mamaro

Чокнутые на сцене, манерные вне ее Мама Ро 8 апреля презентуют свой ЕР альбом «Eclectic». «Eclectic» определенно не похож на творчество команды, это эксперимент: со звучанием, с образами, с самими собой. После прослушивания материала разрывает на атомы и собирает обратно атмосферой хаоса, куража и одновременно минорностью, глубиной лирики, местами смиренной, но не без свойственной группе дерзости.

Расскажите о группе. Что для вас значит коллектив?

Галина: Мы – это харизма, драйв, неординарность, музыкальность. Мама Ро для меня -возможность реализации своих идей, а также музыкального роста.

Володя: Драйв, атмосфера «рок-н-ролла», выплеск энергии, стремление – это все о нас.

Стас: Для меня Мама Ро это эксперимент, это возможность выйти за рамки привычного стиля, возможность показать себя разной аудитории, взаимодействие с людьми из других музыкальных жанров, обмен опытом. Мама Ро это нечто живое, механизм, драйв, харизма. Это музыка, мать ее!

Вы не гонитесь за интервью, ваша музыка не для масс, как вы сами говорите, но все же что вы можете назвать главными достижениями группы?

Галина: Это сама группа! Наше творчество не может иметь оценку «нормально»: есть либо плохо, либо потрясно. Так вот Мама Ро – это потрясно!

Володя: На данный момент это официальный релиз, люди, которые вокруг и нам помогают.

Стас: главное достижение, я считаю, это то, что мы все организовались, сплотились, находим общий язык и делаем общее дело. Это не так просто как может показаться. Если речь о наградах, больших площадках, релизах и т.д., то здесь мы тоже развиваемся, растем и останавливаться не собираемся. Так что достижения еще впереди!

Расскажите о своем ЕР. Как он появился?

Галина: «Eclectic» появился спонтанно, также как и мы.

Володя: После записи трека «Возьми» 1,5 года назад мы решили, что хотим записать EP, сохранив атмосферу данного трека.

Стас: Помимо работы с живым коллективом, мы, вокалисты, часто собираемся в студии и записываем песни под электронные биты. Некоторые потом исполняем на концертах с нашими музыкантами, а некоторые так и остаются “пылиться” в качестве демо. Мы решили, что среди «незасвеченного» материала можно собрать достойный мини альбом. Выбрали 5 песен, схожих по настрою и атмосфере, доработали с музыкантами все нюансы и вуаля!

Почему такое название у альбома? Что значит «Эклектичный» в интерпретации альбома?

Галина: наш материал смешал в себе разные взгляды, музыкальные направления и речевые обороты.

Стас: Еclectic получился слишком экспериментальным: в одной песне несколько раз может меняться настрой и посыл. Тут мало слов, надо просто взять и послушать альбом!

Вы экспериментируете с музыкальным стилем. К какому направлению музыки вы бы отнесли новый материал? Как вы к этому пришли?

Галина: Я бы отнесла это к музыке, а направления пусть придумывают критики и слушатели.

Володя: Трип-хоп. Мы к этому не шли, это определенный период нас.

Стас: Если читать различные статьи, рецензии про Маму Ро, то нас к какому стилю только не относили, поэтому вопрос всегда остается открытым. Но так как в песнях много речитатива приставку “хоп” мы все же оставили и назвали все «арт-хопом».

О чем ваши песни, песни альбома в частности?

Галина: Наши песни в этом альбоме носят весьма лиричный характер. Например, в песне “Мотыльки” мы имеем в виду талантливых людей, которые запоминались своими достижениями миру, но при этом рано “сгорели”. По-моему это очень интересно.

Стас: Наши песни о внутренних переживаниях. Их надо чувствовать. Это не прямой текст-рассказ с сюжетной линией. Это абстракция!

Что вас вдохновляет?

Галина: Не знаю, может вдохновить и маленький червяк, переползающий дорогу, и великое произведение великого творца, увиденное на чудесной выставке.

Володя: Документальное кино, бодрящие слова, алкоголь, танцы,

Стас: Жизнь. Часто хорошие тексты рождаются, когда совсем уж хреново и хочется сдохнуть!

Поспособствовал ли ЕР “обновлению” группы?

Стас: Это не совсем обновление. Точнее это совсем не обновление. Группа работает в прежнем режиме, а этим ЕР мы показали, что можем быть и такими.

Что бы вы посоветовали слушателю перед прослушиванием альбома? Какой основной «посыл»?

Галина: Располагайтесь поудобнее в кресле, только освободите место для диких танцев!

Володя: Фантазируйте во время прослушивания. В первый раз лучше одному. Это не фоновая музыка. Это как стенограммы – яркие картинки, на которые, посмотрев по-другому, видишь определенное изображение.

Стас: просто послушать. Слушатель сам сделает вывод, нравится это ему или же это совсем не его, и он будет ждать наш следующий релиз.

В каком направлении вы собираетесь продолжать творчество?

Галина: Сейчас мы пишем другой альбом. Бес его знает, что это будет за направление, знаю лишь, что это будет круто!

Володя: Его задача – перенести энергию с живых выступлений в аудиозапись.

Стас: Этот альбом будет записан полным составом. Должно получится мощно!

Чего не хватает “большой” сцене сейчас на ваш взгляд?

Стас: Большой сцене не хватает Мамы Ро!

Беседовала Карина Дзюба, специально для MUSECUBE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.