Анна Семенович о клипе «Хочу быть с тобой»

28 сентября на ТВ и в интернете состоится премьера клипа Анны Семенович «Хочу быть с тобой». Песня уже стала популярной, клип обещает быть захватывающим. В Москве Анну застать очень сложно из за гастрольного и съёмочного графика. Сейчас артистка находится на съёмках фильма в деревне далеко от Москвы. Я ей дозвонился и мы устроили небольшое экспресс-интервью по поводу клипа. Но Аня пообещала, что, как только появится возможность, мы встретимся и она даст большое, развёрнутое интервью для портала.

— В своих соцсетях ты писала о том, что съёмки состоялись, но сюжет клипа не озвучивала. О чём он будет? Сюжет связан с текстом песни?

— Сюжет пусть пока останется секретом. Клип нужно посмотреть, я пока ничего рассказывать не буду. Могу сказать немногое: клип очень необычный! Он о том, как молодой человек интересно делает предложение своей возлюбленной. Я, естественно, играю возлюбленную, а Гусейн Гасанов, топовый блогер, того самого жениха.

— Режиссёром клипа выступил популярный певец и актёр Алексей Воробьёв. Ты впервые сотрудничала с ним в таком качестве?

— Да, в первый раз. Мы много работали с Лёшей как соведущие различных мероприятий, часто выступаем на совместных концертах. Но режиссёром моего клипа Алексей был впервые. Я была поражена его профессионализмом, отточенностью работы, происходящим процессом. Мне очень понравилось работать с Воробьёвым! Чувствуется, что он учился на режиссёра в Голливуде, у него совершенно другой взгляд на всё происходящее. Он сам придумал этот сценарий с интригой, где до конца клипа не ясна развязка. Мои близкие, друзья, родители, все, кто уже посмотрел клип, смеялись и все были в восторге. Они говорят, что это один из лучших моих видеоклипов за всё время.

— В клипе в одной из ролей появляется Алексей Романоф, который не особо охотно снимался даже в клипах группы «Винтаж». Как ты смогла его уговорить?

— Ну, я же всё-таки очаровательная девушка, мне легче договариваться! И потом, Алексей – автор песни «Хочу быть с тобой». Песня стала популярной, люди поют её вместе со мной на концертах, мы находимся в «Золотом граммофоне». Да и Лёшиной идеей было то, чтобы клип снимал Алексей Воробьёв. Кстати, сам Воробьёв тоже снялся в маленькой смешной роли в этом клипе. И Алексей Романоф также выступил в качестве актера.

— У Алексея Воробьёва образ и репутация сердцееда. Почему не он сам в главной мужской роли?

— Он же режиссёр, совмещать было практически невозможно. На площадке он чётко руководил всем процессом, это входит в обязанности режиссера. Поэтому снялся только в маленьком эпизоде. Но этот эпизод – один из самых ярких в клипе.

— Ты много снимаешься в кино. Есть серьёзные отличия в работе актрисы в кино и в клипах?

— Я как раз сейчас снимаюсь в главной роли в полнометражном фильме у режиссера Дмитрия Астрахана. Мы играем в дуэте с Александром Домогаровым. Могу сказать, что это очень большая разница, совершенно иной процесс. Кино – это более объёмно и трудоёмко. Естественно, есть схожие вещи, это всё-таки съёмки. Но разница велика.

— Песня «Хочу быть с тобой» действительно очень хорошая. Ты будешь продолжать ещё какие-то процессы с ней – ремиксы, акустические версии?

— Мы уже сделали на эту песню обалденный ремикс. 21 сентября у меня будет презентация клипа. На выступлении я буду исполнять эту песню именно на ремикс. Мы с балетом ставим потрясающий номер. Я пригласила очень хорошего хореографа и мы сейчас ставим абсолютно новую, очень сильную концертную программу. Конечно, мы делаем специальные номера и для презентации. Я считаю, что номер получился мега-крутой!

Александр Ковалев, специально для Musecube

Фото — Марианна Астафурова