Анна Шалютина…Теперь эту девушку, с кучерявыми волосами и шикарным голосом, можно частенько встречать на концертах и всевозможных проектах белорусского телеканала ОНТ.

 


А еще несколько лет она была никому неизвестной и играла в КВН.

 

 

Расскажи о своем детстве?

 

Детство у меня было хорошим. Но, когда большинство детей играло в песочнице, я шла на репетицию.
В школу пошла в 5 лет, и была самой маленькой в классе. Мой рюкзак всегда был больше меня. Из-за этого я довольно часто носила высокий хвост. Поэтому, если на меня в то время посмотреть сзади, то был виден только рюкзак, хвост, руки и ноги
(улыбается). А еще, я всегда была модной и никогда не носила школьной формы.

 

 

Во сколько лет начала петь?

 

 

Родители утверждают, что я даже плакала в детстве на «ля-ля-ля». А в студию меня отдали в 5 лет.

 

 

Расскажи о своем первом песенном конкурсе.

 

 

Мне было 7 лет. Конкурс проходил в Витебске и назывался «Дзінь-дзвінь, Пралеска». Концерт состоял из 53 номеров, а я выступала последней. После него было большое награждение, всем вручили дипломы, а я стою, и чуть было не плачу. На самом деле, мне вручили диплом Гран-при и еще долго объясняли, что это гораздо лучше, чем первое место!

 

 

А как в КВН попала?

 

 

Мой папа играл в КВН. В 8 лет меня повезли в Ригу на финал кубка КВН Балтии исполнять роль принцессы, которая омолаживалась-омолаживалась и омолодилась, в итоге. Именно там произошло первое знакомство с командой КВН «ЧП». Затем был школьный КВН, университетская женская команда, где я была самая маленькая. Но самый пик – это фестиваль в Сочи и участие в первой лиге международного союза КВН.

 

 

Не так давно ты окончила БГУКИ (Университет культуры и искусств г.Минск – примечание редакции). Что запомнилось за годы обучения в университете?

 

 

Если быть совсем точной, то 15 июня я получила диплом об окончании. Университет культуры и искусств – огромное поле для деятельности, чтобы проявить себя не только в свойственной тебе области, но и в совершенно неожиданных творческих ипостасях.
Если говорить о каких-то творческих проектах, то, стоит упомянуть «PRO-явление». Мы его придумали, и одним из организаторов была я. Очень надеюсь, что проект выйдет на телевизионные просторы, ведь он дает возможность не только вокалистам, но и режиссерам, показать себя.

 

 

Почему решила поучаствовать в проекте телеканала ОНТ «Музыкальный суд?»

 

 

Интересно то, что ни на один из проводимых кастингов я не ходила. Но есть у меня один знакомый, который, как только появилась реклама, начал меня уговаривать туда пойти. Через месяц мне позвонили и пригласили.
За время проекта я спела 2 песни и с ними же прошла в финал (своеобразный рекорд, раньше такого никогда не было). Леонид Ширин специально для меня написал песню «Chillibobo». Могу смело сказать, что это моя песня и считаю ее судьбоносной.
С проекта «Музыкальный суд» все началось. Телеканал взял надо мной шефство.

 

 

 

Твоя жизнь изменилась после проекта?

 

 

Да, и еще раз да! Я получила приглашения в большое количество проектов белорусского телеканала ОНТ: «Эстрадный коктейль», «Битва титанов», «Что? Где? Когда?», «Песня года», «Музыкальные вечера в Мирском замке»…
«Эстрадный коктейль» для меня – это проект экспериментов. Телеканал постоянно предлагал мне новые образы и песни, как каверы, так и собственные.
Я исполняла композиции на русском, белорусском и английском языках.
Что касается «Битвы титанов», то, я никогда не дружила со спортом. Но на этом проекте открыла в себе не только способности, но и спортивный азарт: плавала в ледяном бассейне, играла в баскетбол в костюме сумоиста и т.д.

 

 

Что для тебя музыка?

 

 

У меня, как у Станиславского, только слово искусство заменила музыкой. Я не люблю себя в музыке. Я люблю музыку в себе!

 

 

 

Использование в интервью фото, аудио и видео материалов согласовано с Анной Шалютиной

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.