kn_elМинувшим летом волею судеб удалось побывать на акустической презентации нового альбома Елены Князевой под названием «Сильная». Тогда создалось впечатление, что я побывала в кругу друзей и в по-домашнему тёплой обстановке. Не было этого вычурного пафоса, блеска и эстетизма. Наоборот, всё прошло душевно, искренне и со вкусом. Вероятно, ведомая этими положительными эмоциями, захотелось чуть более глубже познакомиться с творчеством Елены Князевой (певицы, актрисы и просто красивой и доброй девушкой). Забегу немного вперед, Лена была предельна искренне, мила и приятна в общении.

– Лена, привет. В твоей творческой биографии я нашла очень интересную деталь, у тебя в несколько лет назад выходили синглы на китайском языке. И ты даже гастролировала по Китаю. Расскажи, пожалуйста, чуть более подробно об этом опыте, и есть ли желание повторить подобную историю в ближайшем будущем? Например, известный продюсер t.A.T.u. Иван Шаповалов достаточно оптимистичен в отношении китайского вектора в музыке, даже создал проект с российскими и китайскими песнями. Могла бы тебе эта задумка снова быть интересна (имеется в виду запись треков на китайском языке)?

– Действительно, у меня был трёхлетний контракт с крупнейшим китайским звукозаписывающим лейблом, в какой-то период времени я больше жила в Китае, чем в Москве, и это бесценный творческий, профессиональный и человеческий опыт для меня. Объездив много городов, выступая на стадионах, работая с лучшими музыкантами, я получила очень много как человек и артист. Мне даже доверили перепеть известный хит Эми Мао (Amy Mao) – китайской Аллы Пугачёвой, на который мы снял клип. Я и сейчас летаю туда на большие выступления раз в полгода стабильно. Я очень люблю Китай, и, конечно, с огромным удовольствием запишу новые треки на китайском 🙂

– А сейчас с кем из музыкантов ты бы посотрудничала или может быть уже сотрудничаешь? Сможешь рассказать о том, кто помогал в записи третьего студийного альбома «Сильная»?

Альбом такого уровня как #сильная – это огромный труд не одного десятка людей. Не зря он не просто неплохо качается на iTunes, но его высоко оценили музыкальные критики. Артур Гаспарян вообще сказал, что это мой личный прорыв, в «Московском комсомольце» (а это на сегодняшний момент самое авторитетное музыкальное издание в стране) вышло несколько публикаций, посвящённых выходу моего релиза. И это приятно. Над пластинкой, кроме меня работали (прим. редакции: Елена Князева соавтор почти всех песен альбома): Светлана Кравчук, Павел Чехов, Сергей Ревтов, Иван Клименко, Sunny Swan, Родион Газманов, Светлана Кулемина, Юлия Старостина, Николай Шевченко, Игорь Лебедев, Наталья Лунина, Александр Романсберг; саунд-продюсеры: Александр Пантыкин (Sunny Swan), DJ Anton Liss, Сергей Харута и конечно, мой продюсер и менеджер Юрий Гаврилов.

Я и моя команда сотрудничаем с лучшими продюсерами и музыкантами не на коммерческой основе, как большинство проектов. Вероятно, поэтому люди, наконец-то, начали верить в то что я делаю. Буквально завтра выходит мой клип на песню «Адюльтер», который мы отсняли в Доминикане. Песню мне подарил замечательный автор, украинский хитмейкер Александр Романсберг (автор уже известного многим моего хита «Сильная»). Сразу за выходом клипа выпускаю видео на песню «Девочка» режиссер – Катя Санникова, которое мы готовили достаточно долго. В планах на одну из 2х моих авторских песен под названием «С сегодняшнего дня» и «Счастье без остатка» также вместе с Катей отснять видео.img_0763

Огромный вклад в моё творческое развитие внёс самый талантливый и очень известный продюсер и автор громких хитов – Александр Сахаров, работающий под псевдонимом Clan Soprano. С Александром мы уже выпустили песню «Любовь-текила», а сейчас он написал и новую «вещь», над которой мы активно работаем. Ещё один продюсер, который внёс немаловажный вклад в моё творчество, кстати известный по работе с Бастой (точнее, с проектом Ноггано) – это Дима Шер. Мы уже записали песню, которую Дима полностью написал и спродюсировал именно для меня «Кто украл Белку», в планах отснять и для этой песни видеоряд.

– В жизни каждого артиста так или иначе присутствует критика, даже, наверное, бывает хула, а бывает критика. Как ты реагируешь на всё это? Нетерпима к колкостям? И кто обычно тебя критикует? Всегда ли в отношении тебя это уместно?

– Обожаю юмор и подколы. Мне всегда радостно, весело и смешно, когда меня пародируют, критикуют с юмором (особенно профессионалы своего дела). В целом, наверное, равнодушна и к критике, и к восхвалениям. Я больше себе доверяю, но тем не менее есть ряд людей, мнение которых уважаю в том числе. Поверьте, их мнение более профессионально – и я умею слушать, а главное слышать их. Этого достаточно, чтобы делать хороший продукт. В остальных моментах артисты на то и артисты, чтобы о них говорили, причём далеко не всегда хорошее или правду. Сами из кожи вон лезут, чтоб их заметили, а потом так искренне удивляются и расстраиваются сплетням. Вот это для меня загадка, которая, наверняка останется непостижимой.

– Скажи, пожалуйста, бывают ли у тебя проблемы с шоу-бизнесом? В чем, собственно, лично твоя проблема с шоу-бизнесом, если она есть?

-Это очень странный вопрос. Смотря что (или кого) считать шоу-бизнесом. Потому что в большинстве своём у всех проблема с шоу, а уж с бизнесом – и подавно. Само это понятие в нашей стране себя дискредитировало и удешевило до нуля. Я не занимаюсь шоу-бизнесом – я занимаюсь творчеством, любимым делом, много пишу сама: и текстов, и музыки на подаренные стихи (от Германа Витке, например), занимаюсь музыкальным продюсированием написанного. В этом моё отличие от тех, кто “занимается шоу-бизнесом”, как вы говорите.

b00a9702– Хорошо. Лена. Тогда расскажи, пожалуйста, о своем первом выходе на сцену. И сейчас по происшествию стольких лет, ты волнуешься перед выступлением?

– Это было настолько ужасным, что нет сил рассказывать. Это был провал. Но он дал мне больше, чем все мои победы, вместе взятые.

А перед любым выступлением конечно, я волнуюсь. Это всегда волнение и всплеск эмоций.

– Ok, cкажи, был ли в твоей жизни день, когда ты поняла, что ты «звезда»? Какие были ощущения:)?

– Когда я стояла на кассе в Ашане, а у кассирши зазвонил телефон с моей песней «Сильная» на звонке))))).

Вообще это бывает периодами. Когда на радио, после долгих стараний и огромной проделанной работы, зазвучали, наконец, мои песни. Когда со мной начали работать на равных лучшие (не раскрученные взрослые дяденьки), а действительно лучшие молодые музыканты и продюсеры. Когда мы сделали успешный альбом, а на мой акустический концерт прошедшим летом на самой модной веранде Москвы, пришла очень разнообразная публика. Среди них были и артисты, которых я даже и не надеялась увидеть, и музыкальные критики, промоутеры и даже враги:) – вот тот момент, когда появляется это ощущение. Ощущение заслуженного успеха.

– Какой должна быть молодость и какой представляешь свою жизнь, например, через 10 лет?

Молодость должна быть безбашенной. Ты должен взять от жизни все, чтобы понять, что есть твоё. Получить лучшее образование сам, чтоб было за что уважать себя. Найти свою любовь и своё дело. У меня все это было и есть. Лет через 10 я надеюсь быть востребованным артистом, счастливой матерью троих детей и любимой и красивой женщиной. У меня все.)

– Лена, и последний вопрос, что бы ты выбрала: русскую душу, американскую мечту или еврейское счастье? И почему?

– Могу сказать, что уже сейчас я выбрала все. Я вообще ненавижу выбирать, и обычно просто забираю все, чтоб не мучиться. Я по матери еврейка, часто бываю в Америке, при этом считаю себя Русской и горжусь этим.

Азанова Татьяна специально для MUSECUBE

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.