, передает настоящие эмоции, и лично я сразу погружаюсь в воспоминания об отдыхе. Надеюсь, что это же почувствуют все мои слушатели.

Где Вы черпаете вдохновение?balykov

Каждый день мы испытываем какие-либо эмоции. Влюбляемся, ссоримся, случаются неудачи, или, наоборот, необыкновенное везение приводит нас в восторг. Это и есть вдохновение. Я стараюсь не сдерживать своих эмоций, радоваться, переживать и т.д. И это обязательно все выливается на бумагу и на клавиши.

Как считаете, нужна ли современной аудитории интеллектуальная музыка или же современный слушатель готов слушать все, что навязывает ему СМИ?

Смотря что вы называете интеллектуальной музыкой. Если говорить об интеллектуальной музыке в моем понимании, то в наше время есть молодые классические композиторы, которые пишут невероятные авангардные «вещи», но в основном они даже мне не понятны, и я не всегда могу уловить гармонию, идею, смысл. Приходится звонить людям, разбирающимся в этом, и просить их разжевывать все по слогам. Это интеллектуальная музыка для меня. Мои песни очень доступны, и все, что в себя включают поп, джаз, рок, r’n’b культуры, это вполне доступно любому слушателю и он может выбрать любой стиль на свой вкус. СМИ в наше время очень внимательно следят за зрителем и всяческими способами пытаются угодить ему. Поэтому в основном по радио и тв мы слушаем и смотрим то, что нравится подавляющему большинству нашего населения.

Какие качества Вы считаете главными у артиста? Без чего лучше не выходить на сцену?getattach

Без чего лучше не выходить на сцену? Главное — артист должен быть открытым, не стесняться показывать свои эмоции. Получать кайф от сцены, любить зрителя. Ну и конечно без профессиональных навыков не стоит выходить на сцену. Они помогают как раз вашим эмоциям передаваться и доходить до зрителя

У вас есть хобби? Как проводите свое свободное время?

Я люблю горные лыжи, люблю активный отдых. В выходные у меня дома всегда собираются друзья, и царит безудержное веселье.

Какие дальнейшие творческие планы будете осуществлять?

У меня есть собственная примета – не рассказывать о своих планах до того, как они воплотились в жизнь. Несколько раз уже получалось так, что я делился своими намерениями, но в итоге все шло не так. Поэтому я пока что оставлю это в секрете (улыбается). Пусть это будет интригой. Надеюсь, вскоре вы меня увидите на телеканалах.

Что пожелаете нашим читателям, которые пока не могут найти путь к своей мечте?

Быть фанатом своего дела, не останавливаться и воспринимать все неудачи как урок и возможность научиться чему-то новому. Не забывайте о творчестве!

Беседовала Катерина Коновалова, специально для MUSECUBE

Один комментарий на ««Александр Балыков: Эмоции — это и есть вдохновение»»