English version below
Unzucht переводится как грех, разврат и распутство. Именно это слово выбрали 4 немецких парня, чтобы назвать свою группу. Проект был создан в 2009 в Ганновере Даниэлем Шульцем, Алексом Блашке, Тоби Фурманном и Даниэлем Де Клерком. Ребята по прежнему вместе: пишут песни и гастролируют. Их тур в поддержку альбома Neuntöter наконец-то докатился и до России. Музыканты несказанно рады этому событию, ведь это их первый визит к нам. В преддверии концертов в Москве и Санкт Петербурге о своих эмоциях, работе в студии и музыкальной культуре вокалист Даниэль и барабанщик Тоби рассказали нашему журналисту.

Fuhrmann – барабаны
Der Schulz – вокал
Елена Чурикова – МС

МС: Я знаю, что вы едете в Россию, чтобы представить новый альбом Neuntöter, который вышел в сентябре 2016. Расскажите немного об этом релизе.

Fuhrmann: Это наш четвёртый альбом и мы очень рады, что он всё ещё так хорошо продаётся. Он попал в Немецкий чарт на 16-ое место! Мы получили множество великолепных отзывов со всего мира и, что особенно важно – поклонникам он на самом деле очень понравился.

МС: Несколько слов о вашей работе в студии. Что-то смешное или что-то ещё. Как записывались песни? Как проходила работа над альбомом?

Fuhrmann: Песни обычно начинаются с идеи и демо с гитары Де Клерга. Они работают вместе с Даниэлем Шульцем, нашим вокалистом, и они делают предварительную запись. Алекс и я встречаемся и пробуем сделать басовую линию тему барабанов, и когда мы записываем это в студии, то совмещаем всё это. Это конечно в идеале, но обычно происходит так: Дэ Клерг – основной автор песен, но есть такде много командной работы в процессе.

МС: Как вы узнаёте, что песня закончена и готова?

Fuhrmann: Если трое из нашей группы уверены, что это не отстой.

Der Schulz: Мы очень быстро пишем песни, потому что мы сразу получаем непосредственное ядро самой песни, которое в дальнейшем не сильно меняется. Некоторое особое чувство приходит, когда я работаю над мелодической линией и лирикой и когда оно приходит, я знаю, что у нас получилось.

МС: Расскажите о вашей любимой песне и лирических моментах и почему вам это нравится?

Fuhrmann: Наш новый альбом мне вообще очень нравится, хотя я безусловно ценю и предыдущие три, конечно же. Мои фавориты: “Der dunkle See”- она очень глубокая, “Widerstand” – это металлический разрушитель и удивительно прекрасная романтическая баллада с трогательной лирикой – “Schlaf”.

Der Schulz: Я на самом деле наслаждаюсь нашим новым альбомом от начала и до конца. Для меня – это наша самая лучшая работа из всех. Мои любимые – “Hinter Glas”,”Lava” и “Das Lächeln der Gewinner”, потому что эти три песни содержат очень важные личные переживания.

МС: Кто герой, который вас вдохновил? (с музыкальной точки зрения)

Fuhrmann: У нашего основного автора Дэ Клерга трэшметаллический бэкграунд ему нравится например Annihilator, в этом основная причина металлических тем в Unzucht. Нам также нравятся Nine Inch Nails. Я вырос в 90-ые и на мои барабаны повлияли Helmet, Deftones и конечно Ministry.

Der Schulz: На меня в основном повлияла старая школа: Игги Поп, The Doors или Джонни Кэш.

МС: Как вы продвигаете группу и концерты. Несколько слов о Out of Line

Fuhrmann: Наша страница на Facebook – мы продвигаем её самостоятельно. Это центр где мы публикуем новости и даты концертов и всякую смешную ерунду. Out Of Line – наша новая звукозаписывающая компания. С тех пор, как мы начали работать с ними, мы получили много откликов из разных стран. У нас есть Facebook-страницы мексиканских и британских поклонников и конечно русская фан-сраничка ВК! Это всё модерируется поклонниками, а не нами и это очень круто и мы гордимся этим.

МС: Ваш взгляд на звукозаписывающую индустрию. Что происходит в драк-индустрии, по вашему мнению,  сегодня?

Fuhrmann: Сложно понять, потому что большие перемены происходят прямо сейчас. В течение многих лет продажи музыки стремительно снижались, некоторые люди настроены весьма пессимистично, но с другой стороны, другие медиа, как Youtube и стриминг-платформы становятся более значимыми. Мне кажется Spotify может стать новым радио нашего поколения! Важно не воровать музыку, лучше слушать её на Spotify. Он всё ещё бесплатен и ваши любимые музыканты получают как минимум клики, возможно это будет иметь значение в будущем больше, чем сейчас.

МС: Мне кажется немецкая сцена очень дружественна и выглядит как большая семья. У вас много совместных работ с коллегами. В чем секрет этой дружбы?

Fuhrmann: Если это секрет, то я и не знаю.. 🙂 Мы просто хорошо ладим с большинством групп. Мы гастролировали вместе с Eisbrecher и Oomph! в прошлом году. У нас был тур, в этом году, где специальными гостями были Eisbrecher в основном в Германии, но также в Австрии, Швейцарии, Франции и Нидерландах. И естественно  Lord Of The Lost – наши кровные братья. Мы любим их с тех пор, как встретились впервые  на M’era Luna Festival 2010.

МС: Многие музыканты любят свою работу потому что она даёт им возможность ездить в туры. Нравится ли вам время, проведённое в туре и на что вы в первую очередь обращаете внимание?

Fuhrmann: Мне нравится путешествовать! Я думаю невозможно быть гастролирующей группой, если это тебе не нравится, это было бы сложно. Мы часто находимся в напряженном гастрольном графике, не многое можно увидеть из окна автобуса, стоящего рядом с клубом. Но если у нас появляется возможность побродить вокруг – это всегда здорово – некоторые из моих фаворитов в прошлом году – Париж, Кардифф и Вена.

МС: Группа называется UNZUCHT. Были ли другие варианты?

Fuhrmann: Нет. Название было с самого начала и сразу всем понравилось. Прекрасно звучит это старое немецкое слово. Я вспоминаю 2010, когда мы играли одно из наших первых шоу, на Masters Of Rock в Чехии, народу очень понравилось название. Им не надо было знать, что оно значит, им просто понравилось как оно звучит! Unzucht – отличное название!

МС: Что вы знаете о России?

Fuhrmann: В 2005-2006 я встречался с девушкой из России, но она жила в Нью Йорке, а я жил в Германии – очень большое расстояние и, к сожалению, ничего не получилось. Это то, что лично я знаю о России 🙂 Прежде мы никогда не играли здесь, но все группы, которые здесь побывали, рассказывали нам много отличных историй об удивительных людях и захватывающей атмосфере шоу! Мы в восторге от того, что наконец-то приедем сюда в апреле!

Der Schulz: Я интересуюсь историей, пейзажами, историческими зданиями и очень хочу увидеть удивительные города – Санкт Петербург и Москву, я много слышал и читал о них.

МС: Многие группы выпускают различный мерч. Не только футболки, кружки, бейсболки. Я говорю о пиве, вине или чём-то вроде этого. Готовите что-то интересное для ваших поклонников?

Fuhrmann: Отличный вопрос! Пока мы выпускаем банальные футболки и прочее. Но я бы хотел пива от Unzucht. Или чего-то особенного? Хмм.. я подумаю об этом.

МС: Что находится за пределами музыки? Ваши любимые занятия в свободное время, хобби.

Fuhrmann: Я люблю комиксы и фильмы ужасов.

Der Schulz: Мне нравится рисовать мультфильмы, лазить по горам, смотреть футбол и посещать испанскую часть моей семьи.

МС: Что ты думаешь о состоянии музыкальной индустрии, когда CD диски плохо продаются, а бесплатное скачивание становится нормой?

Fuhrmann: Как я уже сказал: пожалуйста не скачивайте архивные альбомы. Стриминг – гораздо лучше – это не обижает артистов и это тоже бесплатно.

МС: В наши дни с развитием интернета, значение музыкального альбома, как единого целого, снижается. Люди предпочитают слушать отдельные треки, разделяя их в плейлистах. Что такое ваш альбом – коллекция песен или единое музыкальное целое, своего рода заявление? Ваш альбом единый продукт или нет?

Fuhrmann: Для нас традиционный формат альбома всё ещё много значит. Это прекрасно слушать целый альбом своего любимого музыканта. Но плейлист тоже важен. Когда мы в туровом автобусе мы слушаем плейлисты, не просто альбомы, празднуем и немного выпиваем. Я думаю, что прослушивание альбома – это нечто интимное, это прекрасно, когда ты со своей девушкой или с близкими друзьями, или в полном одиночестве. Наш альбом Neuntöter не концептуальный, но он прекрасно подходит для того, чтобы прослушать его в один присест.

МС: Спасибо за интервью, может быть хочешь что-то добавить? несколько слов для русских поклонников.

Fuhrmann: Дорогие русские поклонники, мы слышали много хорошего о вас и вашей стране, и мы с нетерпением ждём наконец-то встречи с вами! Надеюсь увидеть вас в Санкт Петербурге 8 апреля и в Москве 9 апреля. Ура!

Общалась Елена Чурикова специально для MUSECUBE.
Портал благодарит за помощь в подготовке интервью KULTPRODUKT и лично Юлию Давыдову

On english

Fuhrmann – drums
Der Schulz – vocal
Hellen Hell – MC

MC: I know you come to Russia to present your album “Neuntöter” that came out in September 2016. What would you tell about this release?

Fuhrmann: It’s our fourth album and we are super pleased that it is also the best-selling so far. It entered the German album charts on #16! We got a lot of awesome reviews from around the world and – most importantly – the fans really love it. The feedback has been overwhelming, especially at the concerts.

MC: A couple of words about your work in the studio. Something fun, or something else. How do you write songs? How do you work on albums?

Fuhrmann: The songs usually start with ideas and demos from our guitarist De Clercq. He then gets together with our singer Der Schulz and they do the pre-production. Alex and I meet up to try out the fitting bass lines and drum patterns, and when we record that in the studio, it all comes together. There’s exceptions of course, but that’s how it works most of the time: De Clercq is the main songwriter and then there’s a lot of team work in the process.

MC: How do you know that a song is finished and it turned out well?

Fuhrmann: If at least three people of our band don’t think it sucks.

Der Schulz: We are very quick songwriters because we get very directly the core of a song without many changes later on. There is special kind of feeling, that comes up when I work on the melodylines and the lyrics and when it comes up, I know, that we’ve got it.

MC: Please tell us about your favorite songs and lyrical highlights and why?

Fuhrmann: I really like our new album most, although I appreciate the other three as well, of course. My favorites are the opening song “Der dunkle See”, which is really deep, the metallic smasher “Widerstand” and “Schlaf”, a really beautiful ballad with romantic and touching lyrics.

Der Schulz: I enjoy our new album right from the beginning till the end. For me it’s our best work ever. My lyrical favorites are “Hinter Glas”, “Lava” and “Das Lächeln der Gewinner”, because theese three songs have got so many very personally important parts.

MC: Who are your influences and heroes? (music-wise)

Fuhrmann: De Clercq, our main songwriter, comes from a thrash metal background – I know he loves Annihilator, for example, so that’s one reason why there’s so many metal influences in Unzucht. We all love Nine Inch Nails. I grew up in the 90s, so my drumming is very much influenced by Helmet and Deftones as well as Ministry.

Der Schulz: I’m more into the old school stuff, like Iggy Pop, The Doors or Johnny Cash.

MC: How do you promote your band and shows? Just a little words about Out of Line.

Fuhrmann: Our facebook page, that we run personally, is the center, that’s where we post all the news and showdates and fun stuff. Out Of Line is our new label, and since we started working with them, we get much more feedback from other countries. We have fansites from Mexico and the UK on facebook, and even a Russian fansite on VK! These are all really run by fans, not by us, so that’s really awesome and a great honor for us.

 MC: What’s your outlook on the record industry today? About dark-music industry in Europe? In your opinion.

Fuhrmann: It’s difficult to make ends meet because there’s a big change happening right now. Since the overall sales have been down for many years, some people are very pessimistic, but on the other hand, other media outlets such as Youtube and streaming platforms in gerenal have become much more important. I think Spotify could be become the new radio of our generation! It’s important to no steel the music, better listen to it on Spotify. It’s still free, but that way, your favorite artists at least get clicks, and that will matter even more in the future than it does now.

MC: It seems German scene is very friendly and looks like a big family. You also collaborate with your colleagues. Is there any secret of this friendship?

Fuhrmann: If there is a secret, I don’t know it, haha. We just get along great with almost all the bands we have toured with – like Eisbrecher and Oomph! last year. We’re even gonna do a big tour as Special Guest to Eisbrecher this year, again – mostly in Germany, but also Austria, Switzerland, France and the Netherlands. And Lord Of The Lost are our blood brothers, of course. We love them since we met at M’era Luna Festival 2010, where we shared the stage for the first time.

MC: Some  musicians  love  their  job  because  of  opportunity  of  travelling .  Do  you  like  the  time  you  spend in tour-life and  what  do  you  notice  first  of  all  in  them ?

Fuhrmann: I love the travelling! I think you can’t even be in a touring band if you don’t love it, it would be too hard. We’re often on a tight schedule so we don’t get to see much beside the club and a bar other than through the window of a tourbus. But if we do get the chance to roam around, it’s always awesome – some of my favorites last year were Paris, Cardiff and Vienna.

MC: Bands name – UNZUCHT. Had  you  another  versions  of  the  band  name?

Fuhrmann: No, the name was set from the beginning and everybody loved it from the start. It’s just such a great sounding oldschool German word. I remember even back in 2010, when we played one of our first shows ever at the Masters Of Rock festial in the Czech Republic, people loved the name. They didn’t need to know the meaning, the just loved the sound of it! So, Unzucht’s a perfect name.

MC: What  do  you  know  about  Russia ?

Fuhrmann: I dated a girl from Russia in 2005/2006 – but she lived in New York and I lived in Germany, really long distance, so unfortunately, it didn’t work out. That’s all I know about Russia, personally, haha. We have never played there before, but all the bands we know have told us so many great stories about the awesome people there and the spectacular atmosphere at the shows! We’re really excited to finally come over in April!

Der Schulz: I’m very interessted in history, landscapes and historical buildings, and I’m really looking forward to see a little bit of  the amazing citys Saint Petersburg and Moscow, I’ve heard and read so much about.

MC: A lot of bands produce different merchandise. Not only t-shirt, cups, baseball caps. I tell about special beer, wine something like this. Are you preparing something interesting for your fans?

Fuhrmann: Great question! So far, we’ve always done the usual t-shirts and stuff. But I would love and Unzucht beer! Or maybe something else special? Hmm, I have to think about that.

MC: What do you do besides the music? What are your hobbies?

Fuhrmann: I love comic books and horror movies!

Der Schulz: I like to draw things like Cartoons, hiking, playing and watching football and to visit the spanish part of my family.

MC: What do you think about the current state of the music industry when the CDs are no more being sold, and free download is a norm?

Fuhrmann: As I said earlier: Please don’t download the ripped albums. Streaming is a much better option – it doesn’t hurt the artists and it’s free, too.

MC: Nowadays, with the development of the Internet, the value of music album like integrally, decreases. People prefer to listen to music tracks separate to form one playlists. What is your musical album, a collection of songs or a whole piece of music, a kind of statement? And is your new album the whole product or not?

Fuhrmann: For us, the traditional album format still means a lot. It’s beautiful to listen to whole album by your favorite artists. But there’s time for playlists, too. When we’re on the tourbus at night, we listen to playlists rather than albums, to celebrate and have some drinks. I think listening to albums is something intimate, it’s best when you’re with your lady, or a couple of good friends, or even all alone. Our album Neuntöter is not a concept album, but it still fits great and is great to listen to in one sitting.

MC: Thank you so much for giving Musecube this interview, is there anything you would like to add? Couple of words for Russian fans.

Fuhrmann: Dear Russians, we heard so many great things about you and your country and we’re looking forward to finally meet you! Hope to see you at the shows in St. Petersburg (April 8th) and Moscow (April 9th)! Cheers!

Hellen Hell a specially for MUSECUBE

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.