23 апреля состоялась долгожданная вечеринка BoilerRoom & Ballantine’s в Москве. Для очередного Boiler Room & Ballantine’s Stay True Journeys было запланировано погружение в мир инструментального хип-хопа, представленного старой beat школой американских исполнителей и молодых российских артистов, сумевших по-своему интерпретировать это музыкальное направление.
В этот раз среди приглашенных звезд выступили DJ Premier, Black Milk, тандем Anderson Paak и Knxwledge, более известный как NxWorries, и Samiyam, к которым присоединились российские музыканты: битмейкеры Lapti, BMB Spacekid и KOVSH Beats, а также джук-продюсер Raumskaya.

blackmilk

У одного из специальных гостей – Black Milk’а взял интервью наш специальный корреспондент Skipystark. Артист вел себя расковано и неформально, поэтому интервью прошло в формате дружеской беседы.

Салют, Кёртис! Каковы твои впечатления от сегодняшнего мероприятия, и с какой программой ты будешь выступать?

Привет! Всё отлично! Вечеринка обещает быть очень горячей! Обычно я выступаю именно как MC, но сегодня у меня будет инструментальный сет. Буду играть биты со своих альбомов, со своих сторонних проектов, периодически буду ставить тот stuff (сленг* «вещь, продукт»), который мне просто нравится. Очень рад этой возможности.

Знаешь ли ты что-то о хип-хоп культуре в России, слышал ли творчество российских артистов?

К сожалению, я мало что знаю про хип-хоп в России, но парни из Kovsh Beats, которые сегодня играли, делают очень крутой stuff! А вообще — было бы здорово, если вы мне расскажете, что происходит с хип-хопом в вашей стране, и прикололи мне творчество ваших артистов!

Тогда я думаю, тебе будет интересно узнать, что мой кореш
D-Kay Drummasta, московский битмейкер и МС, записал интернациональный альбом , на котором также поучаствовали твои детройтские кореша Phat Kat и Guilty Simpson.

Вау, это круто! Guilty Simpson очень крутой артист! Он не очень известен в мейнстриме, но все кто занимаются и увлекаются рэпом, знают кто это такой и с уважением относятся к тому, что он делает.

Как ты относишься к новой волне в рэп-музыке? Кто из артистов тебе нравится, и не скучаешь ли ты по «golden age»? (Golden Age – временной период в итории американского хип-хопа с конца 80-х до конца 90-х годов XX века).

Безусловно, время идёт вперед и нужно развиваться в ногу со временем. Есть очень крутые чуваки такие как Kendrick Lamar, J Cole, Drake. У них отличная музыка и люди любят их за это. Есть также очень много молодых ребят, чья лирика мне очень нравится.

 

Большинство любителей хип-хопа в России знают о Детройте по фильму
«8 миля», главную роль в котором исполнил Eminem. События в фильме происходят в 1995-году. Расскажи, как изменился город за 20 лет, и что представляет из себя Детройт в 2015-ом году?

В последнее время Детройт заново застраивается. Сейчас в город переезжает много богатых людей, которые инвестируют средства в развитие местной инфраструктуры. Детройт оживает! И это очень радует!

Расскажи о своих ближайших планах и как проходит твоё турне? Тебе нравится Москва?

Мне очень нравится Москва! Надеюсь, что я ещё вернусь сюда в рамках своего европейского турне и мы отлично оторвёмся с вами, ребята! Думаю, что о деталях я буду знать в ближайшее время. Мой тур по Европе будет продолжаться до конца августа, а после его окончания я планирую выпустить совместный альбом с Sean Price и Guilty Simpson. Это эксклюзивная информация специально для вас!

Супер! Уверен, что это будет очень круто! И, напоследок — что ты хочешь пожелать своим российским слушателям?

Мира и любви! Слушайте хип-хоп и будьте в теме! Peace!

Сергей «Skipystark» Костенко
специально для musecube.org

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.