Эти ребята очень круто смотрятся на сцене, и несомненно, обладают харизмой “живой концертной группы”. При первом впечатлении от прослушивания, лично у меня возникли ассоциации с британскими “нытиками” вроде “Radiohead” с хорошей дозой русско-рокерской “Торбы-на-Круче”. Но на кастинге “Нового Движения” оказалось, что все эти впечатления абсолютно надуманны. Парни по-настоящему сыгранны и если кого-то напоминают, то наверное “MUSE”, но не в плане музыки, а именно некоей в хорошем смысле “театральностью”. И хотя пока что на сцене нет никаких декораций, всё равно без ошибок ощущаешь этот спектакль. VoLna_2

Нечто невыразимое словами, но понятное именно когда ты оказываешься в зале, а они на сцене. Драйв который извлекают эти новотройчане из своих гитар и ударных ощутим поистине кожей. А та психоделия, которая разлита горькой патокой во всех песнях удивляет своей неординарностью. Вокалист группы “Voлна” оказался интересным собеседником, и вот как умудрился ответить на мои в общем то непростые вопросы.

 Какая чужая песня в детстве можно сказать сделала из тебя музыканта?

В детстве, музыка меня интересовала исключительно, как нечто подо что можно танцевать. Помню очень нравился брейк (в то время это были какие-то робото-подобные движения). Танцевал его на радость родителям и сестре года в 4. А ещё запомнилась песня «Лебеди» Софии Ротару, которую показывали по телевизору – она там плакала, может из-за этого и запомнилась (?).

 Ты боишься темноты?

Иногда да. Иногда нет. Головой пониманию, что боишься не темноты, а того, что скрывается в ней и порой точно уверен, что там стол, там стул и я вот тут и больше никого, но воображение играет по-своему… Когда был ребенком даже боялся дома один оставаться. Перестал когда у меня появилась собака – друг.

 Если ты находишься на вечеринке и вдруг среди прочих хитов заиграла твоя песня, как ты поведешь себя? Особенно если это не хит) VoLna_4

Почувствую некоторое смущение, и желание подбежать к источнику звука и выключить его, но если меня удержат на период вступления и первого куплета, то я почти успокоюсь и дослушаю вместе со всеми до конца) Скажу больше – подобные ситуации бывали! Друзья у меня те ещё приколисты)

 На концертах куда ты смотришь? в зрительный зал или в космос?)

Всегда смотрю в зрительный зал, иногда это отвлекает потому, что параллельно подмечаешь какие-то вещи о стоящих перед сценой людях… вобщем веду наблюдения ). Рад бы не делать этого, но не могу отделаться от ощущения, что за тобой наблюдают под сотню или более глаз и ушей. Часто закрываю глаза во время исполнения, но в космос ли я при этом смотрю – не знаю, но какое-то «кино», «там», в это время идёт…

  Можно ли тебя назвать бытовым человеком (стираешь, готовишь, моешь посуду с радостью)?

Вообще люблю дом. Предпочту клубы, бары хорошей квартире с хорошими людьми. Готовлю по желанию. Постоянно это делать не могу. Исключительно по вдохновению. Люблю прогуливаться со своим псом. Убираться не люблю, но люблю порядок поэтому, иногда, приходится себя и заставлять)

 В какую погоду и время года особенно много рождается песен?

По разному. Бытует мнение, что осень («очей очарование…») является благоприятной порой для творчества. И я не исключение, но лишь от части. В моём случае песни зависят скорее не от погоды, а от иных вещей, которые меня окружают: истории, музыка, фильмы, книги. В определённый момент всё это может спровоцировать песню.

Что в тебе есть такого чего нет у Мэттью Беллами или Тома Йорка? (отвечать с юмором)

В отличие от Тома у меня глаза симметричнее (О_о) и я не рыжий, а в случае с Беллами – я прилично выше!

 Если бы нужно было бы успокоить стаю волков вашей песней, то какой бы песней из вашего репертуара ты бы воспользовался?

Ой… представил ситуацию. Не до песен было бы. Голодного человека песней не накормишь, что говорить о волке, тем более о стае… Молился бы, наверное. Всё хочу присовокупить Аве Марию Качини к нашему репертуару (на одной из репетиций она прозвучала, как продолжение песни «Планета»). Кстати, пришла идея – надо попробовать проверить качество интонирования на бегу)

 Блондинки или брюнетки?) VoLna_3

100пудово брюнетки! Хотя… ) и у блондинок есть шансы;)

 Любимая еда, которую готовишь сам? поделись простейшим рецептом)

Очень люблю гороховое пюре, но не люблю его готовить поэтому лакомлюсь им, как говорится, раз в «пятилетку». В целом к еде отношусь очень просто: люблю простые блюда – чем меньше ингредиентов (и понтов) тем лучше.

 Тебя хоть раз принимали за придурка?

Нет, я очень умело шифруюсь)))

 Не обижайся на предыдущий вопрос) ведь музыканты чаще всего непонятны большинству людей) Итак вопрос, ты бы смог быть комедийным актёром?

Точно бы не смог. Хоть к себе и отношусь с изрядной долей иронии, и в компании люблю посмешить других и сам посмеяться, но смешить других,  как актёр не смог бы. Всё таки смешить других, тем более профессионально, это из категории одарённости – либо есть,  либо нет и не предвидится.

 Твои ребята с которыми ты играешь, что ты особенно ценишь в них?

Ценю всё, кроме вредных привычек. Очень благодарен им за то, что мы вместе проводим эти вечера на репетициях, играем концерты. Благодарен им за то, что доверяют мне и за то, что я могу доверять им. Да всех своих друзей и родственникам люблю просто за факт их существования. Я им так редко об этом говорю (или может и не говорю совсем, боюсь сглазить…).

Какой альбом тебе кажется самым трудным в карьере музыканта? Если допустим их 5) VoLna_5

Уверен, что каждый по определению труден. Альбом это очень важная веха в пути музыканта, даже нечто глобальное в локальном масштабе! Первый труден тем, что он дебютный, проба пера, некое прощупывание почвы, что хорошо, а что плохо. Он важен, как отправная точка. Второй – это проверка себя, некий срез качественного роста от первого альбома ко второму. Он, как ответ (или попытка ответить) на вопросы «что я делаю» и «кому я делаю». Так же второй альбом обречён на сравнение с первым. И в общем-то все последующие альбомы будут сравниваться с их предшественниками и дебютным. Да что тут говорить о важности альбомов, даже песни в отдельности важны! В наше время ускорения и общего измельчания, на мой взгляд, альбомы более не актуальны в силу того, что запись, постпродакшн и выпуск это очень трудоёмкие и достаточно долгие процессы (за два года один альбом – средний темп выхода работ) и «выхлоп» от альбомов, как целостной работы приближается всё больше к нулю – большинство слушателей растаскивают альбом на отдельные mp3 треки не обращая внимания на общую художественную или иную концепцию альбома. У слушателя на это просто нет времени. Опять же носители в виде CD почти не покупаются. Поэтому сейчас, чтобы выпустить песни в виде альбома имеется вполне достаточный и удобный формат – это EP (мини-альбом), где максимальное количество песен 5-6. Запись его и дешевле и быстрее. И есть больше возможностей чаще радовать своих слушателей выпуском новых работ, тем самым поддерживая постоянный интерес. Мы,с группой VоЛна, на данный момент, о больших альбомах и не помышляем.  Записываем только EP.  Второй вышел в свет 8го декабря. Презентовали его большим сольным концертом, где всем пришедшим бесплатно раздавали диски с презентуемым мини-альбомом «2». Дальше, возможно, уже будем пробовать сингловую историю.

 Если станешь знаменит, чем займёшься на старости?)

Буду всячески, по мере возможностей, поддерживать «молодых и зелёных» симпатичных мне. Хочу сохранить способность удивляться, так же искренне, как и сейчас… И если буду на сцене, то и, конечно, же удивлять)

Беседовал Indigodem, специально для MUSECUBE


Listen or download VоЛна Планета for free on Prostopleer

Listen or download VоЛна Молчат for free on Prostopleer

Listen or download VоЛна БС for free on Prostopleer

Listen or download VоЛна Витамины for free on Prostopleer

Listen or download VоЛна Стереокассета for free on Prostopleer

Listen or download VоЛна Начинается for free on Prostopleer

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.