pleymo

 

Пока поклонники с трепетом гадают, не сон ли это – реюнион любимого коллектива после почти десяти лет молчания, Pleymo, в свойственной им оригинальной и непредсказуемой манере решили отметить свой 20-летний Юбилей и устроить по этому поводу настоящий музыкальный кутёж!
Самая громкая и неоднозначная группа за всю историю французской рок-сцены отыграет эксклюзивные праздничные концерты в честь единения 6 апреля в Санкт-Петербурге (Aurora Concert Hall) и 7 апреля в Москве (RED).

МС: Эти концерты посвящены вашему воссоединению. Вообще “реюнион” — это сейчас модный тренд – Guns and Roses, Misfits, Helloween итд. Это именно то, чего ожидает публика, поэтому почти всегда гарантирован аншлаг. Настал черёд Плеймо возвращаться – это тоже дань моде?

Pleymo: Уже несколько лет прошло с тех пор, как мы снова захотели сделать что-то вместе. 20-летний юбилей стал отличным поводом для повторения нескольких шоу!

МС: 20 лет назад вы создали группу. Как, и самое главное – почему вы решили смешивать такие музыкальные стили?

Pleymo: Нас шестеро и все мы любим разные стили музыки. Наше поколение было действительно открытым, мы поклонники Rage Against The Machine, Helmet, Primus, но мы ездили на бесплатные техно-вечеринки и рэп-концерты, мы были абсолютно не сосредоточены на метале, наша цель состояла в том, чтобы принести все эти влияния в нашу музыку и создать «слепок» того, какими мы являлись в отдельные моменты нашей жизни.

МС: Что вы думаете о современной французской металлической сцене?

Pleymo: Мы не особо слушаем метал … У нас есть несколько друзей, которые все еще делают подобную музыку, например, Mass Hysteria или Gojira. Возможно, у французского метала нет таких средств информационной поддержки, которых он заслуживает.

МС: Вы снова вместе. Можем ли мы ждать нового альбома в этом году?

Pleymo: Никакого альбома не планировалось, мы просто хотим повеселиться на сцене и получить адреналин.

МС: Вам нравится играть ваши старые песни сейчас? Какие именно? Почему они?

Pleymo: Конечно, мы играем, но, должен признать, не все! Я лично люблю играть «Je regrette», которая является одной из наших самых спокойных песен, эта песня придаёт нам немного пространства в нашем сет-листе. Но я люблю играть и «Le nouveau monde», потому что её текст все еще актуальна, и песня очень «качает». Мне до сих пор нравится играть «Keçkispasse», потому что именно эта песня определился в то время наш саунд.

МС: Музыка позволяет вам зарабатывать на жизнь сегодня?

Pleymo: Сегодня много людей делают это! Но деньги никогда не были самоцелью для Pleymo, мы делали это ради удовольствия. Даже в лучшие времена, когда у нас был контракт с лейблом Sony, гастролировали по Японии, Франции и тд. Мы зарабатывали музыкой, но параллельно занимались чем-то ещё помимо Pleymo, например графическим дизайном, который и был нашей «настоящей работой».

МС: Сейчас ваши концерты посещают не менее активно, чем раньше?

Pleymo:Ну, мы были удивлены количеством людей, которые уже купили билеты на наши шоу! Прошло 10 лет с тех пор, как Pleymo не произносил ни слова! В самом конце карьеры Pleymo играли везде – это был наш «климакс». Теперь мы вернулись для 20 эксклюзивных концертов!

МС: Вы предпочитаете выпускать альбомы на независимых лейблах или на крупных, богатых студиях?

Pleymo: Это не зависит от компании, а зависит от того на сколько они позволяют нам делать именно то, что мы хотим делать.

МС: Как, по-вашему, технологии и бесплатное скачивание изменили музыкальную индустрию?

Pleymo: Ну, это очень просто. Когда вы покупаете компакт-диск, музыканты получают небольшой процент, но когда вы не покупаете CD, музыканта совсем не получает денег. Spotify, iTunes и все эти платформы явно не платят авторам достаточно, чтобы выживать. Только крупные мировые звезды могут зарабатывать деньги таким образом. Даже сейчас за концертные и фестивальные выступления музыканты средней руки часто не получают достаточно средств к существованию, а просто зарабатывают достаточно чем-то другим, чтобы продолжать заниматься своим творчеством. Я почитал интервью с вокалистом Grizzly bear’s, который рассказывает об этом и объясняет, почему его группа не может развиваться из-за подобных обстоятельств.

МС: Самая большая, на ваш взгляд, проблема 20 лет назад и сейчас?

Pleymo: Наркотики.

МС: Российские фанаты не могут дождаться вас 🙂 Скажите им пару слов, пожалуйста.

Pleymo: Мы так рады возвращаться в Россию, у нас осталось так много подарков и впечатлений после прошлых приездов сюда. Даже татуировки! Шоу в Москве было сумасшедшим, я помню, что чуть не потерял сознание после большого и бесконечного вопля!!! А ещё вспоминаю картину петербургского шоу, где, по-моему, Марк сделал самый большой прыжок, как будто он просто взлетел! Зацените в Интернете … Davaï Davaï!!!

Общалась Елена Чурикова, специально для MUSECUBE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.