«Давай со мной» – новый трек Дмитрия Каминского, первая авторская песня на русском языке, презентация которой состоится в день рождения певца – 15 июля. Кто же этот парень, который приглашает с собой? Обо всем по порядку.

Из безбашенного в целеустремленного…

Дима, расскажи о своем детстве…

Оно было сложным. Я был сорванцом, с 14 лет часто убегал из дома на концерты. Порой папе приходилось разыскивать меня через милицию, а я просто ходил на «Хип-хоп нацию». Раньше в Парке челюскинцев проходили тусовки, мы с компанией собирались там. Я занимался брейк-дансом, баскетболом, дома не бывал почти. Для родителей я был ребенок-сорванец, которого они хотели видеть дома хотя бы на минут двадцать. А потом, когда я был в классе восьмом, у меня произошел переломный период. Я кардинально изменился: завязал с тусовками и «ударился» в учебу. Я писал стихи, издавался в газетах, ездил на фестивали. Меня стало волновать мое будущее и поступление в университет.

После школы ты поступил в БГЭУ на факультет международных экономических отношений, затем в ЕГУ на факультет медиа и коммуникации. Отчего такой выбор?

— После 9-го класса по наставлению отца я пошел в военно-патриотический класс. Он хотел, чтобы я поступил в военную академию. В десятом-одиннадцатом классах у нас были только парни. Мы ощущали себя студентами, когда два раза в год сдавали срезы по физике, математике, физкультуре и литературе. Но уже тогда я старался отойти от отцовского выбора, я решил поступить в БГЭУ на международные отношения. Мне казалось, что это даст мне широкий кругозор. На третьем курсе пришло понимание, что международные экономические отношения – это не мое, я научился делать бизнес-планы, понимал изнутри все это, но не мое это. Были  мои любимые лекции преподавателя, у которого был свой капитал, он на своем примере пытался объяснить нам: что и как. Тогда я сказал себе, что меня может научить тот, кто чего-то достиг, тот, кто набил собственные шишки. Я не хотел учить теорию, рассказывать ее как стихотворение наизусть, а выходя за дверь, забывать. Я поступил в ЕГУ на факультет медиа и коммуникации. Мне нравится раскрепощенность, царящая в университете: там ты спокойно можешь пить чай с преподавателем, говорить, что ты думаешь. В ЕГУ совершенно другой подход к методике преподавания, поэтому мне нравится там учиться.

Артист – неблагодарная профессия или как бороться с конкурентами…

Ты начинал развиваться в студенческие годы, организовывал мероприятия, писал музыку. Часто говорят о том, что артист – это неблагодарная профессия, а ты все равно связал свою судьбу с музыкой. Не жалеешь?

— Я не жалею, хотя многие не понимают: какой сложный путь проходит любая композиция. Если у тебя есть деньги, ты можешь купить все, что угодно, а если нет, то тут обратная ситуация. Ты делаешь свой продукт, а твои конкуренты критикуют тебя просто для того, чтобы притормозить твое развитие. Это тяжело. Если у тебя при этом нет денег, то ты не сможешь раскрутиться так, как тебе хотелось бы.  Можно, конечно, использовать интернет, но и его нужно подкреплять ротацией на ТВ и радио. В наше время тенденция такова, что везде есть люди, которые могут даже за хороший материал требовать деньги.

Ты говорил о критике конкурентов, а как ты относишься ко всему, что о тебе говорят коллеги по цеху?

— Если критика конструктивная, я принимаю ее, а если это делается для того, чтобы ты немного остановился, для того, чтобы выбить тебя из колеи, то я стараюсь не обращать внимания.

Для этого необходимо четко разделять и понятия «друг»-«знакомый»…

— Я считаю, что среди артистов нет друзей, мы все конкуренты.

Эйфория или музыкальное творчество

У каждого артиста есть свой источник вдохновения. Как выглядит твой?

— Я не знаю, но идеи для новых песен приходят мне обычно часов в 6 утра, когда ты только проснулся, бывает, что новый материал сниться во сне, а затем ты подскакиваешь и бежишь, чтобы записать его куда-нибудь, чтобы не забыть. У меня уже начались проблемы с соседями (смеется). Мне звонил раньше консьерж с утра и просил выключить музыку, которая мешает остальным, а сейчас мне звонят с вечера и напоминают, что я не один. Но ведь это так здорово, когда тебе приходит какая-то новая тема, ты записываешь ее, а потом включаешь звук и попадаешь в эйфорию…

В своих интервью ты говорил о том, что тебе проще писать тексты на английском языке…

— Знаешь, моя первая песня на русском языке выйдет на мое день рождение. Я много вложил труда в нее. Надеюсь, что она понравится людям. Раньше я писал на английском, но рынок здесь еще не завоеван полностью, нужны песни на русском языке. Например, у меня есть песня, которую я исполнил на украинском проекте «Фабрика звезд» – «Все в порядке». Она собирает авторского гонорара больше, чем 5 английских песен вместе. Я решил, что сейчас буду писать на русском, т.к. меня не достаточно хорошо знают в Беларуси, в Украине, в России, все идет маленькими шажками. Нужно завоевать аудиторию здесь.

Как ты можешь охарактеризовать стиль, в котором ты работаешь?

— Мне так нравилось, как меня называли раньше – R’n’B исполнитель, а я говорил: «Ребята, тут даже и не пахнет этим стилем». Просто раньше я работал на вечеринках R’n’B, вот и прицепилось. Считаю, что работаю в стиле евро-поп, евро-дэнс. Хотя песня «Давай со мной» – это диско-хаус.

В твоей жизни был отборочный тур на Новую волну, затем украинская Фабрика звезд. Расскажи об этом этапе.

— Новая волна была первым конкурсным проектом, где я решил попробовать себя. Не прошел, подал заявку на украинскую Фабрику звезд, и вот я стал конкурсантом, началась жизнь в Звездном доме. Первая трудность – отсутствие телефона, телевизора, интернета и постоянно работающие камеры. Жуткое непонятное состояние. Каждый день с нами работал психолог, помогал адаптироваться и раскрыться для телекамер. Помню, у меня был момент, когда я спрыгнул с двухметровой вышки и повредил спину. Я отлежался, и все нормализовалось, но все из меня сделали этакого бедного мальчика, которого все должны жалеть. Когда принесли песню-номинанта, я сказал, что не буду петь медленную композицию, что я не слизняк какой-то. В итоге последняя песня на проекте – «Все в порядке» – была заводной. Это был своеобразный юмор над собой, хотелось, чтобы меня запомнили позитивным героем, ведь никого не волнует, что у тебя там. Ты просто должен нести позитив. Когда жизнь в звездном доме закончилась, и я вернулся домой, честно говоря, боялся людей, но потом все вернулось на круги своя. По ребятам скучаю, планируем встретиться с ними, когда поеду в Киев. Не жалею ни секунды, что участвовал в этих проектах.

Ты выступал в Беларуси, Польше, Литве, России, Украине, часто ездишь по разным странам. Где тебе проще работать?

— Недавно мы с группой Топлесс были в Амстердаме, я понял, что завис бы там недельки на две. Мне кажется, что я оставался бы в Беларуси, я патриот своей страны. Когда я езжу по разным странам, меня спрашивают: «Откуда ты?». Я отвечаю: «Из Минска», а дальше рассказываю о том, как красиво у нас в стране. Недавно у меня состоялся подобный разговор с французом. Я бы хотел оставаться в Беларуси, работать здесь, но не все так просто. Хотелось бы получать какую-то поддержку, ведь здесь нужно дружить с определенным кругом людей, чтобы тебя поставили на радио или на ТВ. В редких случаях песня, которая нравится всем, будет ротироваться везде.

KD, о личной жизни и о будущем…

Ты давно уже получил звание – известной медийной персоны не только сам по себе, но и благодаря проекту Miss KD…

— Miss KD – это ди-джейский проект моей девушки, но хочу сразу сказать – я не продюсер. В свое время мы с Дашей решили создать проект, начали развиваться, в Европе мы уже набираем популярность маленькими шажками, правда. Нужен свой материал, чтобы тебя воспринимали как музыканта, а не только как ди-джея. Но мы стараемся, я хочу, чтобы Даша писала и свою музыку. Это все делается и для того, чтобы развиваться самому тоже. Я через ее проект проверяю свои треки. Вначале было тяжело, ведь многие считают, что девушка-ди-джей – это фейк, особенно парни-ди-джеи. Но в моем понимании, ди-джей – это тот человек, который зажигает вместе с толпой. Так что Miss KD – это наше с Дашей совместное детище.

В СМИ часто упоминается ваша с Дашей свадьба, которая должна состояться этим летом.

— Честно, я не люблю говорить об этом. Мне хотелось сделать Даше предложение так, чтобы она запомнила это на всю жизнь, чтобы потом наши будущие дети радовались. На Фабрике звезд меня часто спрашивали: почему я не женюсь, ведь моя девушка приезжает на каждый концерт, переживает за меня, плачет около сцены. Мы хотели сделать свадьбу летом, т.к. и я и она родились в июле, но я не хочу навязывать все это. Я не вижу смысла штампа в паспорте, я за штамп в сердце. Мы с Дашей – творческие люди, все это очень проблематично для нас. Музыка для меня вторая девушка. Даша иногда даже ревнует, но мне всегда хочется сочинять что-нибудь.

Каким ты видишь себя через 5 лет?

— Хм, мне будет 30 лет… Я бы занимался музыкой, писал песни, взял бы какой-нибудь проект и занимался его продвижением, хотел бы открыть свою компанию и клуб. С клубной индустрией знаком – не один год проработал арт-директором. В ближайших планах новые песни, посмотрим, что за материал мы отсняли в Амстердаме, возможно, это будет будущий клип. Думаю, что поеду в Украину, ведь там такие фан-клубы, что ты понимаешь: ты нужен и тебя там любят. Есть еще вариант съездить в другую страну, но это зависит уже от многих факторов. Лучше не будем об этом, чтобы не накаркать.

И напоследок, что для тебя музыка?

— Музыке я посвящаю большую часть жизни, я сочиняю, где только возможно. Это то, ради чего я живу. Каждая новая композиция – это мой очередной «BIG DAY”. Пока что все идет так, как идет, что будет дальше – посмотрим. Музыка сейчас – это моя жизнь.

фотографии из личного архива Дмитрия Каминского
Также информацию об исполнителе Дмитрие Каминском можно узнать здесь.

3 КОММЕНТАРИЯ

  1. Супер Певец! Талантливый,открытый,добрейшей души Человек!!! Я познакомилась с ним в Червене. Нас пригласили на юбилей ГУ “Червенский дом-интернат для детей-инвалидов и молодых инвалидов с особенностями психофизического развития” мы Волонтеры. Дима присутствовал там в качестве приглашенного гостя, так же является Волонтером. Получили массу положительных эмоций от Творчества Димы и от общения. Так, что у нас в Белоруссии ДОСТАТОЧНО ТАЛАНТЛИВЫХ ПЕВЦОВ! А САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ БЕЗРАЗЛИЧНЫХ К ЧУЖОЙ БЕДЕ!!! Дай Бог Всего Наилучшего Диме и Его Родным и Близким!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.