Анна Грин «LaScala»: От нас можно ждать абсолютно всего!

vs7epbrm12kМолодые и талантливые наступают!

Группа LaScala – яркий пример. Musecube не мог упустить возможность встретиться с ребятами и поговорить о насущном и грядущем. О горячем концерте в Нижнем и предновогодней суете они рассказали Анне Незлобиной.

Беседовала Анна Незлобина — МС

Анна Грин — АГ

МС: С чего начался ваш музыкальный путь?

АГ: С желания взять в руки папину испанскую гитару. Мне было 6 лет.

МС: Помните ли вы свой первый зал? Как это было? Какие эмоции вы тогда испытывали?

АГ: Первый сольный концерт группы случился летом 2012 года. Тогда я испытывала восторг, а сейчас мне стыдно, что собрав полный зал, мы так и не смогли показать хорошее шоу. Амбиций было много, а опыт равнялся нулю. Сейчас я выхожу на сцену рвать, творить, кайфовать, дарить, забирать, любить и растворяться, а тогда я выходила на сцену напрягаться и играть роль совсем чужого человека. Я благодарна времени за то, что «чужой человек» остался в далёком прошлом.

МС: Ваш новый ЕР отяжелился в музыкальном плане, и полноформатник обещает быть полон экспериментов. Почему вы решили утяжелить музыку, и каких экспериментов нам ждать?

АГ: От LaScala можно ждать ВСЕГО. Абсолютно ВСЕГО. Рамок у нашего творчества нет. Что же касается нового звучания, то тут всё логично. Наши парни стали эндорсерами компаний АМТ Electronics и Fokin Pickups. С такими девайсами даже из фолка можно сделать хард-кор!

МС: Мы уже увидели необычный gif-отчет с концерта в Нижнем. А какие «необычности» запомнились вам с предыдущих туров?

АГ: Пожалуй, gif-отчёт побил все рекорды своей оригинальностью.

МС: Наверняка у вас в арсенале не по одному музыкальному инструменту. Какие из них для вас особенные и почему?

АГ: Я пока пытаюсь овладеть своим голосом, но этот инструмент поддаётся мне с трудом.

МС: У вас очень активная армия фанатов. Какие сюрпризы они делали вам?

АГ: Они выезжают с нами в различные города, делают шикарные торты, заказывают картины, расписывают роксы, веера, пишут портреты, делают тату с символикой группы, жгут фаера, огни, просто по жизни жгут и … И можно перечислять бесконечно, но лучше это один раз увидеть. Например, 10 декабря в московском Stereo Hall.

МС: ОМОН на концерте. Как повели себя ваши фанаты? Как вы и организаторы отреагировали на это?

АГ: Организатора с нами не было, он просто не мог попасть в помещение. А я повела себя, как бомба быстрого реагирования. Молчать я не умею, пыталась заступиться за поклонников и разобраться в происходящем. Но это не помогло. Нас увели на 45 минут. Потом мы вышли и продолжили. Концерт после такого «шоу» стал в разы мощнее, как и с нашей стороны, так и со стороны слушателей.

МС: Что вы не приемлете в музыке?

АГ: Фальшь и отсутствие эмоций.

МС: Скоро Новый год. Где вы планируете встретить его? Чем будете заниматься на Новогодних каникулах?

АГ: В 15:00 по Москве я позвоню своей семье на Чукотку и поздравлю уже с наступившим. Потом по традиции нарублю себе тазик оливье, возьму бутылочку шампанского и буду залипать перед лучами монитора. Сделаю пару звоночков, открою подарки и лягу спать, потому что нормально выспаться я смогу только в новогоднюю ночь. Другого шанса не представится.

МС: А что самое запоминающееся дарили вам на Новый Год?

АГ: Радио-микрофон, в который я пою и не знаю горя.

МС: Новый год — время перемен. Какую мечту вы хотите осуществить в 2017?

АГ: Уложиться хотя бы раз в жизни в студийные сроки, сделать ремонт и поменять масло в вариаторе. Яркий и насыщенный сюрпризами концерт «LaScala», посвященный выходу нового сингла в рамках концертного тура «Fiesta», состоится 10 декабря в московском клубе Stereo Hall. Начало в 20.00.