erikaМузыкальный портал Musecube всегда выступает за отмену географических границ и всегда с большим удовольствием общается с артистами, которые творят за пределами нашей прекрасной Родины.

Буквально на днях у нас состоялся настоящий международный, с позволения, пресс-мост с молодой и яркой певицей Эрикой. Международный – потому что Эрика- украинская звезда, которую, судя по всему, пора показать России.


Что это за девушка, о чём поёт, чего достигла и чего попросит у Деда Мороза на Новый Год – всё это в эксклюзивном интервью для Musecube.

Musecube: Эрика, здравствуй! Для нашего портала Musecube ты – новое имя. Расскажи, как ты поняла, что музыка – это твоё, и что ты хочешь быть певицей?

Эрика: Я пела с детства. Сколько себя помню, столько и пела) У нас дома постоянно звучали Мадонна, Майкл Джексон, Мэгги Рейлли, Scorpions… Я благодарна маме, что она привила мне любовь к качественной западной музыке. И еще мы с ней часто в два голоса пели украинские народные песни. И я и сейчас стараюсь сочетать в своем творчестве фирменное западное звучание и глубокую славянскую лиричность.

Musecube: Родители тебя поддерживали?

Эрика: Все, что произошло со мной на сцене и вне нее, во многом является заслугой моей мамы – Марии Мироновны. Она – самый важный, самый близкий и самый понимающий меня человек. Горжусь ее воспитанием! И для меня это не просто банальные слова. Мама – моя лучшая подруга. Нет, даже больше… Она сумела соединить в себе родительскую заботу и назидание с юношеским драйвом. Мама может посмотреть на проблемную ситуацию моими глазами. Я рассказываю ей о таких вещах, о которых иные послушные доченьки не рассказали бы своим мамам даже под пытками)). Вы часто видели мам, которые учат своих детей использовать в общении новые технологии? Моя мама – тот еще уникум! ))) Она состоит во всех моих официальных и неофициальных фан-клубах! А папа мой родом из Челябинска. Как известно, «челябинские мужики настолько суровы, что им официально разрешено стоять под стрелой и заплывать за буйки»)))erika2

С мамой они познакомились в Одессе. Стопроцентный курортный роман! Но папка оказался мужчиной обстоятельным. Первый раз приехал к маме в гости осмотреться. А во второй – уже прихватил с собой кольцо))) Отец наделил меня своей внешностью, вспыльчивым характером и мужским отношением к окружающей действительности. Я росла папиной дочкой. Отец постоянно находился на заработках в Москве. И, несмотря на свои длительные отъезды, ревновал меня к остальному миру. Но сумел в определенный момент найти правильные слова и совершить правильные действия, чтобы я выросла правильной девочкой. В слово «правильная» я вкладываю такие составляющие: сила духа, уверенность в собственных возможностях, независимость от мужских подачек, ответственность за принимаемые решения, честность по отношению к себе и окружающим. Думаю, это во многом определило исход моей битвы за место под солнцем. Оторва из маленького городка, не имеющая никаких связей в мире шоу-бизнеса, сумела выскочить на сцену и показать, на что она способна… К сожалению, папа с мамой давно не вместе. Папа живет в Москве. Но я не прекращаю с ним общаться. Допустим, во время участия в международном проекте «Фабрика звезд. Россия-Украина», который транслировался на Первом канале, я выкроила время в сумасшедшем съемочном графике, чтобы с ним встретиться.

Musecube: Ты участвовала в большом количестве важных исполнительских конкурсов. Расскажи подробнее про конкурсы «Червона Рута» и «Американский шанс». Что было сложнее всего? Что – интереснее?

Эрика: Скажем так, я никогда не участвовала в неинтересных мне конкурсах))). «Червона Рута» – первый серьезный шаг на большую сцену. «Американский Шанс» – первый серьезный шаг в шоу-бизнес мирового уровня. Мне тогда было всего 17 лет. И я победила в этом проекте! Работала с Дэвидом Джанком – бывшим генеральным директором российского отделения Universal Music и вице-президентом отделений Universal Music на территории Восточной Европы. Дэвид дал шанс многим нашим артистам окунуться в океан мирового шоу-бизнеса. Он является «крестным отцом» дуэта «SMASH!!» в составе Сергея Лазарева и Влада Топалова. Под его протекцией Запад покоряли Алсу, «t.А.Т.u», Дельфин, Линда, «Несчастный случай» и многие представители не только популярной, но классической музыки на территории бывщего СССР . Я побывала в Штатах, познакомилась с живыми легендами – Стиви Уандером и Брайаном МакНайтом. Тусовалась с командой Эминема, легендарным баскетболистом Дэннисом Родманом, любезничала с братом Джулии Робертс – голливудским актером Эриком Робертсом)))

Musecube: Сложно было попасть на «Фабрику звёзд»? Как сложились отношения с другими участниками и учителями проекта? Какой главный урок ты усвоила на «Фабрике звёзд»?1_Erika

Эрика: Честно говоря, в то время я преподавала вокал и пришла на кастинг поддержать свою ученицу))) И ради прикола спела для Кости Меладзе. А он в ответ изменил мою жизнь, повернул ход событий вспять. Константин Шотаевич увидел во мне некую изюминку, которой боялись другие продюсеры. Я никогда этого не забуду и глубоко благодарна Косте за чудо моего преображения во время «Фабрики зірок-3». Честно, все было, как в сказке про Золушку… Сейчас мы обшаемся со многими участниками проекта всех четырех сезонов. Не скажу, что являемся лучшими друзьями, но периодически видимся на концертах, созваниваемся, поздравляем друг друга с праздниками. А с некоторыми еще и собираемся за одним столом)) Главный урок на «Фабрике»? Судьба подарила тебе шанс попасть в самое рейтинговое телешоу за свою историю украинского ТВ! Используй этот шанс рационально!

Musecube: Какие события творческой жизни после «Фабрики» ты считаешь наиболее значимыми?

Эрика: Однозначно сотрудничество с моим продюсером – Сергеем Кузиным и UMMG producing company. Я даже в своих самых смелых фантазиях не могла представить, что мы будем работать вместе. Сергей Васильевич – прожженный медийщик, руководитель «Русского радио Украина», бывалый рокер, певец, актер, телеведущий, радиодиджей, музыкальный эксперт, «ходячая энциклопедия». Одним словом, глыба))) В работе он для меня – папа. Я для него не просто «проект», а в первую очередь творческий ребенок, энергию которого нужно направлять в правильное русло. Несмотря на его грозный вид и рокерскую сущность, Сергей Васильевич – добрый , щедрый, душевный, честный и справедливый человек. Настоящий мужчина! Он реально крутой! Благодаря ему я вхожу в ТОП-5 самых востребованных украинских исполнителей, у меня в арсенале имеется успешный альбом «Папарацци», сольная live-программа, мультимедийный DVD и 10 клипов.

Помимо этого, я попробовала себя в роли телеведущей украинского проекта «Фабрика звезд-4». Прошла испытание прямыми эфирами. Теперь вот часто зовут вести всевозможные мероприятия, включая концерты на самой главной площади Украины – Майдане Независимости. Мне льстит, что создатели популярной анимации «Ледниковый период» – студия BlueSky выбрали именно мой голос для украинского дублирования мультфильма «Рио». Моя героиня Джувел во многом на меня похода – сильная, волевая и в то же время женственная представительница редчайшего вида птиц)) С радостью вспоминаю свое участие в российском телешоу «Фабрика звёзд. Возвращение». С гордостью – участие в «Фабрике звезд. Россия – Украина», где единственная из российских и украинских экс-«фабрикантов» получила специальный приз от Игоря Матвиенко и Игоря Крутого. Моя отдельная гордость – нынешнее сотрудничество с американскими саундпродюсерами. Среди них есть обладатели Грэмми – Бобби Кэмпбелл и Эндрю Капнер из AngelHouseStudios в Лос-Анджелесе, которые работали с Мадонной, Райанной, Леди Гага, Кайли Миноуг, Снуп Догом, Beastie Boys. Они создали для меня песню «Небо пополам». А мою новую лирическую композицию «Любовь Не Верит Цифрам» записал Винс Пицинга. Он работает со знаменитой австралийской исполнительницей Дельтой Гудрем. Чтобы визуализировать эстетику песни в одноименном клипе, fashion-дизайнеры создали для меня утонченные образовы – от богемной блондинки в эротичном белье до затерявшейся в скалах темной изгнанницы. В клипе использовались статусные аксессуары, включая кольца от Vera Wang и колье от Rick Owens. Дополняли картину любимцы всех девушек на площадке – щенки чихуахуа)))IMG_5477

Один из съемочных дней мы провели в карьере – на глубине 45 метров. В 1970-х годах здесь было озеро, которое выкачали ради добычи гранита. Место, достойное голливудских блокбастеров! Однако искусство требовало жертв. Члены съемочной группы страдали от перепада температур – от озноба до жары в течение суток. Но больше всего досталось мне. Я ходила босиком по холодному граниту, стояла на краю отвесной «скалы», дышала ядовитым дымом, мерзла под моросящим дождем и… чуть не сгорела! Специалист по эффектам не рассчитал порцию керосина, которую должен был подлить в костер для красивого кадра. Пламя обдало мне лицо. В итоге пострадали волосы, и я едва не лишилась бровей. Но на сегодняшний день эта мое любимое Произведение из всего творческого арсенала.

Musecube: Какие выступления запомнились больше остальных?

Эрика: Наверное, мой первый выход на «профессиональную» сцену в пятилетнем возрасте. Все это дело снималось для ТВ. Мама об этом как-то не подумала – туго завязала мне косички и сделала «боевой» раскрас. Короче, на крупных планах я выглядела несколько… м-м-м… напряженно. Но в итоге поймала неимоверный кайф, прониклась взаимным обменом энергией с публикой. И понесло-о-ось!!!)))

Musecube: У тебя есть какое-нибудь хобби? Чем любишь заниматься в свободное время, если, конечно, таковое есть?

Эрика: Свободного времени как такового нет))) Моя работа – это и есть мое хобби. Я счастливый человек, правда?)))

Musecube: Я точно знаю, что у тебя есть татуировка. Что она означает? Есть ещё тату?

Эрика: Ха! И не одна! Всего их три: на левой ягодице «взлетает» музыкальная птица, на стопе правой ноги «растут» три красных мака, на внешней стороне правой руки красуется надпись «My angels guard me» («Мои ангелы оберегают меня»). Размер и форма последней татуировки несколько шокировали моих поклонников – надпись выполнена крупным «рваным» стилем и простирается от локтя до кисти. Значение своих татуировок я не комментирую – это глубоко личное.

Musecube: Тебя по праву называют одной из самых красивых девушек Украины. Ты снималась для мужских журналов. Расскажи, пожалуйста об этом опыте. Мама с папой не ругали?IMG_6056

Эрика: Мама с папой меня уже давно не ругают))) Мало того, мама поддерживает любые мои эксперименты. Снимаясь для обложек Playboy и MAXIM, я осознавала неоднозначную реакцию широкой общественности. Но в жизни я такая же, как и на сцене – сгусток сложноуправляемой энергии. В моих жилах пульсирует ток – от положительного импульса к отрицательному. Надеюсь, я уже достигла определенного творческого развития, чтобы не ассоциироваться с очередной представительницей «поющих трусов». Просто в тот момент мне хотелось разрядиться, обнажиться перед публикой. Во всех смыслах этого слова. Ведь я уже достаточно взрослая девушка. К тому же в данный момент меня вполне устраивает собственное тело. Рискну предположить, что не только меня… К слову, в новом клипе «Любовь Не Верит Цифрам» тоже присутствует эротика. Скажу честно, я впервые снималась обнаженной безо всяких бытовых комплексов. Наверное, потому, что впервые на съемках клипа работала с оператором-девушкой. Только девушка могла так чувственно визуализировать девушку!

Musecube: Как поддерживаешь такую прекрасную физическую форму?

Эрика: Ежедневными благодарностями маме и папе за хорошую генетику))) А если серьезно, не открою какого-то секрета: тренажерный зал, обильное поглощение жидкости. отсутствие никотина и прочих наркотиков, минимализация вредных продуктов и алкоголя. И – здоровый сон)))

Musecube: Наверное, у тебя отбоя нет от женихов? Твоё сердце сейчас занято, или ждёт того, единственного?

Эрика: Личная жизнь настолько нестабильна, что говорить о ней пока особо не хочется. Сейчас сильной девушке трудно найти подходящую пассию…IMG_6912

Musecube: А на творческом поприще как обстоят дела сейчас? В каких проектах занята?

Эрика: Как раз сейчас поглощены промо-кампанией в связи с выходом трека и клипа «Любовь Не Верит Цифрам». Готовимся весной презентовать новую концертную программу. Записываем англоязычную версию «Любовь Не Верит Цифрам» для ротаций в США и Европе. Выпускаем трек «World Go By», с которым вполне могли бы победить на «Евровидении», но в данный момент этот конкурс не представляет для нас стратегического интереса. Ведем переговоры о дуэтах с российскими и мировыми исполнителями… Всего и не упомнишь)))

Musecube: Совсем скоро будет волшебный праздник – Новый год. Если бы ты сейчас писала письмо Деду Морозу, чего бы попросила у него?

Эрика: Таких банальных, но таких нужных каждому человеку вещей: здоровья и долгих лет себе и дорогим мне людям, радости от каждой прожитой секунды, возможности и дальше заниматься любимым делом… И гармонии с собой и окружающим миром…

Musecube: Спасибо большое за интервью. Удачи тебе и до новых встреч!

Эрика: Спасибо и вам! Привет российским коллегам! Ждите в гости!)))

Беседовала Екатерина Жгутова, специально для MUSECUBE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.