umn2seusfimПока мы готовились к интервью: проверяли фотоаппарат, диктофон и обменивались дежурными фразами с организатором, Вольтер смеясь сказал, что у него есть четыре ответа на все случаи жизни: “Да, Нет, 7 дюймов и Sex Pistols”. Что музыкант имел в виду каждый додумает сам, а мы постарались узнать есть ли любимое место у Аурелио Вольтера в Нью-Йорке, о том, как он празднует Хэллоуин, и о современном состоянии готической культуры.

MuseCube: Ты прилетел в Питер вчера, так?
Аurelio Voltaire (далее в тексте А.V.): Да.

MuseCube: Это не первый твой визит в Россию. Как тебе наш город?
А.V.: Третий, но сегодня я успел посмотреть только свой отель, KFC и Starbucks. Когда ты в туре времени на то, чтобы осмотреться совсем нет. Ты сходишь с трапа самолета, ты спишь, работаешь, на этом всё, к сожалению.

MuseCube: Ты из Нью-Йорка, расскажи про самое любимое место в этом городе.
А.V.: Нью-Йорк – это не просто город, это целая вселенная. Мой любимый ресторан – это Indoshine, мой любимый район East Village. Каждое утро, и если я говорю «утро», это значит часа три после полудня, я встаю, пью кофе, курю сигару в кафе недалеко от моего дома и продумываю планы на день. Одна из моих любимых вещей в NY это то, что город пешеходный. По нему нужно гулять. Могу сказать так: весь город – моё любимое место в NY. Ты знаешь, долго время я ненавидел свою квартиру. Она очень маленькая. Пока я был женат, я использовал её в качестве склада: чего там только не было. Когда я развёлся, то начал постепенно изменять дизайн, и в итоге сейчас моя квартира – это очень красивое готическое место. Более того, я создал шоу “Gothic HomeMaking”, где поэтапно показал всю трансформацию. Сейчас, впервые в жизни, я могу сказать, что мой дом – самое любимое моё место в NY.

i4MuseCube: Расскажи немного про своё шоу.
А.V.: Много лет назад я написал книгу по дизайну, и, знаешь, она пользовалась популярностью. Сейчас, когда я решил изменить дизайн своей квартиры, то стал выкладывать много фотографий в инстаграм, и люди стали говорить: «О, ты должен написать новую книгу по дизайну». Но сегодня книги мало кому нужны. У меня есть камера, и я рассказываю про процесс и выкладываю информацию с помощью неё. Это шоу – моя новая книга.

MuseCube: То есть у тебя дома теперь всё выдержано в готическом стиле?
А.V.: Да. У меня много мебели в готическом стиле, более того, я сам её создаю: с элементами деревьев, воронов и так далее. Моя квартира становится весьма интересным местом.

MuseCube: В твоей жизни нет места обычным вещам.
А.V.: Вокруг много людей, которые ведут необычный образ жизни. Я просто хочу быть собой.

MuseCube: Если бы было всего одно место, которые ты мог бы порекомендовать для посещения в Нью-Йорке, чтобы это было?
А.V.: Моя квартира (дьявольский смех).

ud4lakfialmMuseCube: Очень неосмотрительно с твоей стороны, ведь многие поклонники захотят к тебе в гости.
А.V.: Возможно я навлёк на себя неприятности, какой ужас! (смеётся)

MuseCube: В конце октября мы будем праздновать Хэллоуин. Нравится тебе этот праздник?
А.V.: Конечно, более того, это мой любимый праздник.

MuseCube: Есть планы на него?
А.V.: У меня всегда есть планы на Хэллоуин. Обычно я отмечаю его в Новом Орлеане, и этот год – не исключение. Это знаешь, такой, вампирский город, очень атмосферно.

MuseCube: Как ты можешь описать ситуацию с готической культурой в Нью-Йорке сегодня?
А.V.: Всё отлично. Лет десять назад готика в городе означала только IBM, что подразумевало под собой техно. Между ними лично я не вижу никакой разницы. Эти люди носили цветную одежду, как они могли считаться готами я не знаю. Десять лет назад ситуация была чудовищная, сейчас намного лучше обстоят дела. Сегодня в избытке рок, традиционные готические и апокалиптические вечеринки. Много всего, есть из чего выбрать.

5a99wano4eeMuseCube: В одном из интервью ты сказал, что никогда не целовался с русской девушкой, это правда?
А.V.: Да (улыбается). Я хотел этим сказать, что обычно у музыкантов очень плохая репутация. То есть ты можешь быть в браке, но при этом изменять своей жене в туре с поклонницами. Но я не такой. Если я в отношениях, то мне не нужны другие женщины. Мне кажется, что я всегда был в отношениях, я предпочитаю не быть один. Первые два раза, что я был в России, у меня была девушка, поэтому до поцелуев с русскими девушками не доходило. Сегодня я не женат, и, возможно, можно было бы исправить ситуацию, но буквально перед отъездом на гастроли я встретил одну прекрасную женщину…

MuseCube: Какой ром ты предпочитаешь?
А.V.: Кубинский, конечно. Он запрещён в Америке. Ещё со времен Холодной войны, когда Куба считалась американским врагом. Между нашими странами нет торговых отношений почти восемьдесят лет, это нелепо. Может быть в конце 1950-х введение эмбарго и было хорошей идей, но сегодня это не работает. Я думаю, что пришло время наладить контакт с Кубой.

MuseCube: Как думаешь, отношения между Россией и Америкой, какие они были в 1960-х, сегодня такие же напряженные?
А.V.: Нет, намного дружественнее. Если так можно сказать: Россия – это альфа-самец, и Америка тоже. Весь мир поделен между странами альфа-самцами. У наших стран очень сильные лидеры, но разные идеологии. Но, несмотря на всё это, за последние тридцать лет отношения потеплели.

ywtf3kzlglmMuseCube: У тебя не было проблем с визой?
А.V.: Нет, у меня не было, но я знаю, что многим артистам отказали, например, Мадонне. Правительство не выдало документы. Политика и музыка совсем не друзья. Музыка очень правдива и открыта к людям, а политика – нет.

MuseCube: Последний вопрос будет про Петербург и Москву. Ты знаешь, у нас ведётся «война» в некотором роде – кто круче: Москва или Питер. Ты за кого?
А.V.: Очевидно, что сегодня, конечно, я за Петербург (смеётся), но завтра…. Эти два города очень-очень разные и оба очень интересны. Я нахожу Петербург более европейским, более олдскульным, и люди здесь дружелюбнее. Москва, как Нью Йорк – более быстрая и современная. Мне нравятся оба города, не могу выбрать.

English version:

When we were preparing our interview, Aurelio laughing, that he has four answers for all questions in the world: Yes, No, 7 inches and “Sex Pistols”. What does he mean you can guess for yourself). We try to get Mr. Voltaire to talk and to search out interesting facts about New York, Halloween and Gothic culture before his concert in Petersburg in Money-Honey club.

MuseCube: You were in Saint P. yesterday, yes?

Aurelio Voltaire: Yes, I flight yesterday.

MuseCube: It’s not your first visit in Russia. How do you feel our city?

Aurelio Voltaire: Third, but today I saw only my hotel, KFC, and Starbucks. You know, when you’re touring musician, you don’t a lot of time to sight seen. You get off the plane, you sleep, you work, and that’s all.

MuseCube: You’re from New York. What is your favorite place in that city?

Aurelio Voltaire: You know, New York is like a Universe, it’s not an ordinary city. My favorite restaurant is “Indoshine”, my favorite neighborhood is East Village. Every morning, but if I say morning I mean 3 p.m., I wake up and get off my coffee. I go to cafe close to me and drink coffee, smoke a cigar, and think about what I to do that day. That’s my favorite thing about NY, that it’s a walking city. You can walk. The whole city really is my favorite place in NY. And I should say that I hated my apartment for many-many years. It’s very-very small. When I was married, I use it in a storage unit: things, merchandise and other like that. When I divorced, I began slowly transforming my place to a really beautiful Gothic place. Moreover, I’ll making a show “Gothic HomeMaking”. It’s about the transformation. And for the first time, maybe ever, my home is my favorite place in NY. It’s the first time I can say that.

MuseCube: Tell us little story about this show.

Aurelio Voltaire: I wrote a book many years ago. It was rather successful, and I moved back to my apartment I was show many photos in Instagram of the process and people said “Oh, you should write another homemaking book”. But today a book is not actual, not modern, you have a camera and talk about the process. Now it’s a show.

MuseCube: What is the design in your flat?

Aurelio Voltaire: Yes. Now I have Gothic furniture and I make by myself Gothic furniture: design with threes, ravens and so on. It’s becoming a very interesting place.

MuseCube: You don’t have ordinary thing in your life?

Aurelio Voltaire: There are enough people who are nerd or taking care of living extraordinary life. I just can be myself.

MuseCube: If it will be only the one place, which advise somebody in NY, what it will be?

Aurelio Voltaire: My apartment (demonic smile).

MuseCube: It was very – very reckless to say that, because a lot of fans can decide to write you about it.

Aurelio Voltaire: Maybe I’m getting myself in trouble (smiling).

MuseCube: In the end of the October, we’ll celebrate Halloween. Do you like it?

Aurelio Voltaire: it’s my favorite holiday, of course.

MuseCube: Do you have plans for it?

Aurelio Voltaire: Always I’ll have plans for Halloween. Usually I celebrate it in New Orleans, and this year is not exception. It’s a vampire city, you know. It’s always fantastic.

MuseCube: What is situation with Gothic culture in New York nowadays?

Aurelio Voltaire: It’s just to be great. And during ten years Gothic culture in NY meant only IBM, which to me means the same as Techno. I don’t understand the difference between IBM and Techno. That people wears very colorful clothes. I don’t understand how it can be Gothic at all. Ten years ago it was terrible, but today I can say, that it’s not bad. Now we have death rock parties, traditional goth parties, dark wave parties and others, apocalyptic dark parties.

MuseCube: In one of your interview you said that you had never kissed Russian girl, it’s true?

Aurelio Voltaire: Yes (smiling). I meant, that I’m a musician and musicians have very bad reputation, that even you have married or you have a girlfriend you’ll still having sex with fans, but I’m not like this. When I’m with a girlfriend I don’t see another woman. I almost, always in a relationship. I prefer to be in a relationship.

MuseCube: It’s a pity news for your fans.

Aurelio Voltaire: Maybe. First two times when I came to Russia, I had a girlfriend and I didn’t kiss a Russian woman. But today I’m single and maybe now there are a lot of kissing, but sorry ladies, before going to Russia I’ve met very nice lady.

MuseCube: What kind of rum do you prefer?

Aurelio Voltaire:  Cuban, it’s illegal in America, because of the embargo against Cube. And also, because of Cuba’s relationship with Russia, actually. Because of the Cold War Cuba was considered of enemy of America and we have had no trade agreement with Cuba for eighty years. It’s so stupid. I’m Cuban, I love rum, but I can’t drinking Cuban rum in America. It’s ridiculous.  Any way may be in 1959-1960’s the embargo was a good idea. But it never worked. And I can think that it’s time to be a friend  with Cuba again, that America should do. It’s time to move on.

MuseCube: What do you think, is today politics relations between Russia and America are the same like in 1960′?

Aurelio Voltaire: No, It’s much family now. We still look: Russia – is an Alpha-male and The USA is an Alpha-male. Our world is share between Alpha-males. Our countries are rules by very-very-very big males personalities, but ideologies are different in Russia and America.  But never the less, now we’re much closer than thirty years ago.

MuseCube: You don’t have troubles with visa?

Aurelio Voltaire: No. I don’t have. But several artists have, like Madonna, because the visa was canceled by government. Politics and music are not friends. Music is really truly for the people and politic is not.

MuseCube: Last question is be about Petersburg and Moscow. You know, in our country there is a “war” between two cities. Which of them you prefer?

Aurelio Voltaire: Obviously, today, of course, Saint Petersburg (laughing), but tomorrow…These two cities are very-very different, and both of them are very interesting. I find Saint Petersburg is more European, more old world, and the people are friendlier. Moscow is like New York, colder and  the people are busy, they don’t have much time. I really appreciate both of them.  It’s more fast and modern. I like both of them. colder and  the people are busy, they don’t have much time. I really appreciate both of them.

Яна Квятковская и Елена Карпова, Специально для Musecube.
Фотографии Карповой Елены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.