Джерри Онли: «…эта музыка будет саундтреком к концу человечества…»

PROMO 3 MISFITS21 февраля 2014 года в клубе Arena Moscow выступит одна из самых эпохальных хоррор-панк-групп современности. Этот адиозный  коллектив оказал влияние на развитие тяжёлой музыки во всём мире. Многие музыканты считают Misfits своими учителями и исполняют каверы на их песни, принося дань уважения этой команде.
В преддверии московского концерта MUSECUBE пообщался с лидером Misfits Джерри Онли.

МС — Елена Чурикова
Дж. О. — Джерри Онли
МС: Группе Misfits без малого 40 лет. Вряд ли можно найти человека, который никогда не слышал о коллективе. Если бы сейчас пришлось говорить людям о Misfits, как он новом коллективе, что бы нужно было сказать?

Дж. О: Я бы охарактеризовал её как инопланетное вторжение, и эта музыка будет саундтреком к концу человечества, каким мы его знаем.

МС: Вы величайшая панк-группа, родоначальники хоррор-панка, ваше имя наносят на тело, носят ваш мерч, вас любят простые люди, для многих музыкантов ваша музыка является примером для подражания. Каково быть иконой стиля?

Дж. О : На самом деле, я все еще работаю над тем чтобы стать иконой стиля, развиваюсь и меняюсь все время. Я всегда меняюсь и работаю над собой всё время. Я действительно не сильно отличаюсь от поклонников, которые приходят на наши концерты. Наш стиль, то как мы выглядим, никогда не выйдет из моды, также как и сами The Misfits.

МС: Кто является примером для подражания и эталоном качества музыки для вас?

Дж. О.: Игги Поп, Дэвид Боуи, и Элвис Пресли – это три мои самых любимых исполнителя, и я всегда стремился быть таким как они, делать такие же великие песни. Я могу отыграть величайшее панк-шоу на планете.

МС. : Кому-то может показаться, что играть хоррор-панк просто, но на самом то деле это не так. Как обычно проходят репетиции?

Дж. О.:Репетиции обычно происходят на нашей студии в моем доме несколько раз в месяц. Как и большинство других групп мы приходим, вместе ужинаем и потом несколько раз прогоняем материал, стараясь каждый следующий раз делать лучше чем предыдущий. Затем, мы все вместе обсуждаем репетицию, обмениваемся идеями и мыслями о том, как улучшить сет-лист. Потом иногда смотрим футбол или бейсбол по телевизору. Действительно весёлое время!

МС: Что больше нравится работа на студии или живые выступления?

Дж.О.: Без сомнения живые шоу!!!

МС: Волнуетесь перед выходом на сцену?

Дж.О.: Вовсе нет. Я с нетерпением ожидаю услышать рев толпы каждый раз, когда мы выходим на сцену. Это эмоциональный взрыв, который действительно никакие слова не могут описать!

МС: Исполняя песни про маньяков, зомби и прочую чертовщину, являетесь ли вы суеверным? На сколько серьёзно то, о чём вы говорите?

Дж.О.: Я вовсе не суеверный человек. Наши песни скорее основаны на сюжетах научно-фантастических фильмов, которые я смотрел в детстве. Многое из комиксов, которые я читал, когда рос. То о чём мы поём – это то, что на нас влияло пока мы были маленькими.

МС: С чего началось такое увлечение этой «мёртвой» тематикой?

Дж.О.: Очевидно, что все живые, пока они живы, интересуются смертью и тем, что с ней связано. Хотя мы поём об этом совсем немного, это может звучать странно, но действительно в какой-то степени я жду того особого дня (если так угодно), когда я снова смогу увидеться со своими родными и близкими, которых физически уже нет на Земле. Страсть к «мёртвой» теме в нашей лирике в первую очередь из-за нашей общей любви к классике ужасов и фантастических фильмов, это вечные темы, и мы наслаждаемся ими, так же, как наши поклонники.

МС:Говорят, что всё из детства. Расскажите о детстве. Во что играли, чем интересовались?

Дж.О.: В детстве я любил смотреть научно-фантастические фильмы и читать комиксы про монстров. Я был отличным футболистом в средней школе и всегда увлекался музыкой.

МС: Как рождаются песни?

Дж.О.: Песни создаются по-разному. Рождаются из какой-то идеи, из того, что слышишь или видишь. После того, как появляется сама идея её остаётся просто сшить как доктор Франкенштейн своего монстра.

МС: Сценический образ понятен. В реальной жизни вы выходите из образа? Для родных вы какой?

Дж.О.: В реальной жизни, я обычный человек. Я делаю свою повседневную работу, чтобы сохранить группу, я поднимаю тяжести, и мне нравится проводить время с семьей и хорошими друзьями.

МС: Как близкие относятся к тому, чем вы занимаетесь?
Дж.О.: Моя семья всегда поддерживала меня и мою длительную работу и видение цели для The Misfits. Я помню, еще в 80-х годах, когда мы выступали в Нью-Джерси, мы все приезжали после концертов ко мне домой, и моя мама готовила для всех нас. Это один большой пример того, что моя семья была на протяжении всех 37-ми лет за моей спиной!

МС: Чьи концерты, на ваш взгляд, хороший пример для подражания?

Дж.О.: Недавно я был на большом концерте в Сан-Франциско CA, где хэдлайнерами были Green Day. И я на самом деле считаю, что это было действительно хорошее шоу. Концерт проходил на открытом воздухе и течение всего выступления шёл проливной дождь, но группа не пропустите ни одной детали.

МС: Все ждут нового альбома. Когда?

Дж.О.: Как только альбом будет закончен, вы услышите его. Не раньше, не позже. Только в октябре мы выпустили два студийных сингла “Descending Angel” и “Science Fiction/Double Feature”, а в этом месяце — “Horror Xmas” EP.»В 2014 году мы повторим наш «Project 1950». Этот альбом в следующем году отмечает своё десятилетие, и мы выпустим его с бонус-треками. У нас было несколько проектов, много записано, многое готовится к записи. Больше информации о релизах коллектива на сайте
и на сайте нашего лейбла

МС: Несколько слов для российских поклонников.

Дж.О.: С Новым годом и Рождеством всех фанатов в России. Ждём-не дождёмся увидеть всех вас в феврале!