В фильмографии актрисы Анны Песковой более 65 ролей в полнометражных проектах и сериалах. Так же, Анна является продюсером таких фильмов, как «Хороший Мальчик», «Хэппи Энд», «Смерть Шейха» и многие другие. Анна любезно согласилась рассказать о своей работе и съемках нового фильма «Летчик» и не только в интервью порталу Musecube.

Кадр из фильма «Прощаться не будем»

— У вас было запланировано несколько премьер: фильмы «Смерть шейха», «Хэппи-энд»,  «Лётчик». Нам их ждать в этом году или  будут переносы на следующий год?

— Премьеры полнометражных фильмов «Хэппи-энд» и «Смерь Шейха» переносятся на неопределенный срок. Всё будет зависеть от того, как откроются кинотеатры и киноиндустрия сможет вернуться к работе. Сейчас нет никакого понимания, когда это всё случится. Соответственно, и о конкретных датах не может пока идти и речи. Тем более, что уже скопилась большая очередь из фильмов, показы которых были перенесены. Многие «ушли» на будущий год, но большинство просто зависло в воздухе.

Мы очень хотели показать фильм «Летчик» в год 75-летнего юбилея Победы в Великой отечественной войне, но из-за карантина не смогли закончить работу над ним. Несколько ключевых моментов нужно было снять весной, когда только появилась молодая трава и листва. Это важные и атмосферные эпизоды, работу над которыми нельзя перенести ни на лето, ни на осень. По всей видимости режиссёр фильма Ренат Давлетьяров примет решение о переносе съемок на весну будущего года. И премьера, соответственно, произойдёт не раньше осени-зимы 2021.

Кадр из фильма «Летчик»

— Расскажите, как шла работа над фильмом «Летчик»?

— Над фильмом мы работаем уже более 1,5 лет,. В фильме рассказывается о военном летчике (его играет Пётр Фёдоров). Прототипом главного героя стал лётчикАлексей Петрович Маресьев, который, лишившись обеих ног вернулся на фронт сражаться за Родину!

Мы начали снимать фильм прошлой зимой, в лютые январские морозы. Одной из локаций стало озеро Селигер, где группа провела 2 недели. Часть нашей команды отправилась туда еще осенью: в фильме снималась стая волков, а они не поддаются дрессуре. Поэтому животных доставили на площадку за 3 месяца до начала съемок и каждый день стая проходила маршрут, по которому им предстояло идти в фильме вместе с нашим главным героем. А чтобы они не боялись его и привыкли к запаху, в их логово была доставлена личная одежда Петра Федорова.

Сняв зимний блок, вернулись в Москву, снимали на Покровке, где в переулках сохранились здания 40-х годов и нет современных вывесок, кондиционеров. В мае планировали завершить съемки, но пандемия изменила и наши планы тоже.

Кадр из фильма «Пять минут тишины»

— А про «Хэппи-энд» и «Смерть шейха»?

— Фильм «Хэппи-Энд» мы с кинокомпанией 2Д Целлулоид, Василием Соловьевым и Юрием Храповым начали делать тоже достаточно давно, почти сразу после «Хорошего мальчика», победителя “Кинотавра” 2016 года. Проект долгожданный, работа над ним велась 4 года, а когда шли съемки, я была в положении, ждала дочку Настеньку. По этой причине находиться в Таиланде, где его снимали, возможности не было. Команда жила там больше месяца, а я поддерживала связь по телефону.

Что касается «Смерти Шейха», то это сложнопостановочная картина, работа над которой ведется с 2008 года. Сюжет посвящен великому голливудскому артисту Рудольфу Валентино. В главных ролях — Изабелла Росселлини, Терри Мур. Фильм снят в лучших традициях классического американского черно-белого кино, и мы очень ждём, когда он выйдет на большие экраны.

Кадр из фильма «Тест на беременность»

— Как вы считаете,  что будет с мировым и российским рынком кино?

— Никому не известно, что будет с кино. Да, онлайн платформы будут развиваться активнее, и я уже сейчас вижу, что специально для интернет-площадок создаётся всё больше и больше фильмов. Что касается жанров, то складывается впечатление, что после этих событий, нам захочется чего-то жизнерадостного. С другой стороны, картины про апокалипсис, безусловно, будут иметь большой спрос и пользоваться популярностью в силу того, что мы на тот момент, дай Бог, уже переживем эту пандемию. И встретившись с вирусом лицом к лицу, зрителю будет интересно увидеть на экранах.

Будут ли снимать кино меньше? Те, кто может переквалифицироваться и уйти в другое направление, скорее всего, так и сделают или уже сделали. Но все те, для кого кино — это жизнь, безусловно, продолжат заниматься любимым делом.

Кадр из фильма «Фамильные ценности»

— Да! А пока мы все ждем отмены самоизоляции и находимся дома. Расскажите, как проводите время?

— На карантине я нахожусь с 12 марта. Не скажу, что тяжело. Наоборот, это время мы всей семьей проводим с пользой. До этого, в силу занятости, не имели возможности так много внимания уделять своим близким, родным и любимым людям. Каждый день я нахожусь рядом с дочкой, вижу как она взрослеет и растет. Это время дорогого стоит. Мы гуляем, танцуем, рисуем. Когда мне нужно приготовить обед, убраться, поработать — Настюша с удовольствием смотрит любимые мультики. Занимается балетом: наша студия смогла придумать программу, по которой детки продолжили тренировки. Я тоже приобрела спортивный инвентарь, чтобы быть в форме.

Наслаждаюсь возможностью проводить время на кухне за приготовлением различных блюд. На днях у нас был совместный прямой эфир с шеф-поваром ресторана La Corte Di Milano, который я очень люблю. Уже 2.5 месяца они кормят врачей Коммунарки. Я сама видела, как они доставляли обеды для докторов, и посчитала нужным рассказать о том, что они делают такое важное и нужное дело.

Поскольку мы живем за городом, каждую весну высаживаем на участке цветы. Успела посадить 4 новых куста пионов, садовые лютики, 2 куста гортензий. И у нас случилась радость: несмотря на холодный май, наконец-то взошли тюльпаны. Но в общем и целом,мои будни не сильно изменились.

Кадр из фильма «Фамильные ценности»

— А удалось что-то посмотреть в интернете: фильмы, спектакли? Сейчас такой выбор…

— И сама смотрела, и рассказывала своим подписчикам в социальных сетях, что сейчас можно не выходя из дома «попутешествовать» по музеям, увидеть уникальные постановки и многое другое. Мы недавно с мужем наконец-то посмотрели  фильм «Джентльмены», на премьеру которого не попали из-за работы. Не смогла обойти стороной и сериал «Эпидемия». Мня поразило насколько сюжет, снятый в 2017 году, перекликается с тем, что происходит сейчас. Впечатлил и сценарий, и работа актёров. Тем кто не боится, очень советую его посмотреть. А ещё, я нашла время, чтобы пересмотреть свои любимые фильмы: «Зелёная миля», «Гладиатор» и другие…

Кадр из фильма «Прощаться не будем»

— Что первым делом сделаете, когда закончится карантин?

— Хочу увидеть своих близких друзей: приехать в гости, обнять. Они, как и мы, всё это время остаются дома. Но я надеюсь, что скоро это станет возможным. Жду, когда можно будет отправиться всей семьей в Парк горького: покататься на велосипедах, поплавать на речном трамвайчике. А еще скучаю по прогулкам по центру Москвы. Давно там не была….

 

 

 

 

Наталья Овчинникова специально для Мusecube

Фотографии автора и фотографии из личного архива актрисы Анны Песковой можно увидеть здесь 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.